Hallo,
zuerst möchte ich mich der Ordnung halber kurz vorstellen. Ich heisse Holger, bin 45 Lenze alt und komme vom schönen Niederrhein.
Nach etlichen Jahren mit einer 57er Weber Kugel und einem kleinen NoName fürs direkte Grillen möchte ich jetzt einen Gasgrill kaufen.
Nachdem ich xx Beiträgen gelesen habe (übrigens sehr angenehmer Ton hier, da bin ich leider von Foren zu weiteren Themen anderes gewöhnt) sind mir die technischen Unterschiede klar.
Daher frage ich mich, wie sich diese "technischen" Unterschiede auswirken.
Ich grille zu 75% für 2,5 Personen, zu 23% für 4-6 Personen und zu 2% für 10+ Personen. Für den letzten Fall muss der Grill also nicht passen, die 2-3 Mal im Jahr müssen halt 2-3 Grillstationen laufen.
Bleiben wir für die Beispiele zunächst bei Weber. Ein Spirit und ein Genesis.
Der Genesis ist grösser und hat eine Searing Station. Der Aufpreis liegt aber bei ca. 500 €. Ist das jetzt nur die Searing Station, die Grösse und weitere Kleindetails wie Flavorizer Bars oder gibt es noch eklatante Unterschiede?
Bei Napolean ist es ja ähnlich. Einen SE495SBPK kann man im Moment für unter 600 bekommen, ein LE485RSIBPSS kostet das doppelte (ein LEX noch mal 200 mehr)
Ist es auch hier die allgemeine Verarbeitung + Backburner + Sizzlezone?
Ich weiss, Ihr fragt euch vielleicht: Was will er jetzt überhaupt.
Es geht halt darum das ich kein Gefühl habe wie gross die Unterschiede "im Einsatz" sind und was "nötig" ist. Sehr subjektiv alles.
Wir reden ja nicht von Vergleich eines 100€ Tischgrills mit einem 3.000€ Gerät. Ein 6-800€ grill kann ja schon was. Aber was kann die 1.200++€ Klasse mehr/besser?
Im Moment habe ich den Eindruck ich kann eine Münze werfen. Kommt Kopf muss ich mich zwischen dem Weber Genesis 330 und dem Napoleon LE485RSIBPSS (oder LEX) entscheiden, kommt Zahl werde ich mich zwischen Weber Spirit 320 und Napoleon SE495SBPK (oder T495SB) entscheiden.
Geld ist immer wichtig, aber da ich jetzt etwas für die nächsten x Jahre kaufe, will ich nicht das "hättest Du mal" Gefühl haben.
Auf der anderen Seite will man auch nicht "nur weil das Budget es hergibt" etwas kaufen was nicht nötig ist.
Ich hoffe ein paar von euch kennen das Gefühl und haben den einen oder anderen Tip für mich.
Wie wichtig ist zum Beispiel ein Backburner? Hähnchen habe ich häufig als Dosenhähnchen gemacht, also muss der Backburner noch andere Möglichkeiten bieten um richtig spannend zu sein. (Ein Genesis hat z.B. gar keinen)
Könnte noch x Fragen stellen, aber die wichtigste(n) stelle ich lieber separat, sonst wird das hier der längste Beitag der Woche....
zuerst möchte ich mich der Ordnung halber kurz vorstellen. Ich heisse Holger, bin 45 Lenze alt und komme vom schönen Niederrhein.
Nach etlichen Jahren mit einer 57er Weber Kugel und einem kleinen NoName fürs direkte Grillen möchte ich jetzt einen Gasgrill kaufen.
Nachdem ich xx Beiträgen gelesen habe (übrigens sehr angenehmer Ton hier, da bin ich leider von Foren zu weiteren Themen anderes gewöhnt) sind mir die technischen Unterschiede klar.
Daher frage ich mich, wie sich diese "technischen" Unterschiede auswirken.
Ich grille zu 75% für 2,5 Personen, zu 23% für 4-6 Personen und zu 2% für 10+ Personen. Für den letzten Fall muss der Grill also nicht passen, die 2-3 Mal im Jahr müssen halt 2-3 Grillstationen laufen.
Bleiben wir für die Beispiele zunächst bei Weber. Ein Spirit und ein Genesis.
Der Genesis ist grösser und hat eine Searing Station. Der Aufpreis liegt aber bei ca. 500 €. Ist das jetzt nur die Searing Station, die Grösse und weitere Kleindetails wie Flavorizer Bars oder gibt es noch eklatante Unterschiede?
Bei Napolean ist es ja ähnlich. Einen SE495SBPK kann man im Moment für unter 600 bekommen, ein LE485RSIBPSS kostet das doppelte (ein LEX noch mal 200 mehr)
Ist es auch hier die allgemeine Verarbeitung + Backburner + Sizzlezone?
Ich weiss, Ihr fragt euch vielleicht: Was will er jetzt überhaupt.
Es geht halt darum das ich kein Gefühl habe wie gross die Unterschiede "im Einsatz" sind und was "nötig" ist. Sehr subjektiv alles.
Wir reden ja nicht von Vergleich eines 100€ Tischgrills mit einem 3.000€ Gerät. Ein 6-800€ grill kann ja schon was. Aber was kann die 1.200++€ Klasse mehr/besser?
Im Moment habe ich den Eindruck ich kann eine Münze werfen. Kommt Kopf muss ich mich zwischen dem Weber Genesis 330 und dem Napoleon LE485RSIBPSS (oder LEX) entscheiden, kommt Zahl werde ich mich zwischen Weber Spirit 320 und Napoleon SE495SBPK (oder T495SB) entscheiden.
Geld ist immer wichtig, aber da ich jetzt etwas für die nächsten x Jahre kaufe, will ich nicht das "hättest Du mal" Gefühl haben.
Auf der anderen Seite will man auch nicht "nur weil das Budget es hergibt" etwas kaufen was nicht nötig ist.
Ich hoffe ein paar von euch kennen das Gefühl und haben den einen oder anderen Tip für mich.
Wie wichtig ist zum Beispiel ein Backburner? Hähnchen habe ich häufig als Dosenhähnchen gemacht, also muss der Backburner noch andere Möglichkeiten bieten um richtig spannend zu sein. (Ein Genesis hat z.B. gar keinen)
Könnte noch x Fragen stellen, aber die wichtigste(n) stelle ich lieber separat, sonst wird das hier der längste Beitag der Woche....