Hallo allerseits
Seit kurzem habe ich einen neuen Gasgrill (Shyni von landi.ch) . Der Grill hat 4 Edelstahl Brenner und ist ordentlich verarbeitet. Das Problem ist jedoch, dass ich vorne (also auf der Seite von der der Grill bedient wird) weniger Hitze habe als hinten. Unterschied 50 - 70 Grad, auch bei geschlossenem Deckel.
Aus meiner Sicht kommt das daher, dass hinten an den Brennern jeweils eine Querverbidnung ist um den nächsten Brenner zu versorgen, somit hinten mehr Hitze durch mehr Gaszufuhr.
Meine Überlegung geht nun dahin, dass entweder im vorderen Bereich die Austritts Löcher etwas grösser gebohrt werden um mher Gas zur Verfügung zu haben, oder im hinteren Bereich ein paar Löcher zuschweissen um in diesem Bereich die Brenner etwas abmagern.
Hat jemand damit bereits Erfahrungen? Oder habt ihr andere Lösungen um die Grilltemperatur über die ganze Fläche in etwas gleichbleibend zu erreichen?
Gruss vom Bodensee, Gummiadler
Seit kurzem habe ich einen neuen Gasgrill (Shyni von landi.ch) . Der Grill hat 4 Edelstahl Brenner und ist ordentlich verarbeitet. Das Problem ist jedoch, dass ich vorne (also auf der Seite von der der Grill bedient wird) weniger Hitze habe als hinten. Unterschied 50 - 70 Grad, auch bei geschlossenem Deckel.
Aus meiner Sicht kommt das daher, dass hinten an den Brennern jeweils eine Querverbidnung ist um den nächsten Brenner zu versorgen, somit hinten mehr Hitze durch mehr Gaszufuhr.
Meine Überlegung geht nun dahin, dass entweder im vorderen Bereich die Austritts Löcher etwas grösser gebohrt werden um mher Gas zur Verfügung zu haben, oder im hinteren Bereich ein paar Löcher zuschweissen um in diesem Bereich die Brenner etwas abmagern.
Hat jemand damit bereits Erfahrungen? Oder habt ihr andere Lösungen um die Grilltemperatur über die ganze Fläche in etwas gleichbleibend zu erreichen?
Gruss vom Bodensee, Gummiadler