Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Nachdem sich gar mancher gewundert hat, warum bei uns letztes WE "NIX" los war, hier wieda einmal ein Bericht, wenn "business as usual" is:
Freitag mittag:
Kennt Ihr das auch? da findet man ein schönes Stückerl Fleisch, sinnt über die Zubereitung nach und kommt auf einmal drauf:
DAS REICHT NUR FÜR EINEN!!!!
Also Pech für die Anderen!
Gut, dass grad keiner dahoim is!
So geschehen mit einem Stück Rumpsteak, das im Fleischkühlschrank schon ca. 8 Wochen nass gereift war.
Nach dem Auspacken stellte sich der Inhalt als 2 Stückerl heraus......(gut, dass bei uns immer alles so vorbildlich beschriftet wird...)
Egal, das schaff ich schon; für die Parüren werden die Wuffis zu Genossen gemacht,
die dann gleichzeitig Garant dafür sind, dass nix ausgeplaudert wird...
der Eskimotruhe entrissen: Wildfänge von der spanischen Küste
Steakerl nappieren
während dem Rasten kommt das Griddle auch noch zu seiner Verwendung
gegrillter Mais (ein GSV-Spalt-Thema) als Rumfort des Eiskastens, speziell für den @holledauer - Mike !
schnell noch eine Kräuterbutter angerührt
Moizeit, Vati!
....uiiiihjegerl, das war dann für 1 Person doch etwas mächtig (aba als late-night-snack war ein kleines Steakbroterl dann doch sehr willkommen!)
Freitag Spätnachmittag:
@Die böse Königin ist ja bei uns bekanntlich für die Bildung der Heranwachsenden zuständig und da sie just an diesem Tag wieder zu hackeln begonnen hat, gab es
A) Fisch, weil mia als strenge Katholiken das Freitags immer so tun
B) weil ein Kilo schon länger in der Eskimotruhe verweilte
C) Sardinen, weil diese Woche hier am Sportkanal ein paar leckere Rezepte zu dem Schwarmfisch aus der Gattung der Heringe schon gepostet worden sind
Weil ich immer wieder mit Vorwürfen konfroniert werde, dass ich viel zu wenig mit Holz-/Kohlefeuer arbeite, hab ich mal eines offenens
Feuer entfacht - klar fängts bei mia zu regnen an
aba das "Fire-Platzerl" hat ja an Deckel!
Es soll die Sardinen am Spieß geben.
Dazu habe ich mich eines großzügigen Geschenks meines Neffen Basti @Creolis besonnen:
ein praktischer To-Go-Mangal, alles supa in einer Tasche verpackt!
Kann problemlos am Gürtel, auch bei
Expeditionen, getragen werden. Man hat immer noch beide Hände frei!
Aus Gründen des Datenschutzes sind sämtliche Personen auf diesem Photo unkenntlich
Die Sardinen werden ausgenommen und gewaschen; ins Baucherl kommt Knobi-Paste und zawischen den Fischkörpern abwechselnd Zitrone und Lorbeer
Außenfinish: Adobo andalus
Dem Fred von @Calenburger folgend (dem ich hier auch ganz besonders "Gute Besserung" wünsche ) wurde mit Kohle, Hartholz und Rebstöcken gefeuert .
...und es schifft scho wieda!
zwischenzeitig wollen die Bienen von @Sicherheitsventil die Garage nach Freßbarem stürmen.
Da der Imker im Urlaub weil, beschwichtigt mich dieser telephonisch mit den Worten
des 2-fachen Rottweiler-Besitzer gleich, der 5 Minuten bevor der Notarzt kam, sagte:" Die tun sicha nix..!"
Gut die "Behvegl", so wie sie bei uns im Waldviertel heißen, waren wirklich artig und haben weder Mensch noch Tier belangt.
