KingJulien
Militanter Veganer
Moin,
vor kurzem habe ich einen Weber Genesis II EP-435 gekauft und hatte mir schon vorher überlegt, dass ich gerne bei einem Grillrost aus Edelstahl bleiben möchte. Nach meinem Kenntnisstand bietet Weber jedoch auch im Zubehör keine Edelstahlvariante an.
Deshalb habe ich im Internet rauf und runter gesucht und auch diverse Anbieter gefunden, die Edelstahlroste in festen Größen oder auf Maß anbieten. Gestört hat mich daran jedoch immer, dass mit jeglichen Lösungen immer auch das Loch für die GBS Einsätze verschwindet. Auf den Sear Grate Einsatz wollte ich ungerne verzichten.
Im linken Drittel des Grills hängt die Santos Grillpfanne bzw. Einlegepfanne, da die Frau Vegetarierin ist und wir damit viel Grillkäse, Gemüse und Fisch machen können. Um die restlichen zwei Drittel des Grills auf Edelstahl umrüsten zu können habe ich mir die folgenden Weber Artikelnummern besorgt:
- Weber GBS Grillrost für Summit 400/600, Edelstahl, Artikelnummer 7585
- Weber Grillrost für Summit, groß, Edelstahl, Artikelnummer 70372
Die Summit Roste sind 48,8 cm tief, die Grillfläche des Genesis II wird mit 48 cm angegeben. Ich habe mir deshalb eine Metall verarbeitende Firma in der Gegend gesucht, die mir für ein paar Euro jeweils hinten einen knappen cm abgesägt hat. Der Rost 70372 wurde noch in drei Teile gesägt. Damit kann ich die #7585 genau über die Sear Zone legen und den Sear Grate Einsatz über dem Zusatzbrenner nutzen. Rechts und links davon liegen die passgenau geschnittenen Teile der #70372.
Die Summit Roste sind sehr massiv, beim kurzen Test hat mir das schon einmal gut gefallen.
Die ab Werk gelieferten Roste befinden sich noch unbenutzt in der Verpackung. Können die so liegenbleiben oder sollte ich die für eine dauerhafte Lagerung einölen?
vor kurzem habe ich einen Weber Genesis II EP-435 gekauft und hatte mir schon vorher überlegt, dass ich gerne bei einem Grillrost aus Edelstahl bleiben möchte. Nach meinem Kenntnisstand bietet Weber jedoch auch im Zubehör keine Edelstahlvariante an.
Deshalb habe ich im Internet rauf und runter gesucht und auch diverse Anbieter gefunden, die Edelstahlroste in festen Größen oder auf Maß anbieten. Gestört hat mich daran jedoch immer, dass mit jeglichen Lösungen immer auch das Loch für die GBS Einsätze verschwindet. Auf den Sear Grate Einsatz wollte ich ungerne verzichten.
Im linken Drittel des Grills hängt die Santos Grillpfanne bzw. Einlegepfanne, da die Frau Vegetarierin ist und wir damit viel Grillkäse, Gemüse und Fisch machen können. Um die restlichen zwei Drittel des Grills auf Edelstahl umrüsten zu können habe ich mir die folgenden Weber Artikelnummern besorgt:
- Weber GBS Grillrost für Summit 400/600, Edelstahl, Artikelnummer 7585
- Weber Grillrost für Summit, groß, Edelstahl, Artikelnummer 70372
Die Summit Roste sind 48,8 cm tief, die Grillfläche des Genesis II wird mit 48 cm angegeben. Ich habe mir deshalb eine Metall verarbeitende Firma in der Gegend gesucht, die mir für ein paar Euro jeweils hinten einen knappen cm abgesägt hat. Der Rost 70372 wurde noch in drei Teile gesägt. Damit kann ich die #7585 genau über die Sear Zone legen und den Sear Grate Einsatz über dem Zusatzbrenner nutzen. Rechts und links davon liegen die passgenau geschnittenen Teile der #70372.
Die Summit Roste sind sehr massiv, beim kurzen Test hat mir das schon einmal gut gefallen.
Die ab Werk gelieferten Roste befinden sich noch unbenutzt in der Verpackung. Können die so liegenbleiben oder sollte ich die für eine dauerhafte Lagerung einölen?