Guten Abend allerseits,
ich lese schon eine Weile im Forum aber so richtig weis ich immer noch nicht, was ich will.
Ursprünglich wollte ich mir einen Grill mauern, diese Teile mit unten Kohlen drauflegen und oben auf einem verstellbaren Rost Sachen direkt grillen.
Nun bin ich durch meines Nachbarn Webergrill auch mal auf indirektes Grillen aufmerksam geworden und schaue nun nach einem Grill.
Ursprünglich wollte ich den JO - deshalb bin ich hier aufs Forum gestoßen.
Nun hatte ich heute in einem Bauzentrum um die Ecke günstige Webers gesehen - allerdings nur 47er und ein 57er wäre mir lieber, auch wenn die nur 89 € bzw. ein anderer für 119,- gekostet haben.
In einem andere Baumarkt habe ich was von Weber Kettle entdeckt, dann gibts ja auch OTP.
Dann gibts auch noch einen Master Touch.
Und irgendwie blicke ich bei den ganzen Bezeichnungen nicht mehr so recht durch.
Der Master Touch als 57er hätte glaub ich 299,- oder 349,- gekostet, war eine tolle grüne Farbe.
Im Internet habe ich den aber auch - allerdings als Special Edition - für 239,- € entdeckt.
Nun meine Frage: Worin unterscheiden sich eigentlich die ganzen Modelle und Bezeichnungen?
Braucht man das BBQ System mit dem herausnehmbaren Inneneinsatz eigentlich? Gemüse kann ich auch in einer anderen Gemüseschale grillen, ein Hinkel kommt eh auf die Bierdose, Nachtisch will ich auch nicht bereiten und für was der Korea Aufsatz gut ist, erschließt sich mir nicht.
Was gut wäre, wäre der Distanzaufsatz für den Drehspieß gewesen aber da kostet ja nur der Distanzaufsatz mehr als mancher Grill. Da baue ich mir lieber selber was oder schaue im Ersatzteil-Bereich nach, ob es da nicht Alternativen gibt.
Bisher habe ich mit einem kleinen Landmann Panthera Gasgrill die abendlichen Steaks und Würste zubereitet, da dies schnell geht und man nicht jedes Mal ne halbe Std vorglühen muss.
Richtig heiß wird der zwar nicht aber so für ein paar schnelle Steaks für Frau und Kind reichts.
Nun möchte ich aber schon gern auch anspruchsvollere Dinge zubereiten.
Ursprünglich hatte ich an einen gemauerten Kamin gedacht und mir letzten Sommer im Garten eine Bodenplatte für 3x3,5m gegossen, das soll ein überdachter Grillplatz werden.
An den gemauerten Kamin sollte sich dann eine kleine Bar aus Steinplatten anschließen zur Ablage von zubehör, als Wasserstelle etc. - quasi wie eine Art Außenküche.
Vielleicht baue ich mir am Ende dann irgend etwas, um den Grill da mit zu integrieren oder lasse diesen offenen Grillkamin einfach komplett weg - weis noch nicht, was ich da mache.
Vielleicht gibts ja auch ne Möglichkeit, eine Art Pizzaofen mit rundem Brennraum zu mauern und diesen für Grill und Backwaren zu nutzen.
Auf jeden Fall suche ich wohl eine Kugelmöglichkeit und würde mich über Tipps und Hilfen auch sehr freuen.
Vielleicht könnte auch jemand erklären, wie das bei Weber mit den verschiedenen Modellen aussieht oder wo die Vor- und Nachteile von Rösle und Co. liegen.
Bei diesem einen Bauzentrum hatten die auch Rösle von 399,- heruntergesetzt da.
Vielen Dank für Eure Hilfe
Rüdiger
PS: Mit der Sufu hab ich nix vernünftiges gefunden.
ich lese schon eine Weile im Forum aber so richtig weis ich immer noch nicht, was ich will.
Ursprünglich wollte ich mir einen Grill mauern, diese Teile mit unten Kohlen drauflegen und oben auf einem verstellbaren Rost Sachen direkt grillen.
Nun bin ich durch meines Nachbarn Webergrill auch mal auf indirektes Grillen aufmerksam geworden und schaue nun nach einem Grill.
Ursprünglich wollte ich den JO - deshalb bin ich hier aufs Forum gestoßen.
Nun hatte ich heute in einem Bauzentrum um die Ecke günstige Webers gesehen - allerdings nur 47er und ein 57er wäre mir lieber, auch wenn die nur 89 € bzw. ein anderer für 119,- gekostet haben.
In einem andere Baumarkt habe ich was von Weber Kettle entdeckt, dann gibts ja auch OTP.
Dann gibts auch noch einen Master Touch.
Und irgendwie blicke ich bei den ganzen Bezeichnungen nicht mehr so recht durch.
Der Master Touch als 57er hätte glaub ich 299,- oder 349,- gekostet, war eine tolle grüne Farbe.
Im Internet habe ich den aber auch - allerdings als Special Edition - für 239,- € entdeckt.
Nun meine Frage: Worin unterscheiden sich eigentlich die ganzen Modelle und Bezeichnungen?
Braucht man das BBQ System mit dem herausnehmbaren Inneneinsatz eigentlich? Gemüse kann ich auch in einer anderen Gemüseschale grillen, ein Hinkel kommt eh auf die Bierdose, Nachtisch will ich auch nicht bereiten und für was der Korea Aufsatz gut ist, erschließt sich mir nicht.
Was gut wäre, wäre der Distanzaufsatz für den Drehspieß gewesen aber da kostet ja nur der Distanzaufsatz mehr als mancher Grill. Da baue ich mir lieber selber was oder schaue im Ersatzteil-Bereich nach, ob es da nicht Alternativen gibt.
Bisher habe ich mit einem kleinen Landmann Panthera Gasgrill die abendlichen Steaks und Würste zubereitet, da dies schnell geht und man nicht jedes Mal ne halbe Std vorglühen muss.
Richtig heiß wird der zwar nicht aber so für ein paar schnelle Steaks für Frau und Kind reichts.
Nun möchte ich aber schon gern auch anspruchsvollere Dinge zubereiten.
Ursprünglich hatte ich an einen gemauerten Kamin gedacht und mir letzten Sommer im Garten eine Bodenplatte für 3x3,5m gegossen, das soll ein überdachter Grillplatz werden.
An den gemauerten Kamin sollte sich dann eine kleine Bar aus Steinplatten anschließen zur Ablage von zubehör, als Wasserstelle etc. - quasi wie eine Art Außenküche.
Vielleicht baue ich mir am Ende dann irgend etwas, um den Grill da mit zu integrieren oder lasse diesen offenen Grillkamin einfach komplett weg - weis noch nicht, was ich da mache.
Vielleicht gibts ja auch ne Möglichkeit, eine Art Pizzaofen mit rundem Brennraum zu mauern und diesen für Grill und Backwaren zu nutzen.
Auf jeden Fall suche ich wohl eine Kugelmöglichkeit und würde mich über Tipps und Hilfen auch sehr freuen.
Vielleicht könnte auch jemand erklären, wie das bei Weber mit den verschiedenen Modellen aussieht oder wo die Vor- und Nachteile von Rösle und Co. liegen.
Bei diesem einen Bauzentrum hatten die auch Rösle von 399,- heruntergesetzt da.
Vielen Dank für Eure Hilfe
Rüdiger
PS: Mit der Sufu hab ich nix vernünftiges gefunden.