Daher wird eine Salbei-Lavendel-Butter bereitet:
Salbei- und Lavendel-Blätter klein hacken
Braune Butter herstellen
die Kräuteln in die heiße Butter n'einschmeissen, Salz & bunten Pfeffer und Knobipaste dazu
im Eskimoschrank abkühlen lassen
Butter wieder dazu
und kräftig aufschlagen
Die Fischerl wern scho ...
@Die böse Königin is inzwischen eingeritten und bereitet finales Nagerfutter vor
Finisch
Schnell vom kleinen Q ein paar Körndlweckerl-Scheiben toasten lassen
Salbei-Lavendel-Butter drauf
...uuund "Serviere ER"
Dazu gibt's noch eine Aioli aus Magermilch-Joghurt und einen Riesling vom Winzer m.V.
Tellerbilder nur spärlich, weil Hunga scho groß und Sardinas geschmacklich ausgezeichnet
Aufgrund der kulinarsch hergestellten Harmonie ging mir die GöGa für ein sonntägliches Catering noch schnell
helfend zur Hand:
Ein paar Schweine-Schopf erhielten die notwendige Würzung und Panier für ein sonntägliches
Kleincatering für 100 PP-Burger:
Knobipaste, Estragonsempft, Zaubersalz, Rumfort-Magic Dust
ab in die Box einfach mit ein paar Kühlaccus.
Eine harmonische Nacht, Samstag früh, die Eingeweihten kennen schon unser Ritual:
Weißwürscht & Brezn
das Bier des Frühstücks: ein Kößlarner-Weizenbock aus dem Landkreis Passau
wie immer begleitet von Johnny Cash und der Zeitung
Na, dann mal die PP anstarten
Der Rösle läuft.... mit Rotweinfaß-Stückerl sowie Rumfort-Rotwein & -radler in der Schale
Die Dusche kommt von einer weltberühmten österreichischen Kräuterlimonade, vermengt mit Traubensaft
Zeit für's Mittagessen, weil mia müssen um 14:00 Uhr bei der Hochzeit
eines Kollegen unseres Jagdclubs sein.
Da braucht man noch eine Unterlage für die Agape, die bekanntlich aus Bier und sehr viel Wein und wenig Sättigendem besteht,
dafür aba mindestens 3 Stunden dauert.
Also noch etwas Stärkendes:
Rumfort Gelbmeier-Nudeln
(Leisnudeln & VK-Mie)
eingerexte Hendlsuppe
Mis-t-Platz eingerichtet
Champs mit Zwiebel und Knobi vorgewokt
Hendlbrust, mit Sherry, Sesamöl, Brathendlgewürz & und Sojasoß mariniert
gehackter China-Gemüsekram mit Shi-Take dazu
die Wok-Champs
Nudeln nei, die fette Brühe abschöpfen und einkochen mit Chilisauce und Jungzwiebel
dann Suppe nach - Voigas und Essen!
oben @Die böse Königin unten mio mit einem Löfferl "Garlic Chili Paste" extra
so zwei - drei Teller, wärmen von innen und stillen den größeren Hunga!
nochmals schnell das zukünftige PP checken:
noch mal schnell abbrausen...
Fleisch und Hunde allein gelassen - der Rösle ist vertrauenswürdig - die Erdhunde-Bande net!
Auf zur Hochzeit!
Aufgrund der Intimsphäre des Brautpaares und der liegen gelassenen Kamera gibt's hiervon keine Doku, nur soviel: @Die böse Königin war zusammen mit einem Jagdkollegen die letzte auf der Agape, als das Brautpaar sich in Richtung Hochzeitstafel ca. um 17:00 Uhr vertschüsste... ich blieb halt auch da, weil am Wochenende soll man die Holde wohl net allein lassen.
