• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Weber Spirit pimpen mit Bilder

Grillschwein68

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
image.jpg
image.jpg
image.jpeg
image.jpeg
Hallo liebe Grillgemeinde,

ich habe mich hier in diesem Forum inspirieren lassen um meinen Spirit zu pimpen.
Was mich sehr gestört hat, war dass der Abstand zwischen Drehspieß und Rost zu gering war und ich keine Fettauffangschale darunter stellen könnte. Nachdem ich einen Beitrag aus diesem Forum mir angesehen hatte, bin ich zu folgendem Ergebnis gekommen. Jetzt kann sogar ein großer Puter Platz finden.
Am Wochenende wird getestet.
 

Anhänge

snoopy7d

Fleischtycoon
Na da wünsche ich gutes gelingen....!! Sieht interessant aus, wir werden das Ergebnis hoffentlich sehen.:-)
 
OP
OP
Grillschwein68

Grillschwein68

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Danke ich bin mir sicher, dass es klappen wird.
Habe noch ein paar Ideen, die ich noch umsetzen werde.
Ich halte euch auf dem laufenden.
 

Tobi79

Vegetarier
Servus @Grillschwein68,
Schaut gut aus, sowas in der Richtung spukt mir seit Monaten für meinen Genesis im Kopf rum. Magst Du was zu Material, Stärke, usw. sagen?
Bin auch auf Deine Erfahrungen gespannt, was die Temperatur im Grill betrifft.
Gruß
Tobi
 
OP
OP
Grillschwein68

Grillschwein68

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Hallo Tobi,
ich habe 1,5 mm starkes Edelstahlblech verwendet .
du kannst dir vielleicht überlegen die Ecken nicht zu verschweißen sondern mit Scharnieren zu versehen .
dann kannst du das Blech wenn du es nicht benötigst besser verstauen.
Ich habe mir zunächst eine Schablone aus Karton angefertigt.
auf den Praxistest bin ich auch gespannt bin aber guter Dinge.
ich werde auf jeden Fall mit Bildern berichten.
 

Tobi79

Vegetarier
Da bin ich auch schon gespannt und freu mich auf Deinen Bericht. Die Idee mit den Scharnieren merk ich mir. Viel Erfolg beim Testen
 

Biergärtner

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Du hast ja tolle Ideen......
Gefällt mir sehr gut, insbesondere dass der schwere Gussrost nicht herausgenommen werden muss.
 

PMissus

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Gefällt mir sehr. Gut gemacht. Habe ich auch geplant, war mir nur zu kalt bisher draussen - und der Grill meistens zu heiß :-)
Hast du eine Massskizze der Seitenteile erstellt?
 
OP
OP
Grillschwein68

Grillschwein68

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
image.jpeg
Das sind ca. Maße.
Am besten wie ich aus Karton eine Schablone anfertigen.
 

Anhänge

PMissus

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Prima, vielen Dank! Das ist hilfreich! :prost:
Da werd ich morgen mal CAD und Plotter anschmeissen.
 
OP
OP
Grillschwein68

Grillschwein68

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Viel Erfolg
Wie gesagt, mache erst eine Schablone.
Ich musste ein wenig korrigieren.
Ach ja den Spieß musst du an der aufliegenden Stelle noch rund feilen oder drehen.
 
OP
OP
Grillschwein68

Grillschwein68

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillgemeinde,

nun habe ich den Umbau getestet und muss sagen, ein voller Erfolg.
Bilder werde ich noch bringen.
Mit den beiden äußeren Brennern auf halbe Last und den mittleren auf ganz klein,
erreiche ich 180 Grad.
 

snoopy7d

Fleischtycoon
Das sieht aber sehr gut aus !!!!:clap2:
 

PMissus

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Top! Herzlichen Glückwunsch zum neuen Spiritpimp!!
:prost:
 
OP
OP
Grillschwein68

Grillschwein68

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
 

Anhänge

onkel4711

Grillkönig
Respekt! Sieht super aus!!

Wer baut mir jetzt so ein Tool???

:muhahaha:
 
Oben Unten