DonFetzo
Militanter Veganer
Hallo liebe Grillgemeinde,
mein Name ist Martin und ich komme aus dem Raum Stuttgart.
Ich bin seit einigen Jahren begeisterter Hobbykoch, Griller und alles was dazu gehört.
Ich plane momentan meine Außenküche und möchte hier diverse Geräte verbauen, gegrillt und gesmokt, gekocht soll eigentlich alles von A -Z
Von low and slow, heiß räuchern, kalt räuchern aber auch mal schnell ein Steak.
Ich besitze bereits einen Smoker welcher für den Einstieg ganz Ok war (Chinabüchse).
Nun möchte ich für die Zukunft etwas vernünftiges,
nach längerem überlegen wie ich mich für die Zukunft ausstatten werde, bin ich zu folgendem Entschluss gelangt.
Ich habe mich nun zu folgender Kombi entschieden :
Dancook 1400
Einen Gasi BK oder Napi mit 2 Brennern
und......jetzt kommt mein Problem
Einen Kamado.
Nun sind die Kamado recht teuer, darum habe ich mich mit dem Thema Watersmoker beschäftigt und ich habe es für gut befunden.
Allerdings stören mich bei den gängigen hochwertigen Modellen einige Dinge.
Das ist zu einem die Wandung, die Handhabe in Bezug auf nachlegen von Chunks oder Kohle und das moppen.
Da dachte ich so bei mir, so ein Teil kannst doch auch selber bauen:
Meine Idee ist hier einen Schrank ca 60x60x120 cm aus 5mm Stahl zu bauen, ähnlich einem Rächerschrank.
Anbei noch ein paar Bilder.
Unsicher bin ich mir mit der Zu und Abluft und dem Material, außerdem bin ich mir etwas unsicher was die Form angeht (eckig) Watersmoker sind ja eher Rund.
Ich würde mich sehr freuen wenn ihr mir hier einige Tipps und Vorschläge geben würdet, bin für alles offen.
Viele Grüße Martin.
P.S:
unter dem Kasten für die Kohle ist noch ein Behälter um die Asche zu fangen.
mein Name ist Martin und ich komme aus dem Raum Stuttgart.
Ich bin seit einigen Jahren begeisterter Hobbykoch, Griller und alles was dazu gehört.
Ich plane momentan meine Außenküche und möchte hier diverse Geräte verbauen, gegrillt und gesmokt, gekocht soll eigentlich alles von A -Z
Von low and slow, heiß räuchern, kalt räuchern aber auch mal schnell ein Steak.
Ich besitze bereits einen Smoker welcher für den Einstieg ganz Ok war (Chinabüchse).
Nun möchte ich für die Zukunft etwas vernünftiges,
nach längerem überlegen wie ich mich für die Zukunft ausstatten werde, bin ich zu folgendem Entschluss gelangt.
Ich habe mich nun zu folgender Kombi entschieden :
Dancook 1400
Einen Gasi BK oder Napi mit 2 Brennern
und......jetzt kommt mein Problem
Einen Kamado.
Nun sind die Kamado recht teuer, darum habe ich mich mit dem Thema Watersmoker beschäftigt und ich habe es für gut befunden.
Allerdings stören mich bei den gängigen hochwertigen Modellen einige Dinge.
Das ist zu einem die Wandung, die Handhabe in Bezug auf nachlegen von Chunks oder Kohle und das moppen.
Da dachte ich so bei mir, so ein Teil kannst doch auch selber bauen:
Meine Idee ist hier einen Schrank ca 60x60x120 cm aus 5mm Stahl zu bauen, ähnlich einem Rächerschrank.
Anbei noch ein paar Bilder.
Unsicher bin ich mir mit der Zu und Abluft und dem Material, außerdem bin ich mir etwas unsicher was die Form angeht (eckig) Watersmoker sind ja eher Rund.
Ich würde mich sehr freuen wenn ihr mir hier einige Tipps und Vorschläge geben würdet, bin für alles offen.
Viele Grüße Martin.
P.S:
unter dem Kasten für die Kohle ist noch ein Behälter um die Asche zu fangen.