Wieder zu Hause, abgekämpft und verschwitzt, ein Blick auf unseren Badeteich
@Die böse Königin lässt wieder Respekt und Contenance vermissen, als sie versucht ihren treuen Vasallen zu ertränken
Der Rösle ist gerade ausgegangen, steht bei 80 Grad Garraum-Temperatur
die Schopf-Buam bei 64 ° C
Ab in die Lackiererei
...und in den Borniak bei 110 Grad, bis zur Schlafenszeit.
Der Abend fällt jetzt schnell herein. @Die böse Königin erinnert an ein nicht unerhebliches Wassermelonen-Teil im Kühlschrank.
"Ich mach' uns eine Bowle!" rief ich gleich erfreut aus.
--"Nein", entgegnete die Vergötterte, "Du weißt doch, dass ich derzeit keinen Alkohol trinken darf und Du könntest heute auch schön langsam das Saufen einstellen!"
"NUR EIN GLAS" bettelte der @zaubervati und @Die böse Königin ließ ihn gewähren.....
Schnell in die Küche im 1. Stock, da sieht sie mich net gleich!
ein Glas hat sie gesagt...
etwas Starthilfe:
paast
schell 'nunter und anteilig Melone rein
Iro Hoheit schnabuliert schon
"Depp!" grinst sie ob meines "Glasls"
auf geht's beim Schichtl !
ein herrlich lauschiger Abend ... sehr stimmig mit den Sportgeräten
Leckereien vom Sommerurlaub
Heee, die GöGa hat schon mein Hemd an!
das muss ich wiederkriegen, das ist wohl:
Der nxte Tag:
".... wenn Du mich heut beim Frühstück wieder abbuidelst, hau ich Dich mit einer Deinen leeren Schnapsflaschn von gestern!"
Gut, wie Ihr seht, gibt's keine Frühstücksdoku....
Da ja heute noch ein kleines Catering anstand, war ich gut beraten, ihre kgl. Hoheit net zu sehr zu vergrämen, da, infolge Abwesenheit, die restliche Zauberbande samt und sonders auswärts war.
Die Schopfbraterl wurden vorm Schlafengehen bei 80 ° KT im Borniak schlafen gelegt. In der Früh packten wir die Teile bei ca. 50 ° KT ins Vakuum und in die Badewanne bei 91 Grad.
Saucenkochen (hier. süd karolingische Sempft-Honig Sauce), es gab noch BBQ und Orange-Sherry-Sour Cream
Das Catering war ein Überraschungs-Event liebender Eltern, zu Ehren dero aus 3 Monaten Auslands-Praxis heimgekehrter Tochter.
Daher auch koine Photos nur Schappshots
Es gab dazu 100 Buns und Confetti-Cole-Slaw.
Nach dem Buffet-Aufbau verschwanden wir gleich von der Feier.
Selba kochen war zu aufwändig, daher Einkehrschwung beim Würschtelstand:
Burenwurscht mit Beilagen.
Dann gab's noch je 2x Eisbecher bei der Eisdiele am Hauptplatz (koine Photos)
Des Sonntag abends kamen @Servier- vorschlag und @Sicherheitsventil vom Urlaub heim,
also schnell noch die hohlen Zähne füllen:
Rumfort: Melone und Gartengurke
mit dem Bällchenschneider
gut salzen... ja, auch die Wassermelone - das macht sie noch süßer, belive me!
frische Pfefferminze aus dem Garten
...und bunter Pfeffer
Saft von 2 Limetten mit einem Esslöffel Honig vermischen, drunterheben und das Ganze im Eiskasten kalt stellen
Fledamauserl
mit @Spiccy 's
ich puder's einfach vor dem Flachgrillen drauf (alle Anderen: bitte doch die Bedienungsanleitung auf der Packung lesen!)
nappieren
Photoentusiasten erkennen den Fettfinger-Linsen-Filter
Rumfort-Paprika & Champignons
Probiert mal mit Vanille angereicherten Kristallzucker auf die Grillpaprika
auf die Gurken-Melonenbällchen noch frisch geröstete Pinienkerne und einen Olivia-Nebel
That's All Folks!
eigentlich hätte es ein Shorty werden sollen!
