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Wagyu Tomahawk - Möglichkeiten?

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo Kollegen, ein guter Freund von mir, hat ein schönes Tomahawk vom Wagyu bzw deren Kreuzung organisiert.
Da ich den Smoker nicht mit nehmen kann, steht als Alternative der Holzkohlegrill sowie Backofen und Pfanne zur Verfügung.
Meine Idee war, das gute Stück auf dem Grill Farbe nehmen lassen und dann mit dem Maverick gespickt in den Ofen bei 80 Grad zu schicken.
Was sagt ihr? möchte das gute Stück nicht versauen... Hat jemand Erfahrung damit?
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danke, Lutz
 

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Klingt gut. Auf jeden Fall auf dem Grill anbruzzeln und nicht in der Pfanne.
Kannst auch im Grill statt in BO gar ziehen. Einfach einen Kohlekorb ganz raus und vom zweiten so viele Kohlen weg dass du auf deine 80-100 Grad GT kommst.
 
warum nicht zuerst im BO auf die gewünschte KT minus 1-2° ziehen bei 100° .. .dann auf dem heissen Grill mit Röstaromen vervollständigen ...
:weizen:
 
Ich bin ein Fan vom rückwärts grillen (die Kruste wird einfach besser!). Verkabel das gute Stück mit einem Fleischthermometer, ziehe es bei 80-120°C auf einem Rost (egal ob im Ofen oder Grill) erstmal auf so ca. 50°C. Anschließend lässt du eine direkte Zone auf dem Grill so richtig heiß werden (vernünftige Steakhousekohlen nehmen!) und schmetterst bei maximaler Hitze jeweils von jeder Seite eine Minute eine Kruste drauf. Dann 5 Minuten ruhen lassen, anschneiden, glücklich sein. Kerntemparatur sollte dann bei ca. 53-54°C landen.

Hier mein Bericht von einem rückwärts gegrillten Steak.
https://www.grillsportverein.de/for...ak-mit-salsa-chimichurri.270400/#post-2930556
 
Hallo Kollegen,
Kurzes Ergebnis, ist auch schon zwei Wochen her, aber war super lecker!
Neben dem Tomahawk war auch noch ein T-Bone und Rib- eye mit von der Partie.
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Im Ofen bei 120 Grad rückwärts auf 50 Grad KT gebracht. Dauerte ca ne dreiviertel Stunde.
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Dann ab auf den Thüros, Erfurt 1.
;-)
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Und dann essen...
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Wahnsinnig geil.
Dazu Kartoffeln, Zwiebeln und Salat.
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Wird wiederholt!
Grüße und ein schönes Fest!
Lutz
 

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Hab ich vergessen :-)
 

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Schaut gut aus! Schön, dass du dich fürs rückwärts grillen (sous vide für Arme :D) entschieden hast. Sieht gelungen aus. :thumb2: Das nächste mal bitte die Anschnittbilder optimieren... :P
 
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