Hallo,
Ich möchte euch mal kurz meinen Umbau präsentieren. Wie ihr alle liebe ich das grillen. Vor einigen Jahren habe ich mit meinem Vater einen Spanferkelgrill gebaut auf dem wir auch einige Projekte in Angriff genommen haben (Spanferkel, Puten, Ziegen...). Leider habe ich mich vor 4 Jahren mit dem USA Virus angesteckt, so kommt es dass ich es mittlerweile nicht mal mehr 1 Jahr in Deutschland aushalte bevor ich wieder rüber fliegen muss Ein Grund dafür ist natürlich auch das gute amerikanische Essen. In den BBQ- und Smokehäusern bekommt man an jeder Ecke unglaublich gutes Pulled Pork, Ribs und Co. Als alter Griller fragte ich mich natürlich wie es wohl möglich ist sowas gutes zu "produzieren". Nach kurzer Recherche in eurem Forum war mir klar dass ich wohl doch noch ein blutiger Anfänger bin, was die hohe Kunst des BBQ betrifft...
Nach dem ersten mal Spareribs (3-2-1) auf unserer 47er Kugel war dann auch gleich klar das dies nicht der geeignete Grill für solche Projekte ist. Der Platz den man zur Verfügung hat ist einfach viel zu klein!
Mein erster Gedanke war es in den Smokey Mountain von Weber zu Investieren. Als ich ihn dann im Laden gesehen habe war ich aber nicht mehr so überzeugt und da kam mir die Idee meinen eigenen Smoker zu bauen.
Die Hälfte hatte ich ja schon in Form unserer 47er Kugel.
Aus einer einfachen Skizze ist dann innerhalb von mehreren Wochen Stück für Stück ein "echter" Smoker geworden. Das Prinzip ist genau gleich wie beim Smokey Mountain.
Ganz unten befindet sich der Korb fürs Feuer. Über eine großzügige Türe hat man direkten Zugriff auf das Feuer. Eine 40 cm Paellapfanne dient als Wasser behälter. Direkt über der Pfanne kommt der erste Rost, auf den hat man über die zweite etwas Größere Tür ebenfalls direkten Zugriff. Im Oberen Teil befindet sich ein zweiter Rost. Der Ganze Smoker ist aus 1,5 mm Edelstahl gefertigt.
Da ich jetzt kurz vor dem ersten mal anfeuern bin und er noch so schön sauber ist möchte ich euch ein paar Bilder zeigen!
Gruß Elch
http://farm6.static./5186/5689990897_9403b14ab5_z.jpg
http://farm6.static./5022/5689989427_22834b573a_z.jpg
http://farm6.static./5102/5690593940_e53f179d40_z.jpg
http://farm6.static./5064/5690594048_2959d92fbe_z.jpg
http://farm6.static./5181/5690596168_3ba354b079_z.jpg
http://farm6.static./5141/5690565414_396e50de8e_z.jpg
Ich möchte euch mal kurz meinen Umbau präsentieren. Wie ihr alle liebe ich das grillen. Vor einigen Jahren habe ich mit meinem Vater einen Spanferkelgrill gebaut auf dem wir auch einige Projekte in Angriff genommen haben (Spanferkel, Puten, Ziegen...). Leider habe ich mich vor 4 Jahren mit dem USA Virus angesteckt, so kommt es dass ich es mittlerweile nicht mal mehr 1 Jahr in Deutschland aushalte bevor ich wieder rüber fliegen muss Ein Grund dafür ist natürlich auch das gute amerikanische Essen. In den BBQ- und Smokehäusern bekommt man an jeder Ecke unglaublich gutes Pulled Pork, Ribs und Co. Als alter Griller fragte ich mich natürlich wie es wohl möglich ist sowas gutes zu "produzieren". Nach kurzer Recherche in eurem Forum war mir klar dass ich wohl doch noch ein blutiger Anfänger bin, was die hohe Kunst des BBQ betrifft...
Nach dem ersten mal Spareribs (3-2-1) auf unserer 47er Kugel war dann auch gleich klar das dies nicht der geeignete Grill für solche Projekte ist. Der Platz den man zur Verfügung hat ist einfach viel zu klein!
Mein erster Gedanke war es in den Smokey Mountain von Weber zu Investieren. Als ich ihn dann im Laden gesehen habe war ich aber nicht mehr so überzeugt und da kam mir die Idee meinen eigenen Smoker zu bauen.
Die Hälfte hatte ich ja schon in Form unserer 47er Kugel.
Aus einer einfachen Skizze ist dann innerhalb von mehreren Wochen Stück für Stück ein "echter" Smoker geworden. Das Prinzip ist genau gleich wie beim Smokey Mountain.
Ganz unten befindet sich der Korb fürs Feuer. Über eine großzügige Türe hat man direkten Zugriff auf das Feuer. Eine 40 cm Paellapfanne dient als Wasser behälter. Direkt über der Pfanne kommt der erste Rost, auf den hat man über die zweite etwas Größere Tür ebenfalls direkten Zugriff. Im Oberen Teil befindet sich ein zweiter Rost. Der Ganze Smoker ist aus 1,5 mm Edelstahl gefertigt.
Da ich jetzt kurz vor dem ersten mal anfeuern bin und er noch so schön sauber ist möchte ich euch ein paar Bilder zeigen!
Gruß Elch
http://farm6.static./5186/5689990897_9403b14ab5_z.jpg
http://farm6.static./5022/5689989427_22834b573a_z.jpg
http://farm6.static./5102/5690593940_e53f179d40_z.jpg
http://farm6.static./5064/5690594048_2959d92fbe_z.jpg
http://farm6.static./5181/5690596168_3ba354b079_z.jpg
http://farm6.static./5141/5690565414_396e50de8e_z.jpg