• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Was gibts denn heut zu Essen?

Dobro jutro,
hast Du ein Rezept für die Lepinje?

Bog,

ich glaub du brauchst keine Übersetzung für die Zutaten, der Teig ist sehr klebrig, normalerweise braucht man kein Mehl mehr zugeben außer man hat zu dünnes Joghurt verwendet, das hat man aber nach 2-3x backen im Griff. den Teig ca. 2 Stunden gehen lassen und die Teiglinge dann nochmals 20min. Den Ofen auf maximal Temperatur mit Ober und Unterhitze einstellen, 7-10min backen.

Sastojci za 10 srednjih ili 5 velikih lepinja:
1 kg mekog brasna (tip 405)
4 kaškice soli
300 ml mlijeka
300 ml vode
2 pak. suhog kvasca (=14 g)
10 vrhom punih kašika kremastog jogurta (ne čvrst i ne previše tečan)
 
….ich glaub du brauchst keine Übersetzung für die Zutaten.....

Hvala lijepa.
Ich glaub´, das krieg sogar ich gebacken. :thumb1:

Eine Frage noch: Was für Löffel: Esslöffel, oder Teelöffel?
 
Gestern gab es Türmchen vom Schweinehals. :messer:

IMG_9864.JPG


IMG_9879.JPG


IMG_9888.JPG


IMG_9889.JPG


IMG_9890.JPG


IMG_9895.JPG
 
Spätstück (bin nach dem Sport nochmal eingeschlafen)

Bratapfelporridge mit gegrillten Apfelwürfeln

10F9EE20-0B8E-4273-8DD6-2BCEFA04C6B4.jpeg
 
Zurück
Oben Unten