Hallo zusammen,
mein Name ist Lukas, ich komme aus dem schönen Bayern und habe mir vor kurzem einen Weber Spirit E310 Original angeschafft. Bisher war ich einer der vielen stillen Mitleser im Forum und finde es klasse, dass viele von euch ihr Wissen und ihre Kniffe teilen.
Nach den ersten einfachen Vergrillungen möchte ich mich jetzt an Longjobs wagen. Gestern habe ich kurz mit Käse gefüllte und Bacon umwickelte Hähnchenbrust draufgeschmissen, die mir (welch Wunder) den ganzen Grill versaut hat. Der Käse hing gefühlt überall, außer im Hendl.
Immerhin hat es mich drauf gebracht, dass ich für PP, BBC (und indirektes Grillen allgemein) eine Tropfschale zwischen Gussrost und Flavorizer Bars stellen könnte.
Trotz Recherche im Netz habe ich wenig Infos gefunden, welche Tropfschale ich nehmen kann - die meisten Treffer beziehen sich bei Tropfschalen eher auf "Fettauffangschale" und nicht nicht unbedingt auf "Tropfschale, um den Grill nicht einzusauen und unter den Rost zu stellen".
Die Schale sollte möglichst 1/3 bis 1/2 der Grillfläche abdecken, darf aber (soweit ich gestern richtig gemessen habe) nicht höher als ca. 3,5cm sein. Aus Umweltgründen wäre mir eine Variante aus Edelstahl am liebsten, alternativ würde ich auch eine aus Alu nehmen.
Die originalen Weber Tropfschalen (klein) passen von der Höhe, sind aber deutlich zu klein. Die großen Weber Tropfschalen sind groß genug, aber zu hoch
Auch die Forumsuche hat nicht das ergeben, was ich gesucht habe. Falls ich was übersehen habe - sorry!
Hat jemand einen Tipp parat, wie das gelöst werden kann?
Danke für die Hilfe und Grüße,
Lukas
mein Name ist Lukas, ich komme aus dem schönen Bayern und habe mir vor kurzem einen Weber Spirit E310 Original angeschafft. Bisher war ich einer der vielen stillen Mitleser im Forum und finde es klasse, dass viele von euch ihr Wissen und ihre Kniffe teilen.
Nach den ersten einfachen Vergrillungen möchte ich mich jetzt an Longjobs wagen. Gestern habe ich kurz mit Käse gefüllte und Bacon umwickelte Hähnchenbrust draufgeschmissen, die mir (welch Wunder) den ganzen Grill versaut hat. Der Käse hing gefühlt überall, außer im Hendl.
Immerhin hat es mich drauf gebracht, dass ich für PP, BBC (und indirektes Grillen allgemein) eine Tropfschale zwischen Gussrost und Flavorizer Bars stellen könnte.
Trotz Recherche im Netz habe ich wenig Infos gefunden, welche Tropfschale ich nehmen kann - die meisten Treffer beziehen sich bei Tropfschalen eher auf "Fettauffangschale" und nicht nicht unbedingt auf "Tropfschale, um den Grill nicht einzusauen und unter den Rost zu stellen".
Die Schale sollte möglichst 1/3 bis 1/2 der Grillfläche abdecken, darf aber (soweit ich gestern richtig gemessen habe) nicht höher als ca. 3,5cm sein. Aus Umweltgründen wäre mir eine Variante aus Edelstahl am liebsten, alternativ würde ich auch eine aus Alu nehmen.
Die originalen Weber Tropfschalen (klein) passen von der Höhe, sind aber deutlich zu klein. Die großen Weber Tropfschalen sind groß genug, aber zu hoch
Auch die Forumsuche hat nicht das ergeben, was ich gesucht habe. Falls ich was übersehen habe - sorry!
Hat jemand einen Tipp parat, wie das gelöst werden kann?
Danke für die Hilfe und Grüße,
Lukas