Moin Moin,
bin ganz neu hier und wollte mich erstmal Vorstellen
Mein Name ist Mirco bin 32 Jahre alt und wohne in Loxstedt(Niedersachsen) bei Bremerhaven. Ich interressiere mich seit diesem Sommer immer mehr für das Grillen mit den Kugelgrill. Grund dafür war das ich auf Youtube auf die Grillshow und BBQ aus Rheinhessen gestossen bin und erstmals erkannt habe was man mit so einen Ding alles anstellen kann Vorher hatte ich nur einen Billiggrill. Bin dann mit der Zeit auch hier im Forum gelandet und habe schon ca. 1-2 Monate immer wieder mal mitgelesen um mir Tipps zu holen.
So nun aber zum wesentlichen. Habe mich nun nach langen gucken für die 57er Mastertouch GBS Kugel entschieden. Gestern war dann mein erstes "Projekt" Ich wollte was einfaches probieren, da ich wusste ich werde wohl etwas falsch machen. Ab zu meinen Schlachter und 2 Schinkenbraten gekauft viel Bacon, Jalapenos Cheester und Gewürze.
Da ich mit Rubs ja geschmacklich keinen Plan hatte habe ich den Butt Glitter Rub hier aus dem Forum nachgebaut da er scheinbar sehr beliebt ist.
Schinkenbraten versucht eine Tasche reinzuschneiden und am Vortag gerubt sieht noch nicht so prickelnd aus! Cheester aufgewärmt, Bacon gebraten, Jalapenos geschnitten und zu einer Masse verrührt. Ab im Kühlschrank.
Am nächsten Tag dann den Käse reingestopft und auch ein Erstversuch mit den Baconnetz gestartet Meine Herren im Video sieht sowas alles leichter aus, war aber am Ende zufrieden es doch (einigermassen) hinbekommen zu haben.
So bis hier hin war ich sehr zufrieden ( Kritik aber trotzdem erwünscht) !!! Nun kam meine Feuertaufe mit meinen neuen Grill. Sah in den Videos ja alles relativ einfach aus. Musste aber leider das gegenteil feststellen und stand zwischenzeitlich sehr ratlos da ^^ Mir schwebten so etwa 2 - 2,5Std vor bei 170 Grad. Hatte vorher noch gelesen das dafür pro Seite etwa 10 Kohlen reichen würden. Habe die Hitze aber nicht erreicht und ohne Grillgut nur 160 Grad aufm Kessel bekommen. :/ Habe dann noch jeweils 4 Kohlen nachgeworfen aber irgendwie kam ich die ganze Grillzeit nicht über 155Grad.Die Lüftungsschlitze hatte ich oben und unten ganz geöffnet Der Braten war dann ca. 3 Std + auf den Grill wo wir ihn runtergenommen haben. Tips wo der Fehler lag wären nett ich gehe stark davon aus das ich pro Seite 20 Kohlen nehmen musste und das es wohl falsch gelesen habe.
Der kleinere vordere Braten war nur mit Salz, Pfeffer und Bacon für meine Kinder ( 9Jahre und 4 Jahre) hab den kleinen dann nur mit Ketchup bestrichen und unseren grossen einen versuch aus Ketchup und Teriyaki Sauce (war sehr lecker)
Endprodukt sah dann so aus:
Fazit war: Er hätte noch locker ne halbe Std gekonnt. Hatte leider noch kein Thermometer zum messen der Kerntemperatur wird heute besorgt. Ansonsten aber lecker der Rub der Braten mit der Cheesterfüllung alles ganz OK für den Erstversuch. Habe mich eigendlich nur wegen der Temperatur geärgert^^
So ist ein bisschen längerer Text geworden, viel zu lesen für euch hoffe ist nicht zu langweilig ich versuche mich nächstesmal kürzer zu halten
Und bitte wenn Kritik da ist, aufschreiben
Gruss
Mirco
bin ganz neu hier und wollte mich erstmal Vorstellen
Mein Name ist Mirco bin 32 Jahre alt und wohne in Loxstedt(Niedersachsen) bei Bremerhaven. Ich interressiere mich seit diesem Sommer immer mehr für das Grillen mit den Kugelgrill. Grund dafür war das ich auf Youtube auf die Grillshow und BBQ aus Rheinhessen gestossen bin und erstmals erkannt habe was man mit so einen Ding alles anstellen kann Vorher hatte ich nur einen Billiggrill. Bin dann mit der Zeit auch hier im Forum gelandet und habe schon ca. 1-2 Monate immer wieder mal mitgelesen um mir Tipps zu holen.
