Salüü zusammen,
ja, ich gebe zu, wieder mal ein seltsamer Fredtitel, den ich aber sehr gerne kurz erklären will, bevor es was zu essen gibt.
"Früher war alles besser, sogar die Zukunft" hat mein Oppa mir mal gesagt, aber wie auch immer, "früher" hab ich Sachen gekocht, gegrillt, im Restaurant bestellt und natürlich auch gegessen, die gibbet nimma.... jedenfalls sind mir diese Gerichte vor langer Zeit irgendwie verloren gegangen bzw. nicht mehr auf meinem Schirm aufgetaucht.
Hier also ein Gericht das ich vor bestimmt 25 Jahren zuletzt bei meinem damaligen Lieblings -Italiener in Trier öfters mal bestellt hab.... auf der Karte stand.
Bistecca alla Pizzaiola
die überschaubaren Zutaten
von dem Stück Angus hab ich mir mal ein Scheibchen für mich abgetrennt
für mich
geschnibbelt
und ein Sugo gekocht, die getrockneten Tomaten kommen direkt mit rein
genau wie das
Eigentlich wollte ich das Floisch auf Holzkohle grillen, aber bei dem Wetter
vor dem Haus
und das gleiche Elend hinterm Haus
bin ich eben "indoor" auf meinen kleinen Schwarzen ausgewichen.
scharf angegrillt, den Fettrand entfernt und dann bei 120 am Deckel auf ca. 56 Grad KT gezogen
derweil eine dicke Tomatenpampe gekocht, Oliven
und der frische Thymian gaaanz zum Schluss
aufs Fleisch damit
da ich noch ein bisschen Sössken auf meinen Spaghetti wollte, mit etwas Nudelwasser verdünnt
anrichten
aaahhh... da muss Käse drauf, 30 Monate alter Parmesan, letzte Woche gekauft .... und übermorgen läuft der ab.
und die Anschnittbilders
und noch einen Schnitt
tja, was soll ich sagen ?
Ist mal was anderes aber auf jeden Fall hats mir noch besser geschmeckt als früher... glaube ich jedenfalls.
vielen Dank fürs Reinschauen
Ron
ja, ich gebe zu, wieder mal ein seltsamer Fredtitel, den ich aber sehr gerne kurz erklären will, bevor es was zu essen gibt.
"Früher war alles besser, sogar die Zukunft" hat mein Oppa mir mal gesagt, aber wie auch immer, "früher" hab ich Sachen gekocht, gegrillt, im Restaurant bestellt und natürlich auch gegessen, die gibbet nimma.... jedenfalls sind mir diese Gerichte vor langer Zeit irgendwie verloren gegangen bzw. nicht mehr auf meinem Schirm aufgetaucht.
Hier also ein Gericht das ich vor bestimmt 25 Jahren zuletzt bei meinem damaligen Lieblings -Italiener in Trier öfters mal bestellt hab.... auf der Karte stand.
Bistecca alla Pizzaiola
die überschaubaren Zutaten
von dem Stück Angus hab ich mir mal ein Scheibchen für mich abgetrennt
für mich
geschnibbelt
und ein Sugo gekocht, die getrockneten Tomaten kommen direkt mit rein
genau wie das
Eigentlich wollte ich das Floisch auf Holzkohle grillen, aber bei dem Wetter
vor dem Haus
und das gleiche Elend hinterm Haus
bin ich eben "indoor" auf meinen kleinen Schwarzen ausgewichen.
scharf angegrillt, den Fettrand entfernt und dann bei 120 am Deckel auf ca. 56 Grad KT gezogen
derweil eine dicke Tomatenpampe gekocht, Oliven
und der frische Thymian gaaanz zum Schluss
aufs Fleisch damit
da ich noch ein bisschen Sössken auf meinen Spaghetti wollte, mit etwas Nudelwasser verdünnt
anrichten
aaahhh... da muss Käse drauf, 30 Monate alter Parmesan, letzte Woche gekauft .... und übermorgen läuft der ab.
und die Anschnittbilders
und noch einen Schnitt
tja, was soll ich sagen ?
Ist mal was anderes aber auf jeden Fall hats mir noch besser geschmeckt als früher... glaube ich jedenfalls.
vielen Dank fürs Reinschauen
Ron