Hallo zusammen,
gestern probierte ich zum ersten Mal meinen neu erworbenen Smokenator für meine 67er Weberkugel aus.
Es funktionierte alles sehr gut, nur auffallend war, dass ich so ca. alle zwei bis drei Stunden Wasser und eigentlich auch Kohlen nachlegen musste.
Da für die nächsten Wochen ein Pulled Purk und ein Beef Brisket auf dem Plan stehen habe ich mich dann gefragt, ob ich den Smokenator auch hier für benutze, da ich dann über Nacht ja ständig auf Achse bin. Ich habe schon mehrere PP's gemacht und da immer einen Minionring gelegt.
Das funktionierte eigentlich immer ganz gut, hatte aber nie genug Waaserdampf in der Kugel, trotz gefüllter Wasserschale.
Nun zu meiner Überlegung.
Ich wollte nun beim nächsten Mal einen "Minionhaufen" auf einem Drittel der Kugel aufschütten, gehalten durch zwei Kohlenkörbe.
Dann wollte ich ein paar Briketts in den AZK zum glühen bringen und einfach auf den Kohlen verteilen. Woodchunks oder Woodchips dazu und dann den Grillrost auflegen. Aufbau wie beim Watersmoker von Weber.
Die Wasserschale füllen und über dem Minionhaufen platzieren, dass schön Wasserdampf entstehen kann. Dann das Fleisch auf die andere Seite des Grillrostes auflegen und fertig.
Vorteil, ich bekomme mehr Wasser als beim Smokenator in die Schale und kann so über Nacht liegen bleiben. Kohlen bekomme ich mit dem Minionhaufen auch in höherer Anzahl auf den Grill was das Nachlegen in der Nacht überflüssig macht.
Beim 67er ist ja genug Platz auf dem Rost, dass trotz Wasserschale noch ein PP dabei passt.
Was meint Ihr.......oder hat schon mal Jemand so einen Aufbau in der Kugel gehabt.
Gruß an alle!
gestern probierte ich zum ersten Mal meinen neu erworbenen Smokenator für meine 67er Weberkugel aus.
Es funktionierte alles sehr gut, nur auffallend war, dass ich so ca. alle zwei bis drei Stunden Wasser und eigentlich auch Kohlen nachlegen musste.
Da für die nächsten Wochen ein Pulled Purk und ein Beef Brisket auf dem Plan stehen habe ich mich dann gefragt, ob ich den Smokenator auch hier für benutze, da ich dann über Nacht ja ständig auf Achse bin. Ich habe schon mehrere PP's gemacht und da immer einen Minionring gelegt.
Das funktionierte eigentlich immer ganz gut, hatte aber nie genug Waaserdampf in der Kugel, trotz gefüllter Wasserschale.
Nun zu meiner Überlegung.
Ich wollte nun beim nächsten Mal einen "Minionhaufen" auf einem Drittel der Kugel aufschütten, gehalten durch zwei Kohlenkörbe.
Dann wollte ich ein paar Briketts in den AZK zum glühen bringen und einfach auf den Kohlen verteilen. Woodchunks oder Woodchips dazu und dann den Grillrost auflegen. Aufbau wie beim Watersmoker von Weber.
Die Wasserschale füllen und über dem Minionhaufen platzieren, dass schön Wasserdampf entstehen kann. Dann das Fleisch auf die andere Seite des Grillrostes auflegen und fertig.
Vorteil, ich bekomme mehr Wasser als beim Smokenator in die Schale und kann so über Nacht liegen bleiben. Kohlen bekomme ich mit dem Minionhaufen auch in höherer Anzahl auf den Grill was das Nachlegen in der Nacht überflüssig macht.
Beim 67er ist ja genug Platz auf dem Rost, dass trotz Wasserschale noch ein PP dabei passt.
Was meint Ihr.......oder hat schon mal Jemand so einen Aufbau in der Kugel gehabt.
Gruß an alle!