Nachdem sich gar mancher gewundert hat, warum bei uns letztes WE "NIX" los war, hier wieda einmal ein Bericht, wenn "business as usual" is:
Freitag mittag:
Kennt Ihr das auch? da findet man ein schönes Stückerl Fleisch, sinnt über die Zubereitung nach und kommt auf einmal drauf:
DAS REICHT NUR FÜR EINEN!!!!
Gut, dass grad keiner dahoim is!
So geschehen mit einem Stück Rumpsteak, das im Fleischkühlschrank schon ca. 8 Wochen nass gereift war.
Nach dem Auspacken stellte sich der Inhalt als 2 Stückerl heraus......(gut, dass bei uns immer alles so vorbildlich beschriftet wird...)
Egal, das schaff ich schon; für die Parüren werden die Wuffis zu Genossen gemacht,
die dann gleichzeitig Garant dafür sind, dass nix ausgeplaudert wird...
der Eskimotruhe entrissen: Wildfänge von der spanischen Küste
Steakerl nappieren
während dem Rasten kommt das Griddle auch noch zu seiner Verwendung
gegrillter Mais (ein GSV-Spalt-Thema) als Rumfort des Eiskastens, speziell für den @holledauer - Mike !
schnell noch eine Kräuterbutter angerührt
Moizeit, Vati!
Freitag Spätnachmittag:
@Die böse Königin ist ja bei uns bekanntlich für die Bildung der Heranwachsenden zuständig und da sie just an diesem Tag wieder zu hackeln begonnen hat, gab es
A) Fisch, weil mia als strenge Katholiken das Freitags immer so tun
B) weil ein Kilo schon länger in der Eskimotruhe verweilte
C) Sardinen, weil diese Woche hier am Sportkanal ein paar leckere Rezepte zu dem Schwarmfisch aus der Gattung der Heringe schon gepostet worden sind
Weil ich immer wieder mit Vorwürfen konfroniert werde, dass ich viel zu wenig mit Holz-/Kohlefeuer arbeite, hab ich mal eines offenens
Feuer entfacht - klar fängts bei mia zu regnen an
aba das "Fire-Platzerl" hat ja an Deckel!
Es soll die Sardinen am Spieß geben.
Dazu habe ich mich eines großzügigen Geschenks meines Neffen Basti @Creolis besonnen:
ein praktischer To-Go-Mangal, alles supa in einer Tasche verpackt!
Kann problemlos am Gürtel, auch bei
Expeditionen, getragen werden. Man hat immer noch beide Hände frei!
Aus Gründen des Datenschutzes sind sämtliche Personen auf diesem Photo unkenntlich
Die Sardinen werden ausgenommen und gewaschen; ins Baucherl kommt Knobi-Paste und zawischen den Fischkörpern abwechselnd Zitrone und Lorbeer
Außenfinish: Adobo andalus
Dem Fred von @Calenburger folgend (dem ich hier auch ganz besonders "Gute Besserung" wünsche ) wurde mit Kohle, Hartholz und Rebstöcken gefeuert .
...und es schifft scho wieda!
zwischenzeitig wollen die Bienen von @Sicherheitsventil die Garage nach Freßbarem stürmen.
Da der Imker im Urlaub weil, beschwichtigt mich dieser telephonisch mit den Worten
des 2-fachen Rottweiler-Besitzer gleich, der 5 Minuten bevor der Notarzt kam, sagte:" Die tun sicha nix..!"
Gut die "Behvegl", so wie sie bei uns im Waldviertel heißen, waren wirklich artig und haben weder Mensch noch Tier belangt.
