Hallo miteinander,
seit Monaten klicke ich auf diversen Websiten umher, habe auch hier schon gestöbert: Meine favorisierten Grills werden immer größer (brauche ich das alles), meine Unentschlossenheit wird immer größer. Weber, Napoleon oder Roesle (von Letzterem liest man total wenig, ist aber günstig – mhhh…). Ich grille gerne, freue mich auf Hähnchen vom Drehspieß, Pizza und Fisch. Freue mich auf pulled pork und experimentiere gerne. Und auch die Buletten wandern auf den Grill.
Wichtig sind mir Zuverlässigkeit (wenn was nicht funktioniert, kommt da ein Kundendienst, denn einschicken ist ja nicht bei dem Gewicht?) und ein Zubehörfundus. Die einklappbaren Seitentische inkl. Brenner finde ich chic, weil platzsparend. Wahrscheinlich ist die Zeit jetzt gerade schlecht für Neuanschaffungen, weil keine Aktionen.
Habt ihr einen Tipp? Oder weitere Fragen?
Danke sagt schon jetzt,
der Tobias
WO wird gegrillt?
Zuhause (auf der Terasse)
WO steht der Grill?:
Terasse (unterm Vordach)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2 x pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[35] % direkt -> Anteil in Prozent
[35 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[40] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[20] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Sizzle Zone, Drehspieß, Räuchern, Pizzastein
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Bis zu 12
normalerweise 5
Wie hoch ist dein BUDGET?:
max. 4000 (da sollte der Grill aber nicht nackt sein, sondern etwas Zubehör bieten), gerne weniger
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche einen Alleskönner, der mit mir mein Grill-Knowhow wachsen lässt. Außer Desserts habe ich bislang schon viel gegrillt und liebe es zu experimentieren. Ich möchte auf jeden Fall mehr Pizzas machen, den Grill auch im Winter nutzen und träume von der Gans am Drehspieß zu Weihnachten.
Unsicher bin ich mir beim Material des Rosts: Edelstahl, emailliertes Gusseisen… ?
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?
Weber Summit 670-GBS und 470 GBS
Napoleon Rogue SE 625 RSIB und PRESTIGE PRO 665 RSIB
Roesle VIDERO G6-S Vario+ schwarz 50 mbar
seit Monaten klicke ich auf diversen Websiten umher, habe auch hier schon gestöbert: Meine favorisierten Grills werden immer größer (brauche ich das alles), meine Unentschlossenheit wird immer größer. Weber, Napoleon oder Roesle (von Letzterem liest man total wenig, ist aber günstig – mhhh…). Ich grille gerne, freue mich auf Hähnchen vom Drehspieß, Pizza und Fisch. Freue mich auf pulled pork und experimentiere gerne. Und auch die Buletten wandern auf den Grill.
Wichtig sind mir Zuverlässigkeit (wenn was nicht funktioniert, kommt da ein Kundendienst, denn einschicken ist ja nicht bei dem Gewicht?) und ein Zubehörfundus. Die einklappbaren Seitentische inkl. Brenner finde ich chic, weil platzsparend. Wahrscheinlich ist die Zeit jetzt gerade schlecht für Neuanschaffungen, weil keine Aktionen.
Habt ihr einen Tipp? Oder weitere Fragen?
Danke sagt schon jetzt,
der Tobias
WO wird gegrillt?
Zuhause (auf der Terasse)
WO steht der Grill?:
Terasse (unterm Vordach)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2 x pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[35] % direkt -> Anteil in Prozent
[35 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[40] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[20] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Sizzle Zone, Drehspieß, Räuchern, Pizzastein
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Bis zu 12
normalerweise 5
Wie hoch ist dein BUDGET?:
max. 4000 (da sollte der Grill aber nicht nackt sein, sondern etwas Zubehör bieten), gerne weniger
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche einen Alleskönner, der mit mir mein Grill-Knowhow wachsen lässt. Außer Desserts habe ich bislang schon viel gegrillt und liebe es zu experimentieren. Ich möchte auf jeden Fall mehr Pizzas machen, den Grill auch im Winter nutzen und träume von der Gans am Drehspieß zu Weihnachten.
Unsicher bin ich mir beim Material des Rosts: Edelstahl, emailliertes Gusseisen… ?
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?
Weber Summit 670-GBS und 470 GBS
Napoleon Rogue SE 625 RSIB und PRESTIGE PRO 665 RSIB
Roesle VIDERO G6-S Vario+ schwarz 50 mbar