Hallo zusammen,
ich hab seit 2 Wochen 3 kg. Schweinekarree in der Vakuum-Pökelung.
auf 3 Teile aufgeteilt. zwei davon möchte ich gerne Warmräuchern (bei 60 °C, ca. 6 - 8 h) und dann zum Konservieren auch noch 1 oder 2 Kalträuchergänge zu geben.
einen davon werde ich als Speck Kalträuchern. (4 - 5 Räuchergänge)
nun meine Frage an die Spezialisten: gibt es beim Warmräuchern andere Vorgangsweisen bezüglich Durchbrenndauer/Reifezeit als zum Kalträuchern?
Ich hab mir gedacht, den Speck morgen aus dem Vakuumschlaf zu befreien, zu waschen und dann bis Samstag Durchbrennen lasse, dann mit 4 - 5 Kalträuchergängen ...
wie siehts da bei der Ware fürs Warmräuchern aus? soll ich da gleich vorgehen? oder was meint die ehrenwerte Räuchergemeinde?
Bitte um eure Info.
Danke
Grüße
Archie
ich hab seit 2 Wochen 3 kg. Schweinekarree in der Vakuum-Pökelung.
auf 3 Teile aufgeteilt. zwei davon möchte ich gerne Warmräuchern (bei 60 °C, ca. 6 - 8 h) und dann zum Konservieren auch noch 1 oder 2 Kalträuchergänge zu geben.
einen davon werde ich als Speck Kalträuchern. (4 - 5 Räuchergänge)
nun meine Frage an die Spezialisten: gibt es beim Warmräuchern andere Vorgangsweisen bezüglich Durchbrenndauer/Reifezeit als zum Kalträuchern?
Ich hab mir gedacht, den Speck morgen aus dem Vakuumschlaf zu befreien, zu waschen und dann bis Samstag Durchbrennen lasse, dann mit 4 - 5 Kalträuchergängen ...
wie siehts da bei der Ware fürs Warmräuchern aus? soll ich da gleich vorgehen? oder was meint die ehrenwerte Räuchergemeinde?
Bitte um eure Info.
Danke
Grüße
Archie