Daher wird eine Salbei-Lavendel-Butter bereitet:
Salbei- und Lavendel-Blätter klein hacken
Braune Butter herstellen
die Kräuteln in die heiße Butter n'einschmeissen, Salz & bunten Pfeffer und Knobipaste dazu
im Eskimoschrank abkühlen lassen
Butter wieder dazu
und kräftig aufschlagen
Die Fischerl wern scho ...
@Die böse Königin is inzwischen eingeritten und bereitet finales Nagerfutter vor
Finisch
Schnell vom kleinen Q ein paar Körndlweckerl-Scheiben toasten lassen
Salbei-Lavendel-Butter drauf
...uuund "Serviere ER"
Dazu gibt's noch eine Aioli aus Magermilch-Joghurt und einen Riesling vom Winzer m.V.
Tellerbilder nur spärlich, weil Hunga scho groß und Sardinas geschmacklich ausgezeichnet
Aufgrund der kulinarsch hergestellten Harmonie ging mir die GöGa für ein sonntägliches Catering noch schnell
helfend zur Hand:
Ein paar Schweine-Schopf erhielten die notwendige Würzung und Panier für ein sonntägliches
Kleincatering für 100 PP-Burger:
Knobipaste, Estragonsempft, Zaubersalz, Rumfort-Magic Dust
ab in die Box einfach mit ein paar Kühlaccus.
Eine harmonische Nacht, Samstag früh, die Eingeweihten kennen schon unser Ritual:
Weißwürscht & Brezn
das Bier des Frühstücks: ein Kößlarner-Weizenbock aus dem Landkreis Passau
wie immer begleitet von Johnny Cash und der Zeitung
Na, dann mal die PP anstarten
Der Rösle läuft.... mit Rotweinfaß-Stückerl sowie Rumfort-Rotwein & -radler in der Schale
Die Dusche kommt von einer weltberühmten österreichischen Kräuterlimonade, vermengt mit Traubensaft
Zeit für's Mittagessen, weil mia müssen um 14:00 Uhr bei der Hochzeit
eines Kollegen unseres Jagdclubs sein.
Da braucht man noch eine Unterlage für die Agape, die bekanntlich aus Bier und sehr viel Wein und wenig Sättigendem besteht,
dafür aba mindestens 3 Stunden dauert.
Also noch etwas Stärkendes:
Rumfort Gelbmeier-Nudeln
eingerexte Hendlsuppe
Mis-t-Platz eingerichtet
Champs mit Zwiebel und Knobi vorgewokt
Hendlbrust, mit Sherry, Sesamöl, Brathendlgewürz & und Sojasoß mariniert
gehackter China-Gemüsekram mit Shi-Take dazu
die Wok-Champs
Nudeln nei, die fette Brühe abschöpfen und einkochen mit Chilisauce und Jungzwiebel
dann Suppe nach - Voigas und Essen!
oben @Die böse Königin unten mio mit einem Löfferl "Garlic Chili Paste" extra
so zwei - drei Teller, wärmen von innen und stillen den größeren Hunga!
nochmals schnell das zukünftige PP checken:
noch mal schnell abbrausen...
Fleisch und Hunde allein gelassen - der Rösle ist vertrauenswürdig - die Erdhunde-Bande net!
Auf zur Hochzeit!
Aufgrund der Intimsphäre des Brautpaares und der liegen gelassenen Kamera gibt's hiervon keine Doku, nur soviel: @Die böse Königin war zusammen mit einem Jagdkollegen die letzte auf der Agape, als das Brautpaar sich in Richtung Hochzeitstafel ca. um 17:00 Uhr vertschüsste... ich blieb halt auch da, weil am Wochenende soll man die Holde wohl net allein lassen.
Wieder zu Hause, abgekämpft und verschwitzt, ein Blick auf unseren Badeteich
@Die böse Königin lässt wieder Respekt und Contenance vermissen, als sie versucht ihren treuen Vasallen zu ertränken
Der Rösle ist gerade ausgegangen, steht bei 80 Grad Garraum-Temperatur
die Schopf-Buam bei 64 ° C
Ab in die Lackiererei
...und in den Borniak bei 110 Grad, bis zur Schlafenszeit.
