Hallo liebe Gemeinde,
am kommenden Wochenende steht ein neues Projekt bei mir auf dem Plan. Mein erstes Waranpastrami.
Ein Bekannter von mir züchtet Warane, er ist einer von 5 Züchtern in Deutschland die die offizielle Genehmigung vom Veterinäramt erlangt haben. Hierzu müssen sehr viele strenge Auflagen erfüllt werden.
Im Moment ist er dabei seine Zucht komplett auf "Bio" umzustellen. Prüfung und Zertifizierung (Demeter) hierfür hat er bereits beantragt. Damit wäre er der erste Bio-Waranzüchter in Deutschland.
Habe bei mir eine schöne Bio-Waranbrust liegen aus der ich ein leckeres Pastrami machen möchte. Geschmacklich schmeckt Waranfleisch wie Hühnchen. Ich dachte an eine Würzung mit Magic Dust, Buttglitterrub (vom Texaner) oder eine Mischung von Ted Reader.
Was meint Ihr dazu? Gibt es bereits Erfahrungen im Forum mit Waranfleisch?
Gesmoked wird das ganze im Excel Watersmoker.
Zu Pfingsten bekomme ich wahrscheinlich 2 schöne Keulen. Da muss ich mir noch überlegen wie ich die zubereite. Für Tipps und Ideen bin ich sehr dankbar.
Ein exklusives Special für Freunde und Bekannte hat mein Freund zu Ostern. Es gibt handbemalte Waraneier (2 Stück) in einer Mooreichenkiste für den Osterstrauss. Genial, da freue ich mich schon richtig drauf.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß
JBWolle
am kommenden Wochenende steht ein neues Projekt bei mir auf dem Plan. Mein erstes Waranpastrami.
Ein Bekannter von mir züchtet Warane, er ist einer von 5 Züchtern in Deutschland die die offizielle Genehmigung vom Veterinäramt erlangt haben. Hierzu müssen sehr viele strenge Auflagen erfüllt werden.
Im Moment ist er dabei seine Zucht komplett auf "Bio" umzustellen. Prüfung und Zertifizierung (Demeter) hierfür hat er bereits beantragt. Damit wäre er der erste Bio-Waranzüchter in Deutschland.
Habe bei mir eine schöne Bio-Waranbrust liegen aus der ich ein leckeres Pastrami machen möchte. Geschmacklich schmeckt Waranfleisch wie Hühnchen. Ich dachte an eine Würzung mit Magic Dust, Buttglitterrub (vom Texaner) oder eine Mischung von Ted Reader.
Was meint Ihr dazu? Gibt es bereits Erfahrungen im Forum mit Waranfleisch?
Gesmoked wird das ganze im Excel Watersmoker.
Zu Pfingsten bekomme ich wahrscheinlich 2 schöne Keulen. Da muss ich mir noch überlegen wie ich die zubereite. Für Tipps und Ideen bin ich sehr dankbar.
Ein exklusives Special für Freunde und Bekannte hat mein Freund zu Ostern. Es gibt handbemalte Waraneier (2 Stück) in einer Mooreichenkiste für den Osterstrauss. Genial, da freue ich mich schon richtig drauf.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß
JBWolle