Hallo Freunde des saftigen Steaks,
vor rund drei Jahren haben wir uns einen Weber Kugelgrill gekauft. Nachdem ich ein Jahr lang so ziemlich alles verbrannt habe, was auf den Grill kam, habe ich dann indirektes Grillen entdeckt/verstanden und seitdem gibt's auch ganz brauchbare Ergebnisse. Die Rumpsteaks von unserer Landmetzgerei werden eigentlich so, wie sie sein sollten: Schönes Grillmuster, innen rosa und saftig, lecker. Außerdem Hühnchen, Fisch, Grillgemüse, Spareribs… alles kein Problem mehr. So weit, so gut.
Allerdings tiger ich nun seit drei Jahren im Gartencenter um Gasgrills herum. Weniger Dreck, schnelleres Ergebnis und irgendwie auch spannender. Und dass man bei Briketts im Kugelgrill ein Holzkohlearoma rausschmeckt, halte ich für ein Gerücht.
Letztes Jahr waren wir sogar bei Santos Grill in Kölle gucken. Wir haben uns alle mögliche Grills angeschaut, fanden Napoleon-Grills etwas … uhm, einfach? … und sind dann immer wieder bei einem Weber Genesis stehen geblieben, der uns mit gut 1.300 Euro zu teuer war. Meine Frau meinte dann auch, wir sollten lieber das Haus abzahlen und überhaupt, Du hast doch schonen einen Kugelgrill und muss das denn wirklich sein und …
So, und nun haben wir im Gartencenter letzte Woche einen Weber Spirit E210 gesehen, meine Frau war ganz verzückt, meinte der wäre ja niedlich, ja richtig sexy (!), nein wie schnuckelig und dann auch nur 549 Euro, das wär' doch mal ein Wort…
Gestern waren wir in einem neu eröffneten Grill-Shop in der Nachbarschaft, der seinen Schwerpunkt auf Broil King setzt. Wir wollten erst gar nicht rein (weil …Weber, schnuckelig, sexy, günstig, …), sind dann trotzdem reingegangen, und tatsächlich, im Hinterzimmer gab's auch den Weber Spirit E210 mit zwei Brennern.
Direkt daneben der Spirit E310, drei Brenner (ist das besser zum indirekten Grillen? Jemand meinte, linken und rechten Brenner an, Grillgut in die Mitte … geht bei zwei Brennern nicht!) , etwas mehr Grillfläche. Daneben dann ein Weber Genesis E310 (Auslaufmodell?) für 999 Euro (statt 1249Euro) - eigentlich wieder mehr als wir ausgeben wollen, schwerer Deckel, aber anscheinend gut verarbeitet. Soweit schon verwirrend.
Dann hat uns aber der "wortgewandte" Verkäufer zu einem Broil King Signet 20 geführt, den hätte er als Auslaufmodell (2012) gerade im Angebot, etwas günstiger als der Genesis 210, dafür aber mit drei Brennern, Deckel komplett aus Aludruckguss, vom Erscheinungsbild nicht so "schnuckelig und sexy" wie die Weber Grills, aber anscheinend gute Qualität. Und dann eben gute 30% unter Listenpreis. Der Verkäufer meint, wenn's nach ihm geht, gibt's gar nichts besseres. Klar, die verkaufen ja auch hauptsächlich Broil King.
So, und nun bin ich verwirrt und weiß gar nicht mehr, was wir nehmen sollen. Was meint ihr?
Die seitliche Kochfläche halten wir übrigens für überflüssig. Wir kochen beim Grillen kein Süppchen, Glühwein muss auch nicht sein und dann hätten wir da noch eine Küche im Haus.
Ach ja, und was die Qualität von Broil King angeht, fand ich dieses Video etwas ernüchternd: ConsumerReports Broil King 90 Unacceptable - YouTube
So. Was mach ich denn nun?
pixolin
vor rund drei Jahren haben wir uns einen Weber Kugelgrill gekauft. Nachdem ich ein Jahr lang so ziemlich alles verbrannt habe, was auf den Grill kam, habe ich dann indirektes Grillen entdeckt/verstanden und seitdem gibt's auch ganz brauchbare Ergebnisse. Die Rumpsteaks von unserer Landmetzgerei werden eigentlich so, wie sie sein sollten: Schönes Grillmuster, innen rosa und saftig, lecker. Außerdem Hühnchen, Fisch, Grillgemüse, Spareribs… alles kein Problem mehr. So weit, so gut.
Allerdings tiger ich nun seit drei Jahren im Gartencenter um Gasgrills herum. Weniger Dreck, schnelleres Ergebnis und irgendwie auch spannender. Und dass man bei Briketts im Kugelgrill ein Holzkohlearoma rausschmeckt, halte ich für ein Gerücht.
Letztes Jahr waren wir sogar bei Santos Grill in Kölle gucken. Wir haben uns alle mögliche Grills angeschaut, fanden Napoleon-Grills etwas … uhm, einfach? … und sind dann immer wieder bei einem Weber Genesis stehen geblieben, der uns mit gut 1.300 Euro zu teuer war. Meine Frau meinte dann auch, wir sollten lieber das Haus abzahlen und überhaupt, Du hast doch schonen einen Kugelgrill und muss das denn wirklich sein und …
So, und nun haben wir im Gartencenter letzte Woche einen Weber Spirit E210 gesehen, meine Frau war ganz verzückt, meinte der wäre ja niedlich, ja richtig sexy (!), nein wie schnuckelig und dann auch nur 549 Euro, das wär' doch mal ein Wort…
Gestern waren wir in einem neu eröffneten Grill-Shop in der Nachbarschaft, der seinen Schwerpunkt auf Broil King setzt. Wir wollten erst gar nicht rein (weil …Weber, schnuckelig, sexy, günstig, …), sind dann trotzdem reingegangen, und tatsächlich, im Hinterzimmer gab's auