Servus zusammen
Die Kreation entstand spontan beim Einkauf beim MdV. Abends stand das alljährliche Tippifest beim Spezl an, wo jeder sein eigenes Essen mitbringt. Das schöne an einem Regentag ist, das man als Landschaftsgärtner auch schon mal Mittags den anstehenden Feiertag einläuten kann und so zeitig mit den Vorbereitungen starten kann.
Ich wollte mal Spieße machen, aber nicht klassisch. Darum hab ich mich für Wammerl entschieden. Die 4 Scheiben mit einer Dicke von etwa 2cm hatten gute 930gr. Diese wurden dann zuhause in 2x2 cm große Stücke mit dem Titanmesser von @Grillen mit stil geschnitten
Die Würfel dürften dann gut 2 Stunden in einer Marinade bei Raumtemperatur baden. Die Bestandteile der Marinade waren in Pi-mal-Auge dosierter Menge:
Sesamöl
Olivenöl
Kirschbalsam
Worchestersauce
Sojasauce
Chilisalz
Pfeffer
Senf mittelscharf
Ich geb euch recht, dass es ungewöhnlich klingt und pur nicht besonders schmeckt. Aber in Kombination mit der Ananas und dem Fleisch war es hervorragend .
Die Ananas wurde ebenfalls gewürfelt und abwechselnd mit dem Fleisch aufgespießt. Für das spätere Grillen bietet es sich an, die Schwarte auf einer Seite zu haben, um sie dann auch zum ploppen zu bringen und das Fleisch nicht verbrennt.
Geschmacklich geil, Schwarte kross, Fleisch saftig! Werd ich öfter mal machen.
Als Vorspeise gab es in geräuchertem Wammerl eingewickelte Champignons, gefüllt mit Almette Kräuter Frischkäse. Die anderen Gäste waren wieder mal sehr erfreut von dieser Kreation, da ich diese schon seid ein paar Jahren mitbringe.
Als Nachtisch gab es noch Ananas umwickelt mit geräuchertem Wammerl.
Immerwieder geil diese Kombination von süßsaurer Ananas und dem salzigen Speck.
Vielleicht hat ja jetzt der ein oder andere Lust zum Nachbauen bekommen.
Danke fürs Reinschauen und euch allen ein schönes Wochenende
Die Kreation entstand spontan beim Einkauf beim MdV. Abends stand das alljährliche Tippifest beim Spezl an, wo jeder sein eigenes Essen mitbringt. Das schöne an einem Regentag ist, das man als Landschaftsgärtner auch schon mal Mittags den anstehenden Feiertag einläuten kann und so zeitig mit den Vorbereitungen starten kann.
Ich wollte mal Spieße machen, aber nicht klassisch. Darum hab ich mich für Wammerl entschieden. Die 4 Scheiben mit einer Dicke von etwa 2cm hatten gute 930gr. Diese wurden dann zuhause in 2x2 cm große Stücke mit dem Titanmesser von @Grillen mit stil geschnitten
Die Würfel dürften dann gut 2 Stunden in einer Marinade bei Raumtemperatur baden. Die Bestandteile der Marinade waren in Pi-mal-Auge dosierter Menge:
Sesamöl
Olivenöl
Kirschbalsam
Worchestersauce
Sojasauce
Chilisalz
Pfeffer
Senf mittelscharf
Ich geb euch recht, dass es ungewöhnlich klingt und pur nicht besonders schmeckt. Aber in Kombination mit der Ananas und dem Fleisch war es hervorragend .
Die Ananas wurde ebenfalls gewürfelt und abwechselnd mit dem Fleisch aufgespießt. Für das spätere Grillen bietet es sich an, die Schwarte auf einer Seite zu haben, um sie dann auch zum ploppen zu bringen und das Fleisch nicht verbrennt.
Geschmacklich geil, Schwarte kross, Fleisch saftig! Werd ich öfter mal machen.
Als Vorspeise gab es in geräuchertem Wammerl eingewickelte Champignons, gefüllt mit Almette Kräuter Frischkäse. Die anderen Gäste waren wieder mal sehr erfreut von dieser Kreation, da ich diese schon seid ein paar Jahren mitbringe.
Als Nachtisch gab es noch Ananas umwickelt mit geräuchertem Wammerl.
Immerwieder geil diese Kombination von süßsaurer Ananas und dem salzigen Speck.
Vielleicht hat ja jetzt der ein oder andere Lust zum Nachbauen bekommen.
Danke fürs Reinschauen und euch allen ein schönes Wochenende