Ist noch einer über? ich würd wohl einen nehmen!
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Ei
Eigendlich die falsche Reihenfolge.
Trocknen ----Garen-----Räuchern
Und zum Test, wenn sich die Rückenflosse ziehen lässt und sie nicht glasig ist, dann passts.
Gruß Siggi 2
Deine Forellen sehen 1 a aus - klasse.
Kannst Du mir bitte die Gewürze mit Mengenangaben angeben?
Ich möchte auch am Montag für Dienstag räuchern, bis jetzt habe ich immer nur Wasser, Salz und Zucker als Lake gehabt.
Das wäre super - ich bedanke mich im Vorraus.
Gruß tuppi
Hallo Siggi_2Hallo Tuppi112,
die Würzmischung gesteht aus folgenden Zutaten:
1 TL Senfkörner
1/2 TL Dillsamen
1 EL getrocknete Zwiebeln
5 schwarzen Pfefferkörnern
5 weißen Pfefferkörnern
1/2 TL Koriander
1/2 TL Piment
10 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
Das ganze in der Mühle mahlen und aufkochen.
Pro kg Fisch, nehme ich 1,5 Gramm von dieser Mischung.
Pro kg Fisch 1,5 Liter Wasser
Pro Liter Wasser 70 Gramm Salz
Fisch 12 Stunden in der Laake einlegen.
Und fast hätte ich es vergessen, den Saft einer halben Zitrone mit in die Laake geben.
Gruß Siggi 2