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Featured [Vorspeise] Parmesanmuffins

Dieses Thema im Forum "Rezepte" wurde erstellt von Markus, 6. September 2014.

  1. Markus

    Markus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wir sind heute zu einem Grillabend bei unseren Nachbarn eingeladen.
    Da wir nicht gerne mit leeren Händen auftauchen, sorgen wir für eine kleine aber feine Vorspeise.

    Zutaten:

    200 gr. Butter
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    ca. 100 gr. Parmesan
    1 Bund Petersiele
    2 Eier
    350 gr. Toastbrot ohne Rinde
    48 Scheiben Bresaola (ital. luftgetrockneter Rinderschinken)

    Zuerst wird das 200 gr. Stück Butter in der Pfanne geschmolzen und dann die fein gehackte Zwiebel und der Knoblauch angedünstet.


    Parmesanmuffins (3 von 17).JPG



    Parmesanmuffins (6 von 17).JPG



    Das Ganze in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und das Toastbrot in kleine Würfel schneiden.


    Parmesanmuffins (7 von 17).JPG



    Die 2 Eier verquirlen, die gehackte Petersiele und den geriebenen Parmesan vermengen.

    Parmesanmuffins (8 von 17).JPG



    Die Paste jetzt mit den Brotwürfeln und der abgekühlten Zwiebel/Knoblauchbutter zu einem glatten Teig verkneten.

    Parmesanmuffins (9 von 17).JPG



    Parmesanmuffins (1 von 1).JPG



    Dann eine kleine Muffinform mit dem Bresaola auslegen und mit der Hälfte der Teigmasse füllen.

    Parmesanmuffins (4 von 17).JPG



    Parmesanmuffins (5 von 17).JPG



    Parmesanmuffins (10 von 17).JPG



    Parmesanmuffins1 (1 von 1).JPG



    Das Blech kommt dann für ca. 18 min. bei 170°C in den Backofen.

    In der Zwischenzeit habe ich mich um das Topping gekümmert.
    Ich habe eine Art Pesto ohne Pinienkerne gemacht.

    Einfach frischen Basilikum, eine Knoblauchzehe, Olivenöl und ein wenig Parmesan in einem Mixbecher zerkleinert.


    Parmesanmuffins (1 von 17).JPG



    Ein Topf Basilikum gibt nicht viel her, aber für die Muffins reicht es.

    Parmesanmuffins (2 von 17).JPG



    Dann war das erste Blech mit den Muffins auch schon fertig und kam aus dem Backofen.

    Parmesanmuffins (11 von 17).JPG



    Parmesanmuffins (12 von 17).JPG



    Ein wenig abkühlen lassen und die Muffins aus der Form nehmen und mit dem 2. Blech genauso verfahren.

    Dann die Muffins mit ein wenig Pesto und einer halben Erdbeere verzieren.


    Parmesanmuffins (14 von 17).JPG



    Parmesanmuffins (13 von 17).JPG



    Parmesanmuffins (16 von 17).JPG





    Parmesanmuffins (15 von 17).JPG

     
    Matze2502, garmin12, heli9 und 55 anderen gefällt das.
  2. Wingo

    Wingo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ein schöner, kleiner Snack :thumb2:

    ...irgendwie erinnert der mich an etwas... :hmmmm:
     
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  3. Brücki

    Brücki Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Sieht sehr, sehr lecker aus. Danke für die Anregung.
     
    Markus gefällt das.
  4. reru63

    reru63 Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Da wäre ich auch gern Nachbar :thumb2:. Richtig appetitlich und zum sofortigen reinbeißen. Meinen größten :respekt:. Werde ich mir merken und mit Erlaubnis gern nach basteln. Vielen Dank.
    Gruß
    Remo
     
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  5. Grillfanatiker

    Grillfanatiker Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

  6. Funky

    Funky Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    sieht Hammer aus und super dokumentiert :thumb1:

    @Wingo :hmmmm: ich habe da so blasse Erinnerungen an eine Hütte im Westerwald :D

    Gruß Funky
     
    Wingo und Markus gefällt das.
  7. Mona1970

    Mona1970 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Das gefällt mir doch sehr gut, danke!:thumb2:
     
    Markus gefällt das.
  8. OP
    Markus

    Markus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV


    Ja, da war was :D
     
  9. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Saugeil ! :sabber:

    Und klasse Bilder !:thumb2:

    Gruß Matthias
     
    Markus gefällt das.
  10. wiesel

    wiesel Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Super Idee und richtig lecker in Szene gesetzt!
     
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  11. Fred Feinbein

    Fred Feinbein Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Super !! Hab ich mir gleich abgespeichert.
    Klasse Doku dazu !
     
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  12. Anteater

    Anteater Grillkönig

  13. Lörf

    Lörf Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Die sehen wirklich klasse aus ! Warum hab ich nicht solche Nachbarn wie dich ;-)
     
    Markus gefällt das.
  14. Gast-lgYQr

    Gast-lgYQr Guest

    Absolut Spitze Markus :sabber:

    Sehr schönes Finger-Food für vorneweg :thumb2:
     
    Markus gefällt das.
  15. Bär

    Bär Master in applied Whiskylogie 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön Markus, und ganz hervorragend in Szene gesetzt1 :thumb2:
     
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  16. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Absolute Oberklasse... ein toller Snack, eine herrliche Kombination verschiedener Aromen... super beschrieben und ganz ganz hervorragend bebildert!
    :thumb1:

    Glück Auf
     
    Markus gefällt das.
  17. Scharbil

    Scharbil Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    das weiß wirklich zu gefallen!
     
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  18. hotpapa

    hotpapa Bundesgrillminister

    Also Hut ab das sieh aus :sabber:
    Solche Nachbarn mus man haben :prost:

    Kg. Karl
     
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  19. Laborteufel

    Laborteufel Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    :sabber: Sieht super lecker aus. Kann ich anstelle von Bresaola auch einen anderen Schinken nehmen???
     
    Markus gefällt das.
  20. OP
    Markus

    Markus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klar geht das.
    Der Bresaola ist halt ein magerer Rinderschinken und kann auch gegen einen anderen (mageren) Schinken ausgetauscht werden.
     
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