Hallo,
Seit rund zwei Jahren bin ich fleißiger Mitleser und habe schon viele hilfreiche Tipps und Rezepte gefunden.
In diesem Jahr steht nun endlich der Umstieg von Gas-Lavastein auf ein "richtiges" Sportgerät an.
Einschränkungen:
Das Budget liegt eigentlich bei rund 500€.
Auf Grund eines Gutscheins ist die Auswahl der Hersteller auf Weber, Outdoorchef, Grandhall und Napoleon beschränkt.
Es wird in der Regel für 2, ab und zu aber auch für 8-10 Personen gegrillt werden. Dabei durchaus auch ambitioniert, nicht nur Wurst etc.
In der engeren Auswahl sind nun der Outdoorchef Canberra sowie der Weber Spirit E-310 Classic oder original.
Beim Canberra stören mich noch die hier im Forum oft als nachteilig beschriebenen Gussbrenner. Außerdem konnte ich ihn leider noch nicht live "fühlen".
Preislich fällt der Spirit E-310 original leicht aus dem Rahmen. Diesen sowie den Classic konnte ich mir aber schon mal live anschauen. Nun haben mich aber die sehr dünn wirkenden Grillroste beim Classic etwas überrascht. Sind die sehr nachteilig und sollte man dann doch noch 100€ Aufpreis für die Gussroste in Kauf nehmen?
Und sind die Gussbrenner beim Outdoorchef wirklich ein so starkes Ausschlusskriterium wie hier im Forum manchmal geschrieben?
Seit rund zwei Jahren bin ich fleißiger Mitleser und habe schon viele hilfreiche Tipps und Rezepte gefunden.
In diesem Jahr steht nun endlich der Umstieg von Gas-Lavastein auf ein "richtiges" Sportgerät an.
Einschränkungen:
Das Budget liegt eigentlich bei rund 500€.
Auf Grund eines Gutscheins ist die Auswahl der Hersteller auf Weber, Outdoorchef, Grandhall und Napoleon beschränkt.
Es wird in der Regel für 2, ab und zu aber auch für 8-10 Personen gegrillt werden. Dabei durchaus auch ambitioniert, nicht nur Wurst etc.
In der engeren Auswahl sind nun der Outdoorchef Canberra sowie der Weber Spirit E-310 Classic oder original.
Beim Canberra stören mich noch die hier im Forum oft als nachteilig beschriebenen Gussbrenner. Außerdem konnte ich ihn leider noch nicht live "fühlen".
Preislich fällt der Spirit E-310 original leicht aus dem Rahmen. Diesen sowie den Classic konnte ich mir aber schon mal live anschauen. Nun haben mich aber die sehr dünn wirkenden Grillroste beim Classic etwas überrascht. Sind die sehr nachteilig und sollte man dann doch noch 100€ Aufpreis für die Gussroste in Kauf nehmen?
Und sind die Gussbrenner beim Outdoorchef wirklich ein so starkes Ausschlusskriterium wie hier im Forum manchmal geschrieben?