Hallo liebe Grillschwestern und Brüder im Herrn,
"Intim" kommt vom lateinischen Wort intimus, was soviel wie wörtlich, dem Rand am Weitesten oder am Weitesten innen bedeutet.
Ja, der jetzt wohl Schweinkram erwarten würde, sei vertröstet und kurzfristig enttäuscht.
@Die böse Königin und ihr berühmter Vasall waren allein am Gehöft, die Kinderschar samt Ehegesponsia waren in alle Winde zerstreut
- die ganze Hackn blieb dubai an Meinereinem hängen
Schön der Reihe nach, der Freitag gestaltete sich wochenausklangsmäßig besinnlich & gemütlich:
Einen alten Weidkameraden (erfüllte 94 Lenze gesehen) in die ewigen Jagdgründe geleitet; zur Zehrung gab's im ältesten Wirtshaus in Wien Grinzing, no na, dort latürlich ausgezeichneten Wein und Kalbsgulasch.
Dann wieder im Wald4tel beim Wirtn: Sitzung des Jagdklubs, Jägerballbesprechung und traditionelles Ganslessen.
War gschmeidig!
Samstag, Weißwurscht-Frühstück as usual
mit "Antonia" aus Radetz
@Die böse Königin ward ob der nächtlichen aufopfernden Betreuung sichtbar äußerst zufrieden
Johnny Cash hat ein paar Kumpels mitgebracht
ach ja, es stand ja noch "Wurschteln" auf dem Programm.
Nachdem ich den ganzen Vormittag mit Fleischhauer-Besuchen und Tratschen verbracht hab, gings mal ab in den Wurschbunker.
Am Plan stand die Weiterverwertung vom PP:
Pulled Pork-Fleischaufstrich (für diverse Anlässe und zur Linderung schneller Jausennot)
(derzeit ist es notwendig, die PP-Bestände der Kühleinheiten drastisch zu reduzieren)
2 PPs durch den Kutter gejagt, Zwiebel und Knobipulver, BBQ- und Honey-Mustard-Soße dran, 850 g Schweineschmalz dazu
und ca. 1/2 l Rindsuppe angegossen, mit Pferffer & Salz würzen und ein paar Geheimzutaten dazu
...macht einen geschmeidigen Fleisch-Brotaufstrich
Ab in die Glasln
Just zum Pressetermin, hat sich der @zaubervati extra mit einem "Schweizer Kracher" frisiert...
einkochen bei ca. 90 Grad für 1 1/2 Stunden
Da hamma sich no a Jause vardient:
dem geneigten Betrachter sei erwähnt, dass sich links oben hinten, ein Restl vom nicht eingerexten PP-Aufstrich und
vorne rechts (hinter dem Tegernseer ) vakkumierte in Olivia eingelegte geräucherte Bacalao Scheiberl befinden.
Das spannende war, dass diese - zwar im 4 Grad Kühlschrank gelagert - aba trotzdem schon 14 Monate über dem MHD waren.
....solche Versuche soll man lieber am Samstag Abend machen, weil dann kann mach noch mit Magen-Auspumpen oder Dialyse
den Sonntag verbringen und dann doch am Montag rechtzeitig wieder in der Arbeit erscheinen!!
Achtung, liebe Kinder: NICHT NACHMACHEN!
Geruchs- und Geschmackstest bestanden. hier mit Zwiebelmarmelade
Schinkensulzerl!
Der Sonntag morgen:
Speck & Zwiebel
ein paar 'Yesterdays'
@Die böse Königin - begeistert von Samstag Nacht trägt das 'große Schwarze'
Bacalao
Speck und Marmelade
Der Lebakäs hat auch kein MHD - da ich ihn aba selba gemacht hab .....
