Grillchristian
Fleischesser
Moin Zusammen,
Inspiriert durch ein paar Bilder hier, gibt es bei uns heute mal wieder Burger.
Aber irgendwie habe ich keine Lust auf die "normale" Version mit Bacon und BBQ Sauce.
Deshalb habe ich hier zwei Varianten aus meinem Weber Burger Buch.
1. Burger mit Rucola/Camenbert/Zwiebelkonfit
2. Burger mit Pancettapatty und Zitronen Rosmarin Mayonaise
Zwiebelkonfit :
- 2 gr rote Zwiebeln in 2 Esslöffeln Olivenöl schön glasig andünsten
- nach ca 10min kommen 3 Esslöffel packed brown Sigar hinzu (geht aber auch jeder andere Zucker)
- wenn alles schön karamelisiert ist kommen 3Esslöffel Aceto Balsamico und 180ml Rotwein hinzu
- alles auf niedriger Hitze einkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Weiter geht es mit den Zugaben für das Pancetta Patty (Bild rechte Seite) :
- 140gr Pancetta (bzw ungeräucherten Bauchspeck) in feine Würfel schneiden
- 1 Bund Petersilie klein hacken
- 2 große Knoblauchzehen klein hacken
- Salz/Pfeffer nach Belieben
Hier mal ein Bild von dem Hack + fertigen Pattys :
Es sind mehrer Lagen Pattys geworden, hier zu sehen ist nur die erste
Die Mayo habe ich nicht fotografiert, ich denke das reiche ich heute abend nach.
Zitronen Rosmarin Mayo :
8 Esslöffel Mayonaise
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Zitronensaft
1 1/2 TL gehackte Rosmarinzweige
2 große Knoblauchzehen kleingehackt
Salz/Pfeffer nach Belieben.
Weiter geht es heute abend
Inspiriert durch ein paar Bilder hier, gibt es bei uns heute mal wieder Burger.
Aber irgendwie habe ich keine Lust auf die "normale" Version mit Bacon und BBQ Sauce.
Deshalb habe ich hier zwei Varianten aus meinem Weber Burger Buch.
1. Burger mit Rucola/Camenbert/Zwiebelkonfit
2. Burger mit Pancettapatty und Zitronen Rosmarin Mayonaise
Zwiebelkonfit :
- 2 gr rote Zwiebeln in 2 Esslöffeln Olivenöl schön glasig andünsten
- nach ca 10min kommen 3 Esslöffel packed brown Sigar hinzu (geht aber auch jeder andere Zucker)
- wenn alles schön karamelisiert ist kommen 3Esslöffel Aceto Balsamico und 180ml Rotwein hinzu
- alles auf niedriger Hitze einkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Weiter geht es mit den Zugaben für das Pancetta Patty (Bild rechte Seite) :
- 140gr Pancetta (bzw ungeräucherten Bauchspeck) in feine Würfel schneiden
- 1 Bund Petersilie klein hacken
- 2 große Knoblauchzehen klein hacken
- Salz/Pfeffer nach Belieben
Hier mal ein Bild von dem Hack + fertigen Pattys :
Es sind mehrer Lagen Pattys geworden, hier zu sehen ist nur die erste
Die Mayo habe ich nicht fotografiert, ich denke das reiche ich heute abend nach.
Zitronen Rosmarin Mayo :
8 Esslöffel Mayonaise
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Zitronensaft
1 1/2 TL gehackte Rosmarinzweige
2 große Knoblauchzehen kleingehackt
Salz/Pfeffer nach Belieben.
Weiter geht es heute abend