Der.Micha
Militanter Veganer
Hallo liebe Griller!
Ich habe kürzlich einen Weber Q140 Elektrogrill bekommen, da er gebraucht war, musste ich ihn ordentlich reinigen. Und nun stehe ich vor dem elendigen Problem "Was mit der Grillkammer machen?".
Ich habe schon probiert hier zu recherchieren und habe im Internet verschiedenste Meinungen gelesen und wollte aber dennoch expliziet euch nochmal fragen, was ihr erfahrungsgemäß dazu sagt.
Dadurch dass der Innenraum wirklich keimig war, habe ich ihn mit Backofenspray gereinigt (was nebenbei wirklich gut funktioniert hat), ja das ist umstritten, aber bei einem gebrauchten Grill ist mir das wirklich lieber. Dabei ist aber nicht nur das Fett sondern auch ein Teil der Beschichtung abgeplatzt.
Das Ergebnis ist im Anhang.
Und nun zu meiner eigentlichen Frage:
Das ganze Fett ist aus dem Innenraum raus, es ist nur noch blankes Metall und die eigentliche Beschichtung vorhanden. Ist es ratsam den Innenraum komplett blank zu machen (zB. durch sandstrahlen) und den dann mit Ofenlack zu beschichten? Feuerfest bis 600° versteht sich.
Oder lieber so lassen und mit Öl einschmieren und eine natürliche Schutzschicht erzeugen?
Der Grill soll keinen Schönheitspreis gewinnen, aber ich würde ihn gerne noch etwas länger benutzen und jetzt wo ich ihn schonmal auseinander gebaut habe und geputzt habe auch sinnvoll wieder flott machen.
Ich bedanke mich schonmal vielmals für die Kommentare und bin gespannt.
Beste Grüße
Der.Micha
Ich habe kürzlich einen Weber Q140 Elektrogrill bekommen, da er gebraucht war, musste ich ihn ordentlich reinigen. Und nun stehe ich vor dem elendigen Problem "Was mit der Grillkammer machen?".
Ich habe schon probiert hier zu recherchieren und habe im Internet verschiedenste Meinungen gelesen und wollte aber dennoch expliziet euch nochmal fragen, was ihr erfahrungsgemäß dazu sagt.
Dadurch dass der Innenraum wirklich keimig war, habe ich ihn mit Backofenspray gereinigt (was nebenbei wirklich gut funktioniert hat), ja das ist umstritten, aber bei einem gebrauchten Grill ist mir das wirklich lieber. Dabei ist aber nicht nur das Fett sondern auch ein Teil der Beschichtung abgeplatzt.
Das Ergebnis ist im Anhang.
Und nun zu meiner eigentlichen Frage:
Das ganze Fett ist aus dem Innenraum raus, es ist nur noch blankes Metall und die eigentliche Beschichtung vorhanden. Ist es ratsam den Innenraum komplett blank zu machen (zB. durch sandstrahlen) und den dann mit Ofenlack zu beschichten? Feuerfest bis 600° versteht sich.
Oder lieber so lassen und mit Öl einschmieren und eine natürliche Schutzschicht erzeugen?
Der Grill soll keinen Schönheitspreis gewinnen, aber ich würde ihn gerne noch etwas länger benutzen und jetzt wo ich ihn schonmal auseinander gebaut habe und geputzt habe auch sinnvoll wieder flott machen.
Ich bedanke mich schonmal vielmals für die Kommentare und bin gespannt.
Beste Grüße
Der.Micha