Hallo liebe Griller,
ich hatte versucht via indirekter Hitze ein Hähnchen zu grillen.
Laut Weber Grillbibel ist mit 200 bis 230°C eine schöne knusprige Haut zu erwarten.
Dabei fällt mir folgendes auf:
Verwendet hatte ich bereits einmal die ALDI Süd Briketts bzw. gerade die Monolith Kokos Kohle.
Bei beiden jedoch bekomme ich keine Hitze über 190...teilweise 200°C.
Messverfahren: Deckelthermometer vorne (genau vor mir wenn ich vor dem Grill stehe). Kohlekörbe sind links und rechts. Ich messe also über dem indirekten Bereich.
Spaßeshalber habe ich mal über der Kohle gemessen: 240°C +-.
Schieber sind alle beide auf damit ordentlich Zug herrscht.
Angezündet über den Weber Rapid Fire Anzündkamin. Gewartet bis oben drauf die ersten Anzeichen von weißer Glut sind.
Die Kohlekörbe sind zum bersten voll... also auch die einfache Lösung: zu wenig Kohle kann ich wohl ausschließen.
Habt ihr die Erleuchtung für einen Weber Neuling?
Grüße
Sp3cN4z
ich hatte versucht via indirekter Hitze ein Hähnchen zu grillen.
Laut Weber Grillbibel ist mit 200 bis 230°C eine schöne knusprige Haut zu erwarten.
Dabei fällt mir folgendes auf:
Verwendet hatte ich bereits einmal die ALDI Süd Briketts bzw. gerade die Monolith Kokos Kohle.
Bei beiden jedoch bekomme ich keine Hitze über 190...teilweise 200°C.
Messverfahren: Deckelthermometer vorne (genau vor mir wenn ich vor dem Grill stehe). Kohlekörbe sind links und rechts. Ich messe also über dem indirekten Bereich.
Spaßeshalber habe ich mal über der Kohle gemessen: 240°C +-.
Schieber sind alle beide auf damit ordentlich Zug herrscht.
Angezündet über den Weber Rapid Fire Anzündkamin. Gewartet bis oben drauf die ersten Anzeichen von weißer Glut sind.
Die Kohlekörbe sind zum bersten voll... also auch die einfache Lösung: zu wenig Kohle kann ich wohl ausschließen.
Habt ihr die Erleuchtung für einen Weber Neuling?
Grüße
Sp3cN4z