..kriegn ihn die Wuffis - Sonntag solln die Hunde net wie Hunde behandelt werden
Diät-Teller für den Vati
Mia ham ja was vor:
Rehleberpastete:
Des Vortages bereits Schweinefleisch (Kleinfleisch 70/30) wolfgerecht geschnibbelt, mit Pöckelsalz, Pfeffer, Knobigranulat, Koriandersamen,
Neugewürz, usw. und viiiiel Majoran vorbereitet und kalt gestellt
Ab durch den Wolfi
mit 400 g Schweineschmalz ab in den Bräter für ca. 3,5 Stunden bei 180 Grad
Zwischenzeitig 1,5 Kilo Zwiebel mit 300 - 400 g Schweineschmalz wokieren
.. und faschieren
bei der Hälfte der Garzeit zum gewolften Schweinefleisch in den Bräter
Zawischen:
..wenn man die Hände in den Schoß legt, muss man noch lange nicht untätig sein...
@Die böse Königin befiehlt kurzfristig ein Progrom an den Masthendln des Gehöfts zu veranstalten
Gewicht zwischen 1,4 bis 2,2 Kilo -paaast scho
Rehleber
im Schweineschmalz (ohne Gewürze) wokieren
mit Marillenschnaps flambieren
dann faschieren
und unter die Fleisch-Zwiebelmasse mischen; dazu kommt noch Preiselbeermarmelade und frische Zitronenzesten
vorher noch abgeschmeckt mit Worchestershire Sauce und gemahlenem Pfeffer-Neugewürz
DANN ist der Akku von der Camera in die Arbeitsverweigerung getreten und das Handy war leischen, keine weiteren Photos.
Das Brät wurde fein gekuttert und in Gläser gefüllt und wieder 1 1/2 Stunden eingekocht.
Beim Auskühlen
Das sind die PP-Aufstriche vom Vortag
Nach diesem erfolgreichen Sonntage verlangte @Die böse Königin nach anständiger Mahlzeit, die sie natürlich erhielt:
Bacalao mit Grillpaprika-Creme, Steinpliz-Risotto und lauwarmem Fenchel-Karottensalat
Das "Making of" Rezept gibt es auf diesem Kanal -> HIER nachzulesen.
Tschön, für's reinhören
"Intim" kommt vom lateinischen Wort intimus, was soviel wie wörtlich, dem Rand am Weitesten oder am Weitesten innen bedeutet.
Ja, der jetzt wohl Schweinkram erwarten würde, sei vertröstet und kurzfristig enttäuscht.
@Die böse Königin und ihr berühmter Vasall waren allein am Gehöft, die Kinderschar samt Ehegesponsia waren in alle Winde zerstreut
- die ganze Hackn blieb dubai an Meinereinem hängen
Schön der Reihe nach, der Freitag gestaltete sich wochenausklangsmäßig besinnlich & gemütlich:
Einen alten Weidkameraden (erfüllte 94 Lenze gesehen) in die ewigen Jagdgründe geleitet; zur Zehrung gab's im ältesten Wirtshaus in Wien Grinzing, no na, dort latürlich ausgezeichneten Wein und Kalbsgulasch.
Dann wieder im Wald4tel beim Wirtn: Sitzung des Jagdklubs, Jägerballbesprechung und traditionelles Ganslessen.
War gschmeidig!
Samstag, Weißwurscht-Frühstück as usual
mit "Antonia" aus Radetz
@Die böse Königin ward ob der nächtlichen aufopfernden Betreuung sichtbar äußerst zufrieden
Johnny Cash hat ein paar Kumpels mitgebracht
ach ja, es stand ja noch "Wurschteln" auf dem Programm.
Nachdem ich den ganzen Vormittag mit Fleischhauer-Besuchen und Tratschen verbracht hab, gings mal ab in den Wurschbunker.
