• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Was kommt alles auf den Burger?

Admin

BOFH
Teammitglied
20+ Jahre im GSV
Nachdem das in Kürze wieder bei mir ansteht, habe ich ein bisschen geclustered.

Ich fange mal an:

(siehe unten)


Habt Ihr noch weitere Ideen?



burger.JPG



[EDIT]:

Hier die Sammlung:

Buns
- Kartoffelsemmeln vom Bäcker Holz :)
- Buns feucht machen mit Wasserdampf
- Ramennudeln
- die von Okraschote
- selbstgemacht nach eigenem Rezept
- salzige Waffeln
- Laugensemmeln
- getoastetes Brioche-Brot
- Kastenweißbrot
- Roggenbrot
- Ciabatta
- Focaccia

Patties

Rind:
- Rinderhackfleisch
- Beef Ribs (Knochen ausgelöst)
- Hüftsteak, Rumpsteak oder Flanksteak jeweils in Streifen geschnitten

Schwein:
- Pulled Pork
- Spareribs (Knochen ausgelöst)
- Würstchen
- aus südafrikanischer Borewors

Huhn:
- gegrilltes Hühnerfilet
- knusprig paniertes Hühnerfilet
- Hühnerherzen

Fisch:
- Garnelen in Panko paniert und fritiert
- paniertes Kabeljau-Filet

Ente:
- Entenbrust, gewolft oder in Streifen - dazu passt u.a. Hoisin-Sauce

Gemischt:
- Leberkäse
- in Längsstreifen geschnittene Weißwürste (Mit Laugensemmeln-Bun)

Vegetarisch:
- Ziegencamembert
- Falafel
- Quinoa
- Grünkern

Toppings


Herzhaft:
- Zwiebeln (in Speckfett angebraten)
- Zwiebeln (gedünstet)
- angebratene Zwiebeln in ein paar Löffel BBQ-Sauce geschmort
- Zwiebelringe (frittiert)
- rote Portwein-Zwiebeln
- Speck
- (noch) mehr Bacon
- Spiegeleier
- Pommes frites
- Rösti
- angegrillte, in Scheiben geschnittene Sucuk
- Lasagne
- Cowboy-Beans
- Corned Beef in dünnen Scheiben
- Pastrami in dünnen Scheiben
- Chili
- Tortilla Chips
- Kartoffelchips
- Mac & Cheese gebraten
- gefaltenes Omelette
- frittierte Shrimps
- Kochschinken

Sauer:
- Essiggurken
- Oliven
- Balsamicozwiebeln
- Sauerkraut

Käse:
- Camembert und Preiselbeeren
- Cheddar
- Appenzeller
- Gouda
- Gorgonzola
- geschmolzener Käse
- Parmesan
- Schafskäse
- Southern Pimento Cheese
- Mozzarella
- Roquefort
- Gruyère
- Bergkäse
- Schmelzkäse
- Chilikäse
- Kochkäse

Salat:
- Eissalat
- Blattsalat
- Rucola
- Krautsalat
- Coleslaw
- Ackersalat (Feldsalat)
- Sauerampfer
- Karotten
- Basilikum

Obst:
- Ananas gegrillt
- Mango

Gemüse:
- Tomaten
- gegrilltes Gemüse
- Jalapeños
- Avocado
- Habaneros
- Chilies
- Rote Bete
- gegrillte Paprika
- gegrillte Zucchini
- Grilltomate
- Sprossen
- getrocknete Tomaten

Pilze:
- Portobellos
- Champignons (Egerlinge)
- Trüffel
- Kräutersaitlinge

Saucen
- Ketchup
- Majo
- Senf
- Chili und Scharfes
- BBQ-Sauce
- Chili Cheese Sauce
- Currysauce
- Bechamelsoße
- Chorizo-Jam
- Guacamole
- Ketchup-Leder
- BBQ-Zwiebel-Marmelade
- keine mehr. Saftig genug.
- Pesto rot
- Pesto grün
- Salsa
- Aioli
- die selbstgemachte Big Mac Sauce
- Mango-Tomatenchutney
- Oliven-Papenade
- Süß-Sauer
- Chilisauce süß-sauer
- Sourcream-Dip
- Remoulade
- Cocktailsauce
- Kräuterbutter


Sonstiges
- roter Pfeffer aus der Mühle
 

Anhänge

  • burger.JPG
    burger.JPG
    160,7 KB · Aufrufe: 1.755
Camembert und Preiselbeeren
Chili Cheese Sauce
Currysauce
 
gedünstete "zweibeln" ;),
geschmolzerner Käse,
Ketschup und dünne Roma-Tomatenscheiben,
Salatblätter.

Und vorher den Buns per etwas fett und etwas Wasserdampf
handgriffig flutschig machen. ;)
 
Hackfleisch :cop:
Pulled Pork, Spareribs etc.
Würstchen
Gurkenrelish
Krautsalat, Coleslaw
Bechamelsoße
(noch) mehr Bacon
Jalas
 
Guacamole
 
Preiselbeeren
Schafskäse
Rinderpatty
Ackersalat


Rote Bete
Portobellos
Sauerkraut
 
Na, wer was auf sich hält, serviert den Burger heutzutage mit Ketchup-Leder!
Ich mußte erst mal Tante Google befragen, was das sein soll. Ein netter Gag. Zu mindest versaut man sich damit nicht mehr die Klamotten :D
Würde mich aber trotzdem interessieren, wie das Leder schmeckt
 
hui, danke :)
 
Ein Rösti wie beim Big Rösti ist auch ne Idee.
Etwas mit einem gewissen Crunch, wie z.B. Chips.

Als Kind habe ich früher manchmal Pommes in meinen Cheeseburger reingelegt, das hatte auch was :lol:
 
Avocado.

:prost:
 
Wir mögen sehr gerne die BBQ-Zwiebel-Marmelade auf dem Burger:

In einer Pfanne rote Zwiebeln, die in Ringe geschnitten sind (wir hatten 8 mittelgroße Zwiebeln für zwei XL-Burger) mit "einem guten Stich Butter" und etwas braunem Zucker karamellisieren. Wenn die Zwiebeln etwas gedünstet sind, mit etwas Steak-Pfeffer und geschrotetem Chili würzen. Dann ca. 15 Minuten auf kleiner bis mittlerer Hitze weiter dünsten, dann ungefähr 2 gute Esslöffel BBQ-Sauce dazu geben und auf kleiner Hitze einreduzieren lassen, bis eine gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Als BBQ-Sauce nehmen wir am liebstens die vom @master-sir-buana.

Siehe hier z.B.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/einfach-nur-burger-aber-richtig-gute.274332/


Frohe Ostern und Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Zurück
Oben Unten