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Ich habe beide varianten ausprobiert,im Sous Vide Bad bleibt ein Rib Eye Steak äusserlich saftig nach 2 Stunden im Wasserbad bei 54°und danach im Ohg für 60 sekunden pro Seite.Im Smoker komme ich nach 2Stunden ich auf 53°.Geschmacklich bevorzuge ich den räuchergescmack,aber das Rib Eye ist etwas trockener als sous vide.Was ist besser?
Ich oute mich mal als sous vide Fan: Zeitgewinn und herrlich saftiges Fleisch, dann noch kurz smoken ergibt ein großartiges Ergebnis.
Ja , mit dem vernichtenden Urteil der Puristen kann ich leben.
Immer schön locker bleiben.
Kann ich nur für mich persönlich beantworten. Bei mir ist beim Thema „Grillen, smoken, BBQ usw.“ der Weg genau so spaßig wie das Ziel. Hab zwar einen guten Gasgrill aber oft muss es Kohle, Holz und Rauch sein. Den AZK füllen, anzünden, meinen Latsprecher aufstellen und das erste Bierchen öffnen ist ein lieb gewordenes Ritual. PP und Ribs immer klassisch in der Kugel. Zeit ist nicht wichtig. Steak schon meist im Gasgrill. Da hab ich wirklich ein gutes Gerät. Thermometer brauch ich nur bei Bratenstücken. Steaks frei Schnauze und Fingertest. Geht mit SV und OHG ( tolle Abkürzungen) bestimmt vieeeeeel genauer aber ich verwende sehr gutes Fleisch welches mir meine Ungenauigkeiten verzeiht. Der Anschnitt taugt meist nicht für Bilder hier, wo es vor 0,5 Grad-Jünger nur so wimmelt aber ich hab meine Freude am Geschmack der verschiedenen Zustände. Zart und saftig wird das immer.
Bratwurst bekomme ich bei den Metzgern in der Umgebung teilweise in sehr guter Qualität. Trotzdem mach ich Wurst oft selber. Weil ich daran Spaß habe.
Ein Wasserbad und ein Oberhitzegrill würde einiges einfacher machen aber für mich langweiliger. Lieber bastle ich mir was für meine Kugeln. Aber jeder wie er will.
Nun zur Antwort. Was ist besser?
Immer das was einem besser gefällt. Das gilt auch für Rückwärtsgrillen, IPhone und Android, Bmw und Merzedes, Mac und Windows, Weber oder Napoleon, Zizzel oder Sears, Festgeld oder Kopfkissen, Rasiert oder Puschel, Tom oder Jerry und für viele Sachen für die in den vielen Foren teilweise mit harten Bandagen gestritten wird bis aufs Messer.
Mein Ohg ist neu,und ich bin noch am Experimentieren,klar ist Geschmacksache ich werde es wohl mal mit smoken und mal mit baden machen.
Ist für mich eine Entscheidungshilfe ob ich mir einen Sous Vide Stick kaufen werde, bisher habe ich nur mit dem Kochtopf auf dem Gasherd mit einem Thermometer die Temperatur gehalten. (Flamme aus,Flamme an) Bisschen umständlich.
Ist für mich eine Entscheidungshilfe ob ich mir einen Sous Vide Stick kaufen werde, bisher habe ich nur mit dem Kochtopf auf dem Gasherd mit einem Thermometer die Temperatur gehalten. (Flamme aus,Flamme an) Bisschen umständlich.
Wenn die Öffnung von meinem Kühlwasserbehälter im Auto nicht so klein wäre,könnte ich es ja auch dort probieren,mit dem Glykol hätte ich ja schon eine sweet and sour marinade
Ich bin auch ein Fan von Sous Vide - unglaublich simpel und schmecken tut's auch!
"Besser" oder "schlechter" würde ich diese Methode allerdings nicht bezeichnen
Ich habe mir jetzt den SV Stick von Lidl für 59,99 Euro bestellt. Es ist bei mir leider meistens nicht genug Geschirr dreckig wenn ich mein Fleisch erwärmen will,daher fällt der Geschirrspüler für mich flach.Oder lasst ihr euren Geschirrspüler leer laufen?
Hab ich noch nie versucht, finde ich allerdings auch nicht wirklich effizient..
Ich mach mein Sous-Vide-Fleisch immer im Thermomix. Sicher nicht so optimal wie ein Sous-Vide Stab o.ä. (und auch nur begrenzter Platz), aber das Gerät steht nun mal in der Küche..
Also ich habe einen Smoker und auch ein Sous-Vide-Bad und die Verbindung Sous-Vide mit einem Oberhitzegrill garantiert das perfekte Steak. Welche Zubereitungsart nun besser oder schlechter ist, kann jeder für sich entscheiden. Ich setze klar auf Sous-Vide.