Hallo Grillsportfreunde,
ich lese hier schon eine ganze Weile kreuz und quer, habe schon ein paar Rezepte getestet und komme heute mit einer für mich selbst nicht lösbaren
Aufgabe.
Vorab eine kurze Vorstellung, ich bin der NO komme aus Bochum, grille gern und seit 15 Jahren auch selbst. Bis vor ca. 5 Jahren spielte sich alles auf "Aldi" Grillvarianten ab, alle zwei Jahre einen neuen. Alles stand draussen und somit musste quasi alle 2 Jahre ein neuer her. Der vorletzte Grill war ein Gas Lavasteingrill, der mich zur Weissglut getrieben hat und die Würstchen zu teilverkohlten Labberstangen gemacht hat.
Alles hatte wie gesagt vor ca. 5 Jahren ein Ende, da hab ich mir einen Weber OTG gegönnt. Bin bis heute absolut begeistert und möchte ihn nicht mehr missen. Habe sowohl indirekt als auch direkt nur gute Erfahrungen gemacht und würde ihn jederzeit weiterempfehlen.
Leider ist er für 2 Personen und unter der Woche maßlos überdimensioniert und hat natürlich einen "höheren" Reinigungsaufwand. Da ich aber gern innerhalb der Woche abends einfach mal ein Würstchen Steak oder auch mal ein Hähnchen machen möchte, würde ich mir gern einen Gasgrill kaufen.
Jetzt fängt mein Elend an. Ich war bisher 4 mal bei meinem Grillstammdealer in Dortmund, hab mir Weber, ODC, usw. angesehen, leider ohne einen zu kaufen.
Eigentlich war der Q300 meine Wahl, da passt ein Hähnchen unter die Haube, ich kann direkt und indirekt grillen, ich dachte das passt.
Leider kam ich in die Versuchung die Preise zu vergleichen und denke, ich bekomm in der 500€ Region auch mehr für Geld, wenn ich zB. einen ODC Brisbane kaufen würde.
Für den Weber spricht für mich einfach die Qualität und die bisher erzielten Ergebnisse meines OTG.
Für zB einen ODC Brisbane die meiner Meinung nach höhere Austattung.
Oder vielleicht auch einen ODC Ascona 570?
Vielleicht gibt es jemanden, der mir bei der Entscheidungsfindung helfen kann.
Die Anforderungen:
-Platz / Grösse kein Problem
-wenig Reinigungsaufwand
-hohe Materialqualität
-direkt und indirektes Grillen (min. 2 Brenner)
-Hähnchentauglich (Höhe, bzw. alternativ Spiess)
und gute Grillergebnisse
Ich bin mittlerweile total unsicher, was ich mir kaufen soll.
Alle Ratschläge, die mein Elend beenden, herzlich willkommen.
(Ich weiss, das ist jammern auf hohem Niveau, aber ich finde allein keine Entscheidung und benötige fachkundigen Rat ausserhalb der Provisionsbasis)
Vielen Dank im voraus.
NO
ich lese hier schon eine ganze Weile kreuz und quer, habe schon ein paar Rezepte getestet und komme heute mit einer für mich selbst nicht lösbaren
Aufgabe.
Vorab eine kurze Vorstellung, ich bin der NO komme aus Bochum, grille gern und seit 15 Jahren auch selbst. Bis vor ca. 5 Jahren spielte sich alles auf "Aldi" Grillvarianten ab, alle zwei Jahre einen neuen. Alles stand draussen und somit musste quasi alle 2 Jahre ein neuer her. Der vorletzte Grill war ein Gas Lavasteingrill, der mich zur Weissglut getrieben hat und die Würstchen zu teilverkohlten Labberstangen gemacht hat.
Alles hatte wie gesagt vor ca. 5 Jahren ein Ende, da hab ich mir einen Weber OTG gegönnt. Bin bis heute absolut begeistert und möchte ihn nicht mehr missen. Habe sowohl indirekt als auch direkt nur gute Erfahrungen gemacht und würde ihn jederzeit weiterempfehlen.
Leider ist er für 2 Personen und unter der Woche maßlos überdimensioniert und hat natürlich einen "höheren" Reinigungsaufwand. Da ich aber gern innerhalb der Woche abends einfach mal ein Würstchen Steak oder auch mal ein Hähnchen machen möchte, würde ich mir gern einen Gasgrill kaufen.
Jetzt fängt mein Elend an. Ich war bisher 4 mal bei meinem Grillstammdealer in Dortmund, hab mir Weber, ODC, usw. angesehen, leider ohne einen zu kaufen.
Eigentlich war der Q300 meine Wahl, da passt ein Hähnchen unter die Haube, ich kann direkt und indirekt grillen, ich dachte das passt.
Leider kam ich in die Versuchung die Preise zu vergleichen und denke, ich bekomm in der 500€ Region auch mehr für Geld, wenn ich zB. einen ODC Brisbane kaufen würde.
Für den Weber spricht für mich einfach die Qualität und die bisher erzielten Ergebnisse meines OTG.
Für zB einen ODC Brisbane die meiner Meinung nach höhere Austattung.
Oder vielleicht auch einen ODC Ascona 570?
Vielleicht gibt es jemanden, der mir bei der Entscheidungsfindung helfen kann.
Die Anforderungen:
-Platz / Grösse kein Problem
-wenig Reinigungsaufwand
-hohe Materialqualität
-direkt und indirektes Grillen (min. 2 Brenner)
-Hähnchentauglich (Höhe, bzw. alternativ Spiess)
und gute Grillergebnisse
Ich bin mittlerweile total unsicher, was ich mir kaufen soll.
Alle Ratschläge, die mein Elend beenden, herzlich willkommen.
(Ich weiss, das ist jammern auf hohem Niveau, aber ich finde allein keine Entscheidung und benötige fachkundigen Rat ausserhalb der Provisionsbasis)
Vielen Dank im voraus.
NO