• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Weber Genesis II Umbau auf Grillrost aus Edelstahl

KingJulien

Militanter Veganer
Moin,
vor kurzem habe ich einen Weber Genesis II EP-435 gekauft und hatte mir schon vorher überlegt, dass ich gerne bei einem Grillrost aus Edelstahl bleiben möchte. Nach meinem Kenntnisstand bietet Weber jedoch auch im Zubehör keine Edelstahlvariante an.

Deshalb habe ich im Internet rauf und runter gesucht und auch diverse Anbieter gefunden, die Edelstahlroste in festen Größen oder auf Maß anbieten. Gestört hat mich daran jedoch immer, dass mit jeglichen Lösungen immer auch das Loch für die GBS Einsätze verschwindet. Auf den Sear Grate Einsatz wollte ich ungerne verzichten.

Im linken Drittel des Grills hängt die Santos Grillpfanne bzw. Einlegepfanne, da die Frau Vegetarierin ist und wir damit viel Grillkäse, Gemüse und Fisch machen können. Um die restlichen zwei Drittel des Grills auf Edelstahl umrüsten zu können habe ich mir die folgenden Weber Artikelnummern besorgt:

- Weber GBS Grillrost für Summit 400/600, Edelstahl, Artikelnummer 7585
- Weber Grillrost für Summit, groß, Edelstahl, Artikelnummer 70372

Die Summit Roste sind 48,8 cm tief, die Grillfläche des Genesis II wird mit 48 cm angegeben. Ich habe mir deshalb eine Metall verarbeitende Firma in der Gegend gesucht, die mir für ein paar Euro jeweils hinten einen knappen cm abgesägt hat. Der Rost 70372 wurde noch in drei Teile gesägt. Damit kann ich die #7585 genau über die Sear Zone legen und den Sear Grate Einsatz über dem Zusatzbrenner nutzen. Rechts und links davon liegen die passgenau geschnittenen Teile der #70372.

Die Summit Roste sind sehr massiv, beim kurzen Test hat mir das schon einmal gut gefallen.

Die ab Werk gelieferten Roste befinden sich noch unbenutzt in der Verpackung. Können die so liegenbleiben oder sollte ich die für eine dauerhafte Lagerung einölen?

IMG_7292.JPG
IMG_7300.JPG
IMG_7353.JPG
IMG_7352.JPG
 
OP
OP
K

KingJulien

Militanter Veganer
Wie ist das? Bist du mit dem Edelstahlrost zufrieden?

Ja, extrem zufrieden. Die funktionieren im Betrieb hervorragend und die Reinigung ist ein Traum.

Eine Plancha in dieser Form hatte ich mir auch angesehen, ich glaube die von Weber hat auch so eine Form. Mir war am Ende die auch vorne geschlossene Form wichtig, so habe ich noch die Option, etwas mit Fett zu machen. Santos hat da ein nettes Zubehörvideo, wo man das zeigt.
 

Bullseye!

Veganer
5+ Jahre im GSV
Echt super die Lösung. Habe das gleiche „Problem“, da die Edelstahlroste super pflegeleicht sind. Hast du vielleicht die Maße für mich, damit ich das gleiche machen kann?
 
OP
OP
K

KingJulien

Militanter Veganer
Echt super die Lösung. Habe das gleiche „Problem“, da die Edelstahlroste super pflegeleicht sind. Hast du vielleicht die Maße für mich, damit ich das gleiche machen kann?

Hallo, entschuldige die Verspätung. Von rechts nach links gesehen habe ich ein Stück mit 8 cm Breite, dann die 30 cm, die vom GBS Ausschnitt vorgegeben sind, dann 16 cm und dann die Santos Pfanne mit 31 cm. Die 8 cm ganz rechts sorgen dafür, dass das GBS Teil genau mittig über dem Zusatzbrenner liegt. Ich würde es wieder so machen ;). Schöne Ostern!
 
Oben Unten