So, zum Abschluss nun der Praxistest.
Die Qualität der Spieße ist hervorragend. Passform und Konstruktion können überzeugen und die Gebrauchsanweisung ist vollständig und gut zu verstehen. Insbesondere sollte man sich tatsächlich hüten die Griffe der Spieße, obwohl sie kalt sind, ohne Handschuhe zu berühren. Der Übergang zum heißen Stahl ist unvermittelt da.
Das Grillgut muss man natürlich großzügig zuschneiden um es auf die großen Flachspieße stecken zu können. Filigrane Garnelenspieße sind mit diesem Equipment nicht möglich. Eine Kantenlänge von 5 cm erscheint mir praktikabel. Die Befürchtungen was die Menge angeht kann ich zerstreuen. 3100 g Fleisch haben hier lediglich 4 von 5 Spieße gefüllt. 6 Leute hätten wir damit sicher satt bekommen.
Die Handhabung auf dem Grill war einfach, wobei man zu Beginn die leichten Spieße besser in einer Richtung arretieren kann, nachher ist dies mit den schwerer beladenen Spießen einfacher. Durch die Drehspindel an jedem Spieß kann man diesen sozusagen frei um 360 Grad über der Glut drehen. Dies sorgt für beste Ergebnisse von allen Seiten ohne das man den Deckel abheben muss.
Das Fleisch war heute schmackhaft, aber mir doch zu trocken. Hier werde ich beim nächsten Mal mit höherer Hitze und kürzeren Drehintervallen arbeiten. Leider wurden die Spieße erst zum Schluss richtig braun, das kann aber an der Hitze der Briketts liegen, da ich vorher bereits Baguettes gebacken hatte.
Insgesamt ein sinnvolles Zubehör in ordentlicher Qualität. Ich werde mich jetzt mal verstärkt nach Spießvariationen umschauen.
Hier noch die Fotos:
Aus gegebenem Anlass musste ich dann ja noch das Grillregal aufräumen
Einen guten Start in die Woche
Big Jova
Die Qualität der Spieße ist hervorragend. Passform und Konstruktion können überzeugen und die Gebrauchsanweisung ist vollständig und gut zu verstehen. Insbesondere sollte man sich tatsächlich hüten die Griffe der Spieße, obwohl sie kalt sind, ohne Handschuhe zu berühren. Der Übergang zum heißen Stahl ist unvermittelt da.
Das Grillgut muss man natürlich großzügig zuschneiden um es auf die großen Flachspieße stecken zu können. Filigrane Garnelenspieße sind mit diesem Equipment nicht möglich. Eine Kantenlänge von 5 cm erscheint mir praktikabel. Die Befürchtungen was die Menge angeht kann ich zerstreuen. 3100 g Fleisch haben hier lediglich 4 von 5 Spieße gefüllt. 6 Leute hätten wir damit sicher satt bekommen.
Die Handhabung auf dem Grill war einfach, wobei man zu Beginn die leichten Spieße besser in einer Richtung arretieren kann, nachher ist dies mit den schwerer beladenen Spießen einfacher. Durch die Drehspindel an jedem Spieß kann man diesen sozusagen frei um 360 Grad über der Glut drehen. Dies sorgt für beste Ergebnisse von allen Seiten ohne das man den Deckel abheben muss.
Das Fleisch war heute schmackhaft, aber mir doch zu trocken. Hier werde ich beim nächsten Mal mit höherer Hitze und kürzeren Drehintervallen arbeiten. Leider wurden die Spieße erst zum Schluss richtig braun, das kann aber an der Hitze der Briketts liegen, da ich vorher bereits Baguettes gebacken hatte.
Insgesamt ein sinnvolles Zubehör in ordentlicher Qualität. Ich werde mich jetzt mal verstärkt nach Spießvariationen umschauen.
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Aus gegebenem Anlass musste ich dann ja noch das Grillregal aufräumen
Einen guten Start in die Woche
Big Jova
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