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Was Plant Ihr über Weihnachten und Sylvester zu dopfen?

Wird sich morgen dann spontan entscheiden.

Hab mich schon entschieden. Die Wettervorhersage ist nicht besonders. Füllung für den Puter ist fertig. Weihnachtliches Rotkraut bruzzelt gerade. Morgen nur noch Kartoffelklöße ins Wasser und Puter in den BO. Naja, Göga will mit der Freundin noch mit den Hunden spazieren gehen. Evtl. wird der HBO angeschmissen und für Sohnemann und mich gibt es spontan noch Flammkuchen. So als Snack vor der ganzen "Feierlichkeit". Heute Abend polnischen Kartoffelsalat und Wienerle, nichts Aufregendes.

Frohes Fest und guten Rutsch.

Bruno
 
Über Dein Rezept für den polnischen Kartoffelsalat würde ich mich freuen. Aufregend. :-)

Gruß Vespa777
Ist nicht von mir. SchwieVa unserer Tochter arbeitet in einer Druckerei und die haben intern ein Mitarbeiterkochbuch herausgegeben. Hier mal das Rezept:

Omas Kartoffelsalat nach polnischer Art

1,5 kg Kartoffeln
1/2 Ring Fleischwurst
1/2 Glas Gewürzgurken
1,5 Glas Miracel Whip
1 Zwiebel
5 Eier
2 EL Essig
S + P

Kartoffeln kochen, pellen und in Würfel schneiden. Fleischwurst, Zwiebel und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Miracel Whip hinzufügen und durchmischen. Zum Schluß von den hartgekochten Eier nur das Eiweiß kleinschneiden und alles verrühren. Mit S+P würzen und Essig dazugeben. Am besten noch 2 bis 4 Stunden ziehen lassen.

Das war es und leichter wie der schlesische (wir lassen den Matjes weg und fügen durchgebrate Baconwürfel hinzu und zwei Pck. Fleischsalat):

Kartoffelsalat

-nach schlesischer Art-

Zubereitung:

Die festkochenden Kartoffeln im Topf mit kochendem Wasser garen, abkühlen lassen und fein würfeln. Fleischwurst, Gurkensticks, Zwiebeln und den Matjes fein würfeln, dann zieht der Salat geschmacklich schneller durch,Die Kartoffeln und den Fleischsalat sowie Creme fraiche dazugeben und gründlich durchmengen. Den Kartoffelsalat mit etwas Salz, 1 Tl Balsamesssig, 4 Esslöffel Zucker und 2 Esslöffel Olivenöl abschmecken. Den Salat so ca. 3 – 4 Stunden durchziehen lassen. Gut gekühlt hält sich das Ganze gut 3 Tage.

Zutaten für 6 Portionen:
1 1/2 kg festkochende Kartoffeln
1 Glas Gurkensticks
3 Matjesfilets
1/2 Ring Fleischwurst
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Pck. Fleischsalat
1 kl. Glas Creme fraiche
Salz
1 LT Balsamessig
4 EL Zucker
2 EL Olivenöl
Beide haben Suchtfaktor
 
Heute bzw. gestern gab es eine (meine erste) Lammkeule aus dem DOpf. Dazu Kartoffelgatin (aus Mangel an Döpfen aus dem Backofen) mit Speckbohnen. Als Vorspeise gab es Leberknödelsuppe und als Nachspeise Vanilleeis mit heißen Himbeeren (aus dem eigenen Garten extra eingefroren).
Was soll ich sagen....
Hammer.....!!!
 
Unser Menü von Heilig Abend.

Hier mein 14er BBQ Bull beim Aufwärmen auf dem AZK mit der App
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Ausgangsmaterial
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und Treibstoff für den Griller
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Nebenbei noch ein Stück Lachsforelle im UDS geräuchert
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Aufwärmphase
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Fleisch von allen Seiten gut angebraten
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zwischendurch die Temperatur im UDS kontrolliert
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und einen Blick ins Innere geworfen
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Fertig. Total saftig und sehr lecker.
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Gemüse in den Dopf, etwas Rorwein dazu und das Fleisch oben drauf
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Hier mal der Größenvergleich vom 14er zum UDS. Da sieht man erst mal was das für ein riesen Teil ist...
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Jetzt heißt es 2,5 Std warten und das Fleisch schmurgeln lassen
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Zwischenzeitlich gibt`s die Vorspeise. Etwas Wachholder- und etwas Anisschinken,
heißgeraucherter Bauch, ein gefüllter Pilz und geräucherte Lachsforelle
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So - Braten ist fertig...
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... und angerichtet. Kruste sehr knusprig, Fleisch saftig und total lecker.
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Dazu gabs selbst gemachte Spätzle, Karotten- und Rotkohlsalat
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Der krönende Abschluss kam von WuKi. Die hat sich mit dem Dessert voll in`s Zeug gelegt.
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Das war ein gelungener Abend und alle waren zufrieden und satt.
Machen wir mal wieder...
 

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Sylvester gibt es Schichtfleisch aus dem 12" CC und Kartoffel-Rosenkohlgratin aus dem 10“ CC. Außerdem mache ich noch ein paar Baked Beans,auf Wunsch einer einzelnen älteren Dame ;)

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