golfburkhard
Militanter Veganer
Hallo in die Runde!
Ich will mich erst einmal vorstellen: Mein Name ist Burkhard, 63 Jahre alt, glücklich verheiratet, mit einem Häuschen und Garten in Berlin Zehlendorf. Ich bin stolzer Besitzer eines neuen Weber Genesis II, 3-Flammig mit Searstation.
Nun meine Frage: ich habe ein Rezept von Weber für ein Antrag Entrecote. Bei 320° über der Searstation zweieinhalb Minuten, dann den linken Brenner aus, 2 Minuten auf der anderen Seite. Dann den rechten Brenner und die Searstation aus und das Kerntermometer einführen und dann warten, bis (auf der linken Seite indirektes Grillen) 54° erreicht sind. Das Entrcote sollte 4-5 cm haben.
Nun hat der Metzger meines Vertrauens das Stück auf 3 cm geschnitten und beim Einführen des Fühlers des Kernthermometers zeigt sich bereits 74°, das Fleisch war jedoch Ihnen noch roh.
Was habe ich falsch gemacht beziehungsweise nicht verstanden?
Herzlichen Dank für eure Hilfe.
Gruß, Burkhard
Ich will mich erst einmal vorstellen: Mein Name ist Burkhard, 63 Jahre alt, glücklich verheiratet, mit einem Häuschen und Garten in Berlin Zehlendorf. Ich bin stolzer Besitzer eines neuen Weber Genesis II, 3-Flammig mit Searstation.
Nun meine Frage: ich habe ein Rezept von Weber für ein Antrag Entrecote. Bei 320° über der Searstation zweieinhalb Minuten, dann den linken Brenner aus, 2 Minuten auf der anderen Seite. Dann den rechten Brenner und die Searstation aus und das Kerntermometer einführen und dann warten, bis (auf der linken Seite indirektes Grillen) 54° erreicht sind. Das Entrcote sollte 4-5 cm haben.
Nun hat der Metzger meines Vertrauens das Stück auf 3 cm geschnitten und beim Einführen des Fühlers des Kernthermometers zeigt sich bereits 74°, das Fleisch war jedoch Ihnen noch roh.
Was habe ich falsch gemacht beziehungsweise nicht verstanden?
Herzlichen Dank für eure Hilfe.
Gruß, Burkhard