Aloha Sportis!
Auch ich bin in Runde 84 wieder mit dabei. Erik @Nibelungen_Griller hatte die Zutaten vorgegeben, die da waren:
Hackfleisch, alternativ Kidneybohnen, Mehl, Käse, Ei, Milch, geschälte Tomaten
Da war mir einigermaßen zeitig klar, was ich daraus machen wollte: Pide nämlich. Nur blöd, dass der umtriebige @5E8A5T14N die Idee auch hatte und seine Pide kurzerhand direkt auf der Arbeit zubereitet hat.
Blöd? Ne. Eigentlich nicht. Seb hat ja wieder sowas von abgeliefert und die Pide sahen so gut aus, dass ich dachte: Nachschlag geht immer. Also mache ich auch Pide. Ätsch.
Den Teig habe ich mehr oder weniger frei Schnauze gemacht. Ich hatte noch 630er Dinkel und etwas Emmer-Vollkorn, die ich verbrauchen wollte, also hab ich die genommen. Etwas mehr als 60% Hydration, die Hälfte davon Milch. Salz, Zucker, Hefe, Olivenöl. Fertig.
Nach dem Mischen sah das so aus:
Ein paar S&F und ein paar Stunden gehen. Sollte passen.
Jetzt schnell eine Tomaten-Hack-Chili-Zwiebel-Knoblauch-Masse vorbereiten. Das Döner-Gewürz vom @Spiccy kam mir da sehr gelegen.
Kann man lassen.
Jetzt den Teig portionieren und noch 20 Minuten entspannen lassen.
Dann kann's jetzt so richtig losgehen. Pide. Endlich. Aber halt. Da ist ja noch ein Besuchskind. Und Gerüchten zufolge mag das keine Tomatensauce. Also schnell noch ne Alternative vorbereiten.
So. Ab in den Ofen damit. Backstein. 230°.
Der aufmerksame Leser wird sich nun wundern, wo denn eigentlich das geforderte Ei geblieben ist. Hier ist es:
Ich bin zufrieden. Aber Nachschlag geht ja immer.
Jetzt aber. Alle satt. Heute und morgen.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel
Auch ich bin in Runde 84 wieder mit dabei. Erik @Nibelungen_Griller hatte die Zutaten vorgegeben, die da waren:
Hackfleisch, alternativ Kidneybohnen, Mehl, Käse, Ei, Milch, geschälte Tomaten
Da war mir einigermaßen zeitig klar, was ich daraus machen wollte: Pide nämlich. Nur blöd, dass der umtriebige @5E8A5T14N die Idee auch hatte und seine Pide kurzerhand direkt auf der Arbeit zubereitet hat.
Blöd? Ne. Eigentlich nicht. Seb hat ja wieder sowas von abgeliefert und die Pide sahen so gut aus, dass ich dachte: Nachschlag geht immer. Also mache ich auch Pide. Ätsch.
Den Teig habe ich mehr oder weniger frei Schnauze gemacht. Ich hatte noch 630er Dinkel und etwas Emmer-Vollkorn, die ich verbrauchen wollte, also hab ich die genommen. Etwas mehr als 60% Hydration, die Hälfte davon Milch. Salz, Zucker, Hefe, Olivenöl. Fertig.
Nach dem Mischen sah das so aus:
Ein paar S&F und ein paar Stunden gehen. Sollte passen.
Jetzt schnell eine Tomaten-Hack-Chili-Zwiebel-Knoblauch-Masse vorbereiten. Das Döner-Gewürz vom @Spiccy kam mir da sehr gelegen.
Kann man lassen.
Jetzt den Teig portionieren und noch 20 Minuten entspannen lassen.
Dann kann's jetzt so richtig losgehen. Pide. Endlich. Aber halt. Da ist ja noch ein Besuchskind. Und Gerüchten zufolge mag das keine Tomatensauce. Also schnell noch ne Alternative vorbereiten.
So. Ab in den Ofen damit. Backstein. 230°.
Der aufmerksame Leser wird sich nun wundern, wo denn eigentlich das geforderte Ei geblieben ist. Hier ist es:
Ich bin zufrieden. Aber Nachschlag geht ja immer.
Jetzt aber. Alle satt. Heute und morgen.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel