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Wagyu Entrecote & US Tri Tip

medium.rare

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Zur Vorspeise gab es heute ein Wagyu Rib Eye, schön zu sehen ist das fantastisch marmorierte Rib Eye cap:
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und zur Hauptspeise ein US prime tri tip mit grünem Spargel, Ofenkartoffeln von der Süßkartoffel und mehlig kochender Kartoffel sowie Bärlauch sour creme. Frischer Bärlauch aus dem Garten ist zu dieser Jahreszeit einfach genial, auch als Pesto zu Pasta oder Baguette! Unbedingt einfrieren bevor er holzig wird!
Das tri tip wurde 14h @ 54.5° SV gegart und kurz unter dem WeGrill gefinished.
Dazu nicht fehlen durfte mein Lieblings Primitivo, ein 2013er Sessantanni Primitivo di Manduria!

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Zum Desert geht es hier:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/honig-eis.293134/
 

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Bescheidene Frage, wieso 14h? Ich hab mal was von der Faustformel eine Stunde pro cm Dicke gehört.

Dieser cut profitiert von langen Garzeiten, er wird einfach unglaublich zart und hat dabei ein tolles Aroma. Es geht also nicht bloß um das Erreichen der gewünschten Kerntemperatur. Man kann auch je nach cut durchaus noch deutlich längere Garzeiten verwenden, so habe ich z.b. Brisket schon 72h gegart. Am besten man experimentiert mal ein wenig um herauszufinden welche Kombination von Kerntemperatur und Garzeit für den jeweiligen cut optimal den persönlichen Geschmack trifft.
Übrigens habe ich das Fleisch vor dem baden gesalzen, gepfeffert und mit Rosmarin zusammen vakuumiert. Durch die lange Garzeit drurchdringen die Aromate das Fleisch komplett.
 
Zur Vorspeise gab es heute ein Wagyu Rib Eye, schön zu sehen ist das fantastisch marmorierte Rib Eye cap:
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und zur Hauptspeise ein US prime tri tip mit grünem Spargel, Ofenkartoffeln von der Süßkartoffel und mehlig kochender Kartoffel sowie Bärlauch sour creme. Frischer Bärlauch aus dem Garten ist zu dieser Jahreszeit einfach genial, auch als Pesto zu Pasta oder Baguette! Unbedingt einfrieren bevor er holzig wird!
Das tri tip wurde 14h @ 54.5° SV gegart und kurz unter dem WeGrill gefinished.
Dazu nicht fehlen durfte mein Lieblings Primitivo, ein 2013er Sessantanni Primitivo di Manduria!

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Wie hast Du Wagyu Rib Eye vorbereitet? Der Rest sieht gut aus :)
 
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