• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Watersmokerbau

hier setz ich mich mal dazu
(insider)


bloss der fuß scheint mir ein bissi schmal.

schau mal:
Screen shot 2013-03-07 at 3.57.10 PM.png



sd
 

Anhänge

  • Screen shot 2013-03-07 at 3.57.10 PM.png
    Screen shot 2013-03-07 at 3.57.10 PM.png
    447,8 KB · Aufrufe: 844
Danke für den Hinweis.
Meinst Du wegen Kippgefahr ? :helm:

Das Teil steht stabil, da es auch recht schwer ist wenn es zusammengesetzt ist.

Man muss doch immer mit Kinder und Neugierigen rechnen. Am Ende liegt das tolle Räuchergut auf der Erde.

Ansonsten sieht es echt toll aus. Ich würde es jedem anderen UDS vorziehen.
 
Ansonsten sieht es echt toll aus. Ich würde es jedem anderen UDS vorziehen.

Danke für die Blumen :-D

Vielleicht bieg ich die Gewindestäbe noch ein wenig nach außen.
Die Füße haben ein Kugelgelenk und würden sich anpassen.
Man ändert noch soviel an den Teilen wenn man am bauen ist.
Trotzdem kann ich jedem empfehlen alles mal grob auf Papier zu bringen und mal im Geiste zusammen zu bauen :saufen3:

Am Wochenende gehts ( hoffentlich ) weiter :grün:
 
genau, wg kippgefahr.
wenn es stabil steht, würde ich nichts biegen und erst mal so lassen.
(vllt nachträglich einen `schönen´ fuss machen und dann anbringen)

wie dick ist die wandung?

sd
 
Leider war als das Wetter sch.... und die Zeit knapp.
Hab aber zwei VA. Roste in Auftrag gegeben. Neue Ideen für die Montage sind mir auch in den Sinn gekommen. So eine kleine Pause kann auch nützlich sein .
Heute kam auch die Paella PFanne. Dient als Tropschale .
Prost :saufen3:
 
Zuletzt bearbeitet:
Endlich ist das Wetter besser. Der erste Rost ist auch fertig. Morgen gehts hoffentlich weiter.

Ein schönes Wochenende .
 
Neuer Zwischenstand.

K800_IMG_2931.JPG


K800_IMG_2932.JPG


K800_IMG_2934.JPG


K800_IMG_2936.JPG


K800_IMG_2937.JPG


Ja es wird gut. Nur der Lack ist hartnäckig.
Vielleicht geh ich da mal mit dem Gasbrenner dran.
2. Rost ist unterwegs.
Schönes Wochenende.
 

Anhänge

  • K800_IMG_2937.JPG
    K800_IMG_2937.JPG
    61,3 KB · Aufrufe: 620
  • K800_IMG_2936.JPG
    K800_IMG_2936.JPG
    69,7 KB · Aufrufe: 591
  • K800_IMG_2934.JPG
    K800_IMG_2934.JPG
    77,9 KB · Aufrufe: 593
  • K800_IMG_2932.JPG
    K800_IMG_2932.JPG
    91,4 KB · Aufrufe: 651
  • K800_IMG_2931.JPG
    K800_IMG_2931.JPG
    117,3 KB · Aufrufe: 632
So, der Lack ist jetzt ab. Dank dem Gasbrenner.Ich denke bis zum Wochenende werd ich soweit fertig sein .Es sei denn mir fällt wieder was neues ein ;-) Bin gespannt ob man das gute Stück nachher gut regeln kann.

Bis zum Geburtstag meiner Tochter soll er fertig sein, dann wird er richtig eingeweiht. Wahrscheinlich mit 2 Spießbraten und ein paar Ribs aus dem WSM und Sahnekartoffeln aus dem Dutch. Lecker ! :saufen3:
 
Ist das scheen wenns schönes Wetter ist.
Grad noch den Kohlerost angepasst. Hab noch so ne Art Luftblende aus dem Ausschnitt für die Wasserschale gebaut ( Hier wird nichts weggeworfen :-D ).
Einen Ring für den Minionring sitzt jetzt auch auf dem Rost. Ich glaub ich werd am Freitag mal ein Stückchen Nacken kaufen :essen!:

Dann gibts Samstag auf Sonntag die Einweihung. Juhu....:saufen3:
 
Na dann wird es ja noch interessanter bei der Einweihung.
Ich bin gespannt, und denk dran :bilder:
 
Ich konnts nicht lassen :hammer:
Hab vorhin ein Nackensteak und 500 g Mett vom Metzger mitgebracht.

Die zwei liegen jetzt seit 1800 im 130°C warmen Ofen und garen vor sich hin .

Später mehr :essen!: :saufen3:
 
2 Kilo Edekaeier
K800_IMG_2942.JPG

Wasserschale. Leider sind die Löcher eindeutig zu klein bzw zu wenig.
Hab dann die Schale rausgenommmen und eine rechteckige Grillschale eingelegt. Entweder die Wasserschale heben damit ein Ring entsteht, oder Löcher deutlich größer bohren. Mal schauen.
K800_IMG_2943.JPG


K800_IMG_2944.JPG

Die ersten Kandidaten.
K800_IMG_2945.JPG


K800_IMG_2946.JPG


K800_IMG_2947.JPG

Ungefähre halbzeit.
K800_IMG_2948.JPG

Sauber .
K800_IMG_2949.JPG

Super
K800_IMG_2950.JPG


Das Teil läuft immer noch mit 132°C . Zuluft ist ganz zu, Abluft minimal auf. Ich denke er zieht noch zuviel Falschluft. Ich werd die Stöße noch mit einem VA Streifen "abdichten".

Ich schätze es gehen so 14 Hackbraten der Größe ( 500 g ) auf beide Roste.

Ja , die Arbeit hat sich gelohnt. :saufen3::saufen3::saufen3:
 

Anhänge

  • K800_IMG_2949.JPG
    K800_IMG_2949.JPG
    67,3 KB · Aufrufe: 495
  • K800_IMG_2948.JPG
    K800_IMG_2948.JPG
    91,6 KB · Aufrufe: 545
  • K800_IMG_2947.JPG
    K800_IMG_2947.JPG
    56,5 KB · Aufrufe: 501
  • K800_IMG_2946.JPG
    K800_IMG_2946.JPG
    66,9 KB · Aufrufe: 507
  • K800_IMG_2945.JPG
    K800_IMG_2945.JPG
    97,6 KB · Aufrufe: 505
  • K800_IMG_2944.JPG
    K800_IMG_2944.JPG
    80 KB · Aufrufe: 527
  • K800_IMG_2943.JPG
    K800_IMG_2943.JPG
    87,7 KB · Aufrufe: 550
  • K800_IMG_2942.JPG
    K800_IMG_2942.JPG
    79,1 KB · Aufrufe: 524
  • K800_IMG_2950.JPG
    K800_IMG_2950.JPG
    55 KB · Aufrufe: 547
Na das kann sich doch auf jeden Fall sehen lassen. Ich muss doch jetzt endlich mal meinen VADS mit Brekkis befeuern. Wenn dann so etwas wie bei dir raus kommt bin ich vollends zufrieden :thumb1: Bin mal gespannt wie lange mein VADS dann zum augehen braucht?
Ich wünsch dir auf jeden Fall weiterhin viel Spaß und erfolgreiches BBQen :anstoßen:
 
Zurück
Oben Unten