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Gast-wnJEyw
Guest
In meiner Nachbarschaft gibt es bei einem Bauern megafrische Schweinshaxen. Der Nachteil ist: Seine Schweine laufen alle mit Holzbeinen rum :döner:
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Bei uns werden die Ferkel gezüchtet, von unseren Metzgern ist alles regional.
Das kann ich von Metrofleisch nicht beaupten.
Wisst ihr alle wenigstens wo das Schweinefleisch von der Metro oder vom Selgroß herkommt. Das das argentinische Fleisch aus Argentinen kommt, mehr über das Fleisch wisst ihr aber auch nicht. Nicht was die Kuh frißt, welche Spritzen die erhält. Welches Zeug ist in der Verpackung das dieses Fleisch nach Wochen immer noch so frisch aussieht? Aber es ist eine Modeerscheinung Fleisch aus Argentinien zu kaufen.
Warum die Metzger hier aussterben liegt daran, das viele in Supermärkte einkaufen gehen und aus Bequemlichkeit dort das Fleisch mitnehmen.
Den Rest machen die Vorschriften unserer EU-Deppen.
Hoffentlich halten meine Landmetzger noch solange durch, bis ich kein Fleisch mehr kauen kann. Ich für meinen Teil werde diese Metzger immer Unterstützen.
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Hallo "Nachbar",
kannst Du mir mal einen Tip geben, wo wir uns im Fürther Landkreis auf einen Metzger verlassen können ?
bei uns in der Nähe gab es einen kleinen Metzger der mit seiner Selbstherstellung geworben hat. Alles bestens die Leute haben gekauft, leider wurde nach 4 Jahren der Betrieb wegen hygienischen Mängeln eingestellt. Wie in der Zeitung zu lesen war hat der Kammerjäger zwei Jahre vergeblich unter behördlicher Aufsicht versucht Ratten und Kakerlaken zu bekämpfen .... mich wundern die hohen Auflagen nicht und ich finde sie gut.
Gruss Markus
..., was anderes
probieren tue ich auch schon mal gerne.
Man muss natürlich schon schauen, wo man vernünftiges Fleisch bekommt.
Hier in Bonn ists auch nicht einfach, aber mittlerweile hab ich hier meine Quellen.
Aber beim Thema Rindfleisch sollte man doch mal bedenken, dass z.B. die Ökobilanz des argentinischen Rindfleisches wesentlich besser ist als die des heimischen Rinds vom Bauern um die Ecke.
Die Rinder stehen dort das ganze Jahr auf der Weide, ein deutscher Stall benötigt Energie.
Das Soja-Futter wird aus Brasilien importiert, damit die deutschen Viecher im Stall was zu Fressen bekommen. Auf der Weide in Argentinien gibts frisches Gras.
Aktueller Bericht dazu ist auch grad im FOCUS Magazin FOCUS Online - Nachrichten unter "Glückliches Nutztier".
Da ist das Gewissen doch ganz schnell wieder beruhigt, wenn man das mal liest.
Man muss natürlich schon schauen, wo man vernünftiges Fleisch bekommt.
Hier in Bonn ists auch nicht einfach, aber mittlerweile hab ich hier meine Quellen.
Aber beim Thema Rindfleisch sollte man doch mal bedenken, dass z.B. die Ökobilanz des argentinischen Rindfleisches wesentlich besser ist als die des heimischen Rinds vom Bauern um die Ecke.
Die Rinder stehen dort das ganze Jahr auf der Weide, ein deutscher Stall benötigt Energie.
Das Soja-Futter wird aus Brasilien importiert, damit die deutschen Viecher im Stall was zu Fressen bekommen. Auf der Weide in Argentinien gibts frisches Gras.
Aktueller Bericht dazu ist auch grad im FOCUS Magazin FOCUS Online - Nachrichten unter "Glückliches Nutztier".
Da ist das Gewissen doch ganz schnell wieder beruhigt, wenn man das mal liest.
@Ofenhexe und Kurt
Von Einzelschicksalen abgesehen kann sich jeder für seinen Job interessieren! Und hier kommt Kurt als Chef ins Spiel. Kauf ein Stapel Grillbücher und stell Sie in den Laden/Sozialraum, dann können deine Angestellten auch mal was nachlesen. Speziell so extravagante dinge wie sie hier oft gegrillt werden! Wir haben im Büro eine gut Sortierte Bücherei und wenn ein Mitarbeiter der Meinung ist das wir noch eins Brauchen weils gut ist wird es gekauft und steht jedem Mitarbeiter zur Verfügung.
Wenn ich bei einem Metzger kaufe oder Bestelle sag ich immer was ich mir Vorstelle und wie er es Realisieren kann bzw was möglich ist und was nicht. Ich passe mich hier auch sehr Flexibel den Metzger an. Schließlich hab ich zu Lebzeiten noch kein Schwein zerlegt!
Tja was wollt ich eigentlich sagen... Einfach bisl "lesen" dann versteht man sein gegenüber doch besser oder weiß wo man nachgucken kann
Edit sagt:
Ich hoffe ich beleidig damit keinen, so wars nicht gemeint! Schließlich gibts auch fähige und nette Fleischfachverkäufer. Und ich kaufe trotzdem dort ein einfach weils lokal ist und ich keine Großmarktkarte habe, man muss halt genauer gucken. Aber es gibt halt solche und solche, und meist mehr solche als solche. Und über den ein oder anderen kann man sagen was man will das stimmt einfach
Alles würde ich auch nicht auf die Fähigkeiten der Metzgereifachverkäuferin abwälzen. Sicher gibt es welche, die ihren Beruf völlig verfehlt haben, aber wo gibt es diese nicht.
Mahlzeit,
vorzugsweise schaue ich mir mein Schnitzel an wenns noch auf der Wiese steht. Die geschundenen Kadaver aus der Fleischfabrik wiedern mich an
Ich kaufe meist hier ein
Auch Brot, Semmeln und Brezen hol ich vom Markt - da merkt man erst mal wieder wie die Sachen früher geschmeckt haben. Das hat man dank Aufbacksemmeln und Tiefkühlbrezen nämlich längst vergessen ...
Doc :seppl:
Das kann ich so nicht bestätigen, es gibt genug Regionale Erzeuger/Bauern die ihr Herden das ganze Jahr über im freien halten, bei meinem ist das Zum Beispiel so.