Am Plan stand die Weiterverwertung vom PP:
Pulled Pork-Fleischaufstrich (für diverse Anlässe und zur Linderung schneller Jausennot)
(derzeit ist es notwendig, die PP-Bestände der Kühleinheiten drastisch zu reduzieren)
2 PPs durch den Kutter gejagt, Zwiebel und Knobipulver, BBQ- und Honey-Mustard-Soße dran, 850 g Schweineschmalz dazu
und ca. 1/2 l Rindsuppe angegossen, mit Pferffer & Salz würzen und ein paar Geheimzutaten dazu
...macht einen geschmeidigen Fleisch-Brotaufstrich
Ab in die Glasln
Just zum Pressetermin, hat sich der @zaubervati extra mit einem "Schweizer Kracher" frisiert...
einkochen bei ca. 90 Grad für 1 1/2 Stunden
Da hamma sich no a Jause vardient:
dem geneigten Betrachter sei erwähnt, dass sich links oben hinten, ein Restl vom nicht eingerexten PP-Aufstrich und
vorne rechts (hinter dem Tegernseer ) vakkumierte in Olivia eingelegte geräucherte Bacalao Scheiberl befinden.
Das spannende war, dass diese - zwar im 4 Grad Kühlschrank gelagert - aba trotzdem schon 14 Monate über dem MHD waren.
....solche Versuche soll man lieber am Samstag Abend machen, weil dann kann mach noch mit Magen-Auspumpen oder Dialyse
den Sonntag verbringen und dann doch am Montag rechtzeitig wieder in der Arbeit erscheinen!!
Geruchs- und Geschmackstest bestanden. hier mit Zwiebelmarmelade
Schinkensulzerl!
Der Sonntag morgen:
Speck & Zwiebel
ein paar 'Yesterdays'
@Die böse Königin - begeistert von Samstag Nacht trägt das 'große Schwarze'
Bacalao
Speck und Marmelade
Der Lebakäs hat auch kein MHD - da ich ihn aba selba gemacht hab .....
..kriegn ihn die Wuffis - Sonntag solln die Hunde net wie Hunde behandelt werden
Diät-Teller für den Vati
Mia ham ja was vor:
Rehleberpastete:
Des Vortages bereits Schweinefleisch (Kleinfleisch 70/30) wolfgerecht geschnibbelt, mit Pöckelsalz, Pfeffer, Knobigranulat, Koriandersamen,
Neugewürz, usw. und viiiiel Majoran vorbereitet und kalt gestellt
Ab durch den Wolfi
mit 400 g Schweineschmalz ab in den Bräter für ca. 3,5 Stunden bei 180 Grad
Zwischenzeitig 1,5 Kilo Zwiebel mit 300 - 400 g Schweineschmalz wokieren
.. und faschieren
bei der Hälfte der Garzeit zum gewolften Schweinefleisch in den Bräter
Zawischen:
..wenn man die Hände in den Schoß legt, muss man noch lange nicht untätig sein...
@Die böse Königin befiehlt kurzfristig ein Progrom an den Masthendln des Gehöfts zu veranstalten
Gewicht zwischen 1,4 bis 2,2 Kilo -paaast scho
Rehleber
im Schweineschmalz (ohne Gewürze) wokieren
mit Marillenschnaps flambieren
dann faschieren
und unter die Fleisch-Zwiebelmasse mischen; dazu kommt noch Preiselbeermarmelade und frische Zitronenzesten
vorher noch abgeschmeckt mit Worchestershire Sauce und gemahlenem Pfeffer-Neugewürz
DANN ist der Akku von der Camera in die Arbeitsverweigerung getreten und das Handy war leischen, keine weiteren Photos.
Das Brät wurde fein gekuttert und in Gläser gefüllt und wieder 1 1/2 Stunden eingekocht.
Beim Auskühlen
Das sind die PP-Aufstriche vom Vortag
Nach diesem erfolgreichen Sonntage verlangte @Die böse Königin nach anständiger Mahlzeit, die sie natürlich erhielt:
Bacalao mit Grillpaprika-Creme, Steinpliz-Risotto und lauwarmem Fenchel-Karottensalat
Das "Making of" Rezept gibt es auf diesem Kanal -> HIER nachzulesen.
Tschön, für's reinhören