Habe gestern meinen neuen Smoker eingeweiht.
Zuerst eingebrannt, wie hier auch beschrieben mit Holz und Holzkohle.
Danach habe ich einen Schweinenacken gegert. Aussen war er rötlich und schmeckte wie Schinken, innen schmeckte er wie ein Braten (wie es auch geplant war).
Dazu die Frage: woran liegt das? Ich habe 2 Theorien:
1. Es war noch Holz in der SFB und so kam zuviel Rauchgeschmack rüber.
2. Ich hatte Probleme die Temperatur konstant zu halten, es war mal wärmer als 125° und auch kälter (bis ca 100° herunter).
Wie kann ich die Temperatur konstant halten?
By the way: trotz lt. Fleischthermometer 70 KT war er innen noch z.T nicht gar, aber das liegt vielleicht daran daß das Thermometer nachgeht.
Als Anfänger habe ich noch weitere Fragen: BBQ im Smoker? wie geht das?
Kann mir jemand ein paar Tipps geben? Wäre echt dankbar
Zuerst eingebrannt, wie hier auch beschrieben mit Holz und Holzkohle.
Danach habe ich einen Schweinenacken gegert. Aussen war er rötlich und schmeckte wie Schinken, innen schmeckte er wie ein Braten (wie es auch geplant war).
Dazu die Frage: woran liegt das? Ich habe 2 Theorien:
1. Es war noch Holz in der SFB und so kam zuviel Rauchgeschmack rüber.
2. Ich hatte Probleme die Temperatur konstant zu halten, es war mal wärmer als 125° und auch kälter (bis ca 100° herunter).
Wie kann ich die Temperatur konstant halten?
By the way: trotz lt. Fleischthermometer 70 KT war er innen noch z.T nicht gar, aber das liegt vielleicht daran daß das Thermometer nachgeht.
Als Anfänger habe ich noch weitere Fragen: BBQ im Smoker? wie geht das?
Kann mir jemand ein paar Tipps geben? Wäre echt dankbar
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