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Watersmoker aus einem Milchtank

Wutzbutz

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

Ich möchte euch meinen ersten selbst gebauten Grill vorstellen.

Wenn etwas nicht passen sollte sagt es mir bitte und/ oder schiebt mich dahin.

Das Ausgangsmaterial war ein alter Doppelwandige Milchtank wie der hier.
Leider hab ich kein anderes Bild mehr...
20170516_125920.png


Dazu noch einige Laserteile....
20160525_090439.jpg

Das größte Problem das ich dann hatte, war der PU Schaum, der sich zwischen der Innen und Außenhaut befand.
Also den Boden abtrennen und möglichst alles raus!
Das kostete mich einen ganzen Tag...
Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen!

Ansicht von unten ohne Boden
20160525_151831.jpg


Ein sehr schöner Teil der Arbeit war, den Tank zusätzlich ausbrennen, um etwaige Rückstände noch zu beseitigen.

Das dauerte den ganzen Abend! :D
20160525_192238.jpg

20160525_211454.jpg


20160525_211512.jpg

Jetzt noch ein paar Bilder der Fertigung.

Türausschnitt
20160612_085000.jpg


5. mittige Zuluft. Es fehlt noch die Klappe....
20160612_085024.jpg

Anpassen der Tür
20160612_120936.jpg


Tür fertig
20160702_181600.jpg


Nach dem Beizen
20160702_181611.jpg


Das Innenleben 2 Roste und eine Wasserschale
20160702_181638.jpg


So... habe fertig
20161221_171058.jpg
20161221_171058.jpg


Ich hoffe es gefällt euch...

I muss sagen der funktioniert super!
Von 110° bis gefühlte 350° alles machbar.
Keine Ahnung ob das viel ist,
aber beim letzten pulled beef brauchte ich 6 KG Briketts auf 27Std. Es war noch was übrig...
Was braucht man sonst so?

Lg Johannes
 

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Tolles Gerät:thumb2:
Im Vergleich: ein Napoleon Apollo mit 41cm Durchmesser braucht ca 5kg für 16h.
Ohne deine Maße zu kennen würde ich sagen der ist sehr sparsam.
Viel Spaß mit deinem tollen Eigenbau und nicht vergessen:bilder:
 
sieht sehr schön aus.
Super gemacht, respekt
 
Klasse geworden! Und funktioniert offensichtlich richtig gut!
Woher bekommt man solche Tanks?

Grüße
 
Der Kohlenverbrauch hat viele Einflussfaktoren, wie die Aussentemperatur, Wind und Luftfeuchtigkeit. Aber 6kg auf die Zeit ist schon ein guter Wert
 
Vielen Dank für das Lob! Es freut mich wenn es euch gefällt!

@Hanzi beim ersten mal messen der Temperatur ist mir mein Maverik bei 300° ausgestiegen... deswegen der Schätzwert.

@ den Milchtank hab I bei E.Kleinanzeigen gefunden. 150L für 150 Euronen.
Ich würde es mir beim nächsten mal überlegen ob ich nochmal an doppelwandigen nehme. Die innere Wandstärke ist 1,5mm und die Außenhaut ca. 0.8mm... beim Schweißen eine Herausforderung!
Grüße aus Niederbayern
Johannes
 
Gibt was her!
Tolle Arbeit.
mysmilie_1770[1].gif



Gruß Swen
 

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Super Sache und toll gemacht. Gefällt mir sehr gut.
 
ich würde den Zwischenraum sogar wieder Isolieren, dann hast du den perfekten Smoker für den Winter und bist auch im Sommer unabhängiger von äußeren Einflüssen. aber auf jedenfall ein sehr geiles Sportgerät. Respekt :wiegeil:
 
Danke!
Das mit dem Isolieren könnte ich noch machen... Dazu müsste ich aber wieder den ganzen Boden abtrennen... :hmmmm:
Die knapp 20mm Luft zwischen innen und Außenhaut isolieren schon relativ gut.
Temperaturschwankungen halten sich soweit in Grenzen.
Eine Steuerung der Zuluft wird irgendwann mal kommen...
Grüße Johannes
 
Warum sehe ich das denn jetzt erst ;)
Sehr schön gemacht und durchdacht. Wenn er vernünftig läuft ist doch auch alles bestens.
Also mein VADS ist nur 2,5mm einwandig. Ab und zu wäre ich ganz froh wenn er doppelwandig wäre, im Winter z.B. Die Luft zwischen den Hüllen dämmt ja schließlich auch
Meiner Ansicht nach hast du so das beste was sich so ergeben konnte :thumb2:
Viel Spaß mit der Milchkanne :D :anstoޥn:
 
Mein erstes PB im neuen mit insgesamt ca.27Std war im Winter und brauchte ca. 6Kg Brekis... Er steht bei mir auf der Terasse einigermaßen windgeschützt.
Keine Ahnung was ein einwandiger, von der Größe vergleichbarer gebraucht hätte...
 
Scön was aus solch alten Milchtanks gemacht werden kann.
Klasse Umsetzung, und dann noch die Sparsamkeit...
Ich würde nicht nochmal anfangen zu isolieren. Denke durch die Doppelwandung hast du zu den herkömmlichen Blechtonnen schon einen weiten Vorsprung und die funktionieren ja auch. Bleibt aber dir überlassen!

Andi
 
Wenn I mal viel Zeit übrig hab...

Vorher kommt a Beefer (Planung wird begonnen), ein Kugelgrill mit eingebautem AZK und "Heckbrenner" für an Drehspieß...

Frage dazu: wo bekommt man eine Edelstahlhalbkugel Durchmesser 70cm Wandstärke 3 bis 4 mm her? Bezahlbar!!
Danke schonmal :-)
 
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