So nun aber zum wesentlichen. Habe mich nun nach langen gucken für die 57er Mastertouch GBS Kugel entschieden. Gestern war dann mein erstes "Projekt" Ich wollte was einfaches probieren, da ich wusste ich werde wohl etwas falsch machen. Ab zu meinen Schlachter und 2 Schinkenbraten gekauft viel Bacon, Jalapenos Cheester und Gewürze.
Da ich mit Rubs ja geschmacklich keinen Plan hatte habe ich den Butt Glitter Rub hier aus dem Forum nachgebaut da er scheinbar sehr beliebt ist.
Schinkenbraten versucht eine Tasche reinzuschneiden und am Vortag gerubt sieht noch nicht so prickelnd aus! Cheester aufgewärmt, Bacon gebraten, Jalapenos geschnitten und zu einer Masse verrührt. Ab im Kühlschrank.
Am nächsten Tag dann den Käse reingestopft und auch ein Erstversuch mit den Baconnetz gestartet Meine Herren im Video sieht sowas alles leichter aus, war aber am Ende zufrieden es doch (einigermassen) hinbekommen zu haben.
So bis hier hin war ich sehr zufrieden ( Kritik aber trotzdem erwünscht) !!! Nun kam meine Feuertaufe mit meinen neuen Grill. Sah in den Videos ja alles relativ einfach aus. Musste aber leider das gegenteil feststellen und stand zwischenzeitlich sehr ratlos da ^^ Mir schwebten so etwa 2 - 2,5Std vor bei 170 Grad. Hatte vorher noch gelesen das dafür pro Seite etwa 10 Kohlen reichen würden. Habe die Hitze aber nicht erreicht und ohne Grillgut nur 160 Grad aufm Kessel bekommen. :/ Habe dann noch jeweils 4 Kohlen nachgeworfen aber irgendwie kam ich die ganze Grillzeit nicht über 155Grad.Die Lüftungsschlitze hatte ich oben und unten ganz geöffnet Der Braten war dann ca. 3 Std + auf den Grill wo wir ihn runtergenommen haben. Tips wo der Fehler lag wären nett ich gehe stark davon aus das ich pro Seite 20 Kohlen nehmen musste und das es wohl falsch gelesen habe.
Der kleinere vordere Braten war nur mit Salz, Pfeffer und Bacon für meine Kinder ( 9Jahre und 4 Jahre) hab den kleinen dann nur mit Ketchup bestrichen und unseren grossen einen versuch aus Ketchup und Teriyaki Sauce (war sehr lecker)
Endprodukt sah dann so aus:
Fazit war: Er hätte noch locker ne halbe Std gekonnt. Hatte leider noch kein Thermometer zum messen der Kerntemperatur wird heute besorgt. Ansonsten aber lecker der Rub der Braten mit der Cheesterfüllung alles ganz OK für den Erstversuch. Habe mich eigendlich nur wegen der Temperatur geärgert^^
So ist ein bisschen längerer Text geworden, viel zu lesen für euch hoffe ist nicht zu langweilig ich versuche mich nächstesmal kürzer zu halten
Und bitte wenn Kritik da ist, aufschreiben
Gruss
Mirco