Der Abend fällt jetzt schnell herein. @Die böse Königin erinnert an ein nicht unerhebliches Wassermelonen-Teil im Kühlschrank.
"Ich mach' uns eine Bowle!" rief ich gleich erfreut aus.
--"Nein", entgegnete die Vergötterte, "Du weißt doch, dass ich derzeit keinen Alkohol trinken darf und Du könntest heute auch schön langsam das Saufen einstellen!"
"NUR EIN GLAS" bettelte der @zaubervati und @Die böse Königin ließ ihn gewähren.....
Schnell in die Küche im 1. Stock, da sieht sie mich net gleich!
ein Glas hat sie gesagt...
etwas Starthilfe:
paast
schell 'nunter und anteilig Melone rein
Iro Hoheit schnabuliert schon
"Depp!" grinst sie ob meines "Glasls"
auf geht's beim Schichtl !
ein herrlich lauschiger Abend ... sehr stimmig mit den Sportgeräten
Leckereien vom Sommerurlaub
Heee, die GöGa hat schon mein Hemd an!
das muss ich wiederkriegen, das ist wohl:
Der nxte Tag:
".... wenn Du mich heut beim Frühstück wieder abbuidelst, hau ich Dich mit einer Deinen leeren Schnapsflaschn von gestern!"
Gut, wie Ihr seht, gibt's keine Frühstücksdoku....
Da ja heute noch ein kleines Catering anstand, war ich gut beraten, ihre kgl. Hoheit net zu sehr zu vergrämen, da, infolge Abwesenheit, die restliche Zauberbande samt und sonders auswärts war.
Die Schopfbraterl wurden vorm Schlafengehen bei 80 ° KT im Borniak schlafen gelegt. In der Früh packten wir die Teile bei ca. 50 ° KT ins Vakuum und in die Badewanne bei 91 Grad.
Saucenkochen (hier. süd karolingische Sempft-Honig Sauce), es gab noch BBQ und Orange-Sherry-Sour Cream
Das Catering war ein Überraschungs-Event liebender Eltern, zu Ehren dero aus 3 Monaten Auslands-Praxis heimgekehrter Tochter.
Daher auch koine Photos nur Schappshots
Es gab dazu 100 Buns und Confetti-Cole-Slaw.
Nach dem Buffet-Aufbau verschwanden wir gleich von der Feier.
Selba kochen war zu aufwändig, daher Einkehrschwung beim Würschtelstand:
Burenwurscht mit Beilagen.
Dann gab's noch je 2x Eisbecher bei der Eisdiele am Hauptplatz (koine Photos)
Des Sonntag abends kamen @Servier- vorschlag und @Sicherheitsventil vom Urlaub heim,
also schnell noch die hohlen Zähne füllen:
Rumfort: Melone und Gartengurke
mit dem Bällchenschneider
gut salzen... ja, auch die Wassermelone - das macht sie noch süßer, belive me!
frische Pfefferminze aus dem Garten
...und bunter Pfeffer
Saft von 2 Limetten mit einem Esslöffel Honig vermischen, drunterheben und das Ganze im Eiskasten kalt stellen
Fledamauserl
mit @Spiccy 's
ich puder's einfach vor dem Flachgrillen drauf (alle Anderen: bitte doch die Bedienungsanleitung auf der Packung lesen!)
nappieren
Photoentusiasten erkennen den Fettfinger-Linsen-Filter
Rumfort-Paprika & Champignons
Probiert mal mit Vanille angereicherten Kristallzucker auf die Grillpaprika
auf die Gurken-Melonenbällchen noch frisch geröstete Pinienkerne und einen Olivia-Nebel
That's All Folks!
eigentlich hätte es ein Shorty werden sollen!