Grillchristian
Fleischesser
Hallo,
Nun, es ist wieder Samstag und drum gibt es wieder Burger.
1) Rind/Pancetta Burger mit Meerrettich Mayonaise und Sauerkraut
2) Hamburger mit Ananas Mango Salsa
Diesmal mit selbstgemachten Buns, welche meine GöGa nach "Ballistic BBQ" gebacken hat.
125ml warmes Wasser
1 Würfel frische Hefe
5min ruhen lassen bis sich Schaum bildet
125ml warmes Wasser
60-70ml Olivenöl
2Teelöffel Salz
2Esslöffell Zucker
ca 550gr Mehl
Nun alles 10 Minuten kneten und an einem dunklen warmen Ort 10min ruhen lassen
8 Buns formen und nochmal 40 Minuten ruhen lassen.
Am Ende noch jeweils Maisgries nach eigenem Ermessen über die Buns streuen.
Pancetta Patty :
- 550gr 80/20 Rinderhackfleisch
- 170gr Pancetta
- 2 Teelöffel körnigen Senf
- 1 Teelöffel Zwiebelgranulat
- 1/2 Teelöffel Knoblauchgranulat
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
Meerrettich Mayonaise :
- 125ml Mayo
- 2 Esslöffel Schmand
- 1 1/2 Esslöffel Ketchup
- 2 Teelöffel Meerrettich
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Teelöffel Worcester Sauce
- 1 Teelöffel Dillspitzen
- 1 Teelöffel Weißweinessif
- 1/2 Teelöffel Salz
Pattys 2
- 900 gr 80/20 Rinderhackfleich
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1/2 weiße Zwiebel
- 2 Esslöffel packed brown Sugar (dark)
- 1 Esslöffel Limettensaft
- 1 Esslöffel Soja Sauce
- 2 Teelöffel Thymian
- 2 Teelöffel Piment
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Ananas Mango Sauce
- 4 Scheiben Ananas ohne Strunk in der Pfanne anbraten
- 1 kleine Mango (gewürfelt)
- 1 große rote Zwiebel (gewürfelt)
- 1 Bund frischer Koriander
- Saft einer halben Limette
- 1 Prise Salz
Alles ab in die Küchenmaschine und hacken bis sie gwünschte Konsistenz erreicht ist.
Burger und Anbissbilder gibt es dann wieder später
Nun, es ist wieder Samstag und drum gibt es wieder Burger.
1) Rind/Pancetta Burger mit Meerrettich Mayonaise und Sauerkraut
2) Hamburger mit Ananas Mango Salsa
Diesmal mit selbstgemachten Buns, welche meine GöGa nach "Ballistic BBQ" gebacken hat.
125ml warmes Wasser
1 Würfel frische Hefe
5min ruhen lassen bis sich Schaum bildet
125ml warmes Wasser
60-70ml Olivenöl
2Teelöffel Salz
2Esslöffell Zucker
ca 550gr Mehl
Nun alles 10 Minuten kneten und an einem dunklen warmen Ort 10min ruhen lassen
8 Buns formen und nochmal 40 Minuten ruhen lassen.
Am Ende noch jeweils Maisgries nach eigenem Ermessen über die Buns streuen.
Pancetta Patty :
- 550gr 80/20 Rinderhackfleisch
- 170gr Pancetta
- 2 Teelöffel körnigen Senf
- 1 Teelöffel Zwiebelgranulat
- 1/2 Teelöffel Knoblauchgranulat
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
Meerrettich Mayonaise :
- 125ml Mayo
- 2 Esslöffel Schmand
- 1 1/2 Esslöffel Ketchup
- 2 Teelöffel Meerrettich
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Teelöffel Worcester Sauce
- 1 Teelöffel Dillspitzen
- 1 Teelöffel Weißweinessif
- 1/2 Teelöffel Salz
Pattys 2
- 900 gr 80/20 Rinderhackfleich
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1/2 weiße Zwiebel
- 2 Esslöffel packed brown Sugar (dark)
- 1 Esslöffel Limettensaft
- 1 Esslöffel Soja Sauce
- 2 Teelöffel Thymian
- 2 Teelöffel Piment
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Ananas Mango Sauce
- 4 Scheiben Ananas ohne Strunk in der Pfanne anbraten
- 1 kleine Mango (gewürfelt)
- 1 große rote Zwiebel (gewürfelt)
- 1 Bund frischer Koriander
- Saft einer halben Limette
- 1 Prise Salz
Alles ab in die Küchenmaschine und hacken bis sie gwünschte Konsistenz erreicht ist.
Burger und Anbissbilder gibt es dann wieder später