Hallo zusammen,
ich bin Grillanfängerin, wenn man von ein paar Würstchen oder den üblichen Verdächtigen mal absieht
seit 14 Tagen steht die Frage im Raum, welcher Grill hier einziehen soll und je mehr Testberichte ich finde oder auch hier lese, desto schlimmer wird alles
irgendwie weiß ich nicht mehr, was wir kaufen sollen und ich bitte Euch um Hilfe...
ich danke Euch schon mal
LG
Claudia
Titel: WO wird gegrillt?: Auf der Terrasse
WO steht der Grill?: ebenfalls auf der Terrasse, nicht überdacht, Grill soll natürlich abgedeckt werden und im Winter leider nicht genutzt werden
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: ich hoffe, 3-4 wöchentlich, aber 2 mal muss schon sein
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:keine
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:2-4
Wie hoch ist dein BUDGET?: ca 600
WAS gefällt dir? Seitentische
Was suchst Du?: einen Grill, der für 2-4 Leute reicht, auf dem man aber auch einen Dutch nutzen kann. 2 oder 3 Brenner wären ok, Seitenkocher brauche ich nicht.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Napoleon Rouge 365, Weber Spirit 2 E 210, Campinggaz, Broil King
Was gefällt mir daran? Weber wäre so der Wunsch meines Mannes (weil halt jeder Weber kennt) ich lege mich nicht fest. Mir gefällt Weber und auch Napoleon, Broil King eher nicht.
Was nicht?: ich wollte kein GBS beim Weber und bei Napoleon verstehe ich die Sache mit der Gasflasche irgendwie nicht....komische Grössenangaben haben die
DIES müsst ihr noch wissen!: ich bin diejenige, die den Grill nutzen und pflegen wird, mein Mann isst dann „nur“
bis gestern dachte ich noch, 2 Brenner reichen, lese aber hier überall, dass der Grill vielleicht nicht heiß genug wird und das indirekte Grillen damit nicht so einfach ist....
ich bin Grillanfängerin, wenn man von ein paar Würstchen oder den üblichen Verdächtigen mal absieht
seit 14 Tagen steht die Frage im Raum, welcher Grill hier einziehen soll und je mehr Testberichte ich finde oder auch hier lese, desto schlimmer wird alles
irgendwie weiß ich nicht mehr, was wir kaufen sollen und ich bitte Euch um Hilfe...
ich danke Euch schon mal
LG
Claudia
Titel: WO wird gegrillt?: Auf der Terrasse
WO steht der Grill?: ebenfalls auf der Terrasse, nicht überdacht, Grill soll natürlich abgedeckt werden und im Winter leider nicht genutzt werden

MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: ich hoffe, 3-4 wöchentlich, aber 2 mal muss schon sein

WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:keine
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:2-4
Wie hoch ist dein BUDGET?: ca 600
WAS gefällt dir? Seitentische
Was suchst Du?: einen Grill, der für 2-4 Leute reicht, auf dem man aber auch einen Dutch nutzen kann. 2 oder 3 Brenner wären ok, Seitenkocher brauche ich nicht.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Napoleon Rouge 365, Weber Spirit 2 E 210, Campinggaz, Broil King
Was gefällt mir daran? Weber wäre so der Wunsch meines Mannes (weil halt jeder Weber kennt) ich lege mich nicht fest. Mir gefällt Weber und auch Napoleon, Broil King eher nicht.
Was nicht?: ich wollte kein GBS beim Weber und bei Napoleon verstehe ich die Sache mit der Gasflasche irgendwie nicht....komische Grössenangaben haben die
DIES müsst ihr noch wissen!: ich bin diejenige, die den Grill nutzen und pflegen wird, mein Mann isst dann „nur“
bis gestern dachte ich noch, 2 Brenner reichen, lese aber hier überall, dass der Grill vielleicht nicht heiß genug wird und das indirekte Grillen damit nicht so einfach ist....

