• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Was macht ihr alle grad

Nach dem Desaster von voriger Woche einen zweiten Versuch starten.
20190208-21-26-53.jpg
 

Anhänge

  • 20190208-21-26-53.jpg
    20190208-21-26-53.jpg
    296 KB · Aufrufe: 105
Wochenendfrühstück richten :-)

8CCB9622-40D1-41D2-817E-31BC1CAA6EBA.jpeg


AF720EE7-29BE-4E3F-92FD-F473515C954E.jpeg


AE737690-6F2C-44B8-A151-9754D3C3ADB1.jpeg
 

Anhänge

  • 8CCB9622-40D1-41D2-817E-31BC1CAA6EBA.jpeg
    8CCB9622-40D1-41D2-817E-31BC1CAA6EBA.jpeg
    792,4 KB · Aufrufe: 116
  • AF720EE7-29BE-4E3F-92FD-F473515C954E.jpeg
    AF720EE7-29BE-4E3F-92FD-F473515C954E.jpeg
    541,3 KB · Aufrufe: 111
  • AE737690-6F2C-44B8-A151-9754D3C3ADB1.jpeg
    AE737690-6F2C-44B8-A151-9754D3C3ADB1.jpeg
    421,7 KB · Aufrufe: 118
Die sieht aber fein aus !! Kochend in die Gläser und Deckel drauf ?

Die Futterhexe

Genau und durch ein Sieb gelassen um die Trubstoffe wegzubringen. Ist total fein zum Kochen, muss man keine Suppenwürfel nehmen :-)
 
Genau und durch ein Sieb gelassen um die Trubstoffe wegzubringen. Ist total fein zum Kochen, muss man keine Suppenwürfel nehmen :-)

Was für Fleisch nimmst Du dafür ? Suppenfleisch , Wade oder wasauchimmer ? Mit Rindfleisch haben wir wenig zu tun . Ich mach eher mal so Geflügelsuppengrundstoff oder fette Schweinebrühe . Aber bei mir kommt das Fleisch meistens mit in die Brühe .
Knochen doch auch mit drin ,oder ?

Die Futterhexe
 
Was für Fleisch nimmst Du dafür ? Suppenfleisch , Wade oder wasauchimmer ? Mit Rindfleisch haben wir wenig zu tun . Ich mach eher mal so Geflügelsuppengrundstoff oder fette Schweinebrühe . Aber bei mir kommt das Fleisch meistens mit in die Brühe .
Knochen doch auch mit drin ,oder ?

Die Futterhexe

Ich nehme da immer ein Stück Tafelspitz (auf dem Bild links hinten - mach ich dann Rindfleischsalat damit), Beinfleisch (auf dem Bild vorne, schneide ich dann in die Suppe beim Servieren - https://www.fleisch24.at/fleisch/rindfleisch/zum-kochen/beinfleisch.php ) und Markknochen (gibt es dann auf's Brot). Ein paar Pfefferkörner, eine grob geschnittene Zwiebel, Sellerei und Petersilwurzel klein geschnitten dazu. Das lass ich dann alles bei ganz geringer Temperatur köcheln (ca. 2 Stunden), dann gebe ich noch Karotten, Lauch und Petersilie geschnitten dazu und lass das köcheln bis die Konsistenz vom Gemüse passt. Würzen tu ich mit Salz und Pfeffer.

Schönen Sonntag wünscht Dir Silvia

402BDE2E-DC4F-4D45-9519-BE033A15933C.jpeg


IMG_5591.png


IMG_5582.png
 

Anhänge

  • 402BDE2E-DC4F-4D45-9519-BE033A15933C.jpeg
    402BDE2E-DC4F-4D45-9519-BE033A15933C.jpeg
    497,4 KB · Aufrufe: 136
  • IMG_5591.png
    IMG_5591.png
    1,5 MB · Aufrufe: 125
  • IMG_5582.png
    IMG_5582.png
    1,1 MB · Aufrufe: 137
Eine Paste aus Honig, Ingwer und Kurkuma.


IMG_20190210_112201.jpg



Am ersten Tag
Jede Stunde einen halben Teelöffel

Am zweiten Tag
Alle zwei Stunden einen halben Teelöffel

Ab dem dritten Tag
Drei mal täglich einen halben Teelöffel


Wie ich gelesen habe, hilft Kurkuma gegen vieles.

Schmeckt gar nicht so schlecht.

Wenns hilft.
 

Anhänge

  • IMG_20190210_112201.jpg
    IMG_20190210_112201.jpg
    240,1 KB · Aufrufe: 125
WSET4016[1].JPG


Rehrücken.
12 Stunden eingelegt in Thymian, Rosmarin und ein Hauch von Knoblauch
In der Pfanne scharf angebraten und dann 12 Minuten bei 130° in den Grill.
KT zwischen 55° und 58°
Hat gepasst.

Gruß
Jürgen
 

Anhänge

  • WSET4016[1].JPG
    WSET4016[1].JPG
    558,5 KB · Aufrufe: 124
Einen Kochschinken räuchern...
1102019162134.jpg

(Mein alter Herr hat heute Geburtstag was schenkt man einem alten Mann?
Nix! Dafür mache ich das Catering. :-)
Geräucherter Schinken auf Schmorgemüse, Speckbohnen, Herzoginnenkartoffeln, eine große Platte selbst geräucherten Käse, frisch gebackenes Brot, diverse Soßen und Salate, Pannacotta mit Obst usw.)
Evtl. komme ich nachher mal zum Fotografieren :(.
 

Anhänge

  • 1102019162134.jpg
    1102019162134.jpg
    218,3 KB · Aufrufe: 126
Zurück
Oben Unten