• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Vollzug Runde 69 von @pellinger]Irisches Bierfleisch mit überbackenen Kartoffelspalten

pellinger

Dramaqueen
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo

diesmal kamen die Zutaten von @Doctahcerveza und er wollte Mehl, Hefe, Knoblauch, Joghurt und Käse sowie Bier

Da ich trotz sehr wenig Zeit alles im Haus hatte, fiel mir das teilnehmen leicht.

Hier nun die ersten Bilder😊

07F40F03-3500-4CBD-ABF9-58E555BE162C.jpeg
035119E2-C140-4D42-B12C-BE8306E266B4.jpeg
41A35BBD-F9A9-491E-BE05-BC3E923715DC.jpeg
B099D23D-F557-418D-9A4C-9F0F3A4EBD95.jpeg
27800C8A-820F-4A64-BFD0-F163F626CA42.jpeg
93571020-92B8-4C78-800E-D9A88D8E5C4F.jpeg
BF5B559D-0D90-4037-AD7A-5E5D8F9C2590.jpeg
7BF994CF-A23F-4577-A3EB-83F3CC8A4383.jpeg
F26DD91E-4675-49AF-A932-82AE1942D4E3.jpeg
2AAA23B6-A2C2-4190-834F-44CDC63E29CF.jpeg
789E90FC-E47A-47CE-9CF2-7D509E164143.jpeg
DE96D07B-A3D7-47F2-890F-A1FB26E837DE.jpeg
 
Für das Bierfleisch wird ein Suppengemüse gewürfelt und mit Zwiebeln und Knoblauch angeröstet. Danach Malzzucker und Rohrzucker ( je 1,5 EL) drüberstreueuen und karamellisierein lassen. Mit 0,33 l Bier und 1/2 l Rinderfond ablöschen. Sagen und pfeffern, danach so einreduzieren, dass es dick wird. Ein gutes Kilo Rindfleisch (ich habe Tafelspitz genommen) parieren (Abschnitte einfrieren und für den nächsten Fond nutzen 😊) und in 5 cm große Würfel schneiden, portionsweise scharf anbraten, ebenfalls 3EL Malzzucker dazu karamellisierein. Danach mit 1/2 l Rinderfond sowie 0,66 l Bier auffüllen, würzen und ein bouquet garni dazugeben. Für 2 Stunden schmoren lassen bis nur noch 2/3 der Flüssigkeit vorhanden sind.

Das beiseite gestellte Gemüse pürieren, bouquet garni entfernen und das Gemüse in die Soße geben. Mit Mehlbutter noch etwas andicken.
 
Tolle Ize und den Trick mit der Hefe kenn ich. ;-)

Wann gibt's eigentlich Essen?
 
Wir essen normalerweise um 8
 
Das schaffe ich leider nicht mehr pünktlich. 🤷‍♂️
 
na, dann schieb ich dir mal ein Tellerchen rüber…
5CC8E8CC-6677-4223-BD98-3A0877C149A0.jpeg
 
Leeeeeeeecker, :messer: :prost:
jetzt habe ich hunger.
 
Zurück
Oben Unten