Da die Erntezeit ja voll im Gange ist, habe ich schon einiges an Fruchtweinen angesetzt.
Aktuell blubbern Brombeere, Himbeere, Erdbeere, Zwetschge, Mirabelle (eingefrorene aus 2016) und Bananen vor sich hin.
Die ersten Ansätze sind bereits abgepresst (Brombeere, Himbeere, Erdbeere, Banane) und dürfen sich gemütlich bis auf 15-16% hocharbeiten.
Es folgen dann noch weisse Trauben, Apfel und Birne als "neuer Wein", Holunderbeere und nochmal Zwetschge. Ebenso Stachelbeere, Aprikose und rote Johannisbeere. Vielleicht noch ne japanische Zierquitte.
Und wie sieht es bei euch aus ?
Aktuell blubbern Brombeere, Himbeere, Erdbeere, Zwetschge, Mirabelle (eingefrorene aus 2016) und Bananen vor sich hin.
Die ersten Ansätze sind bereits abgepresst (Brombeere, Himbeere, Erdbeere, Banane) und dürfen sich gemütlich bis auf 15-16% hocharbeiten.
Es folgen dann noch weisse Trauben, Apfel und Birne als "neuer Wein", Holunderbeere und nochmal Zwetschge. Ebenso Stachelbeere, Aprikose und rote Johannisbeere. Vielleicht noch ne japanische Zierquitte.
Und wie sieht es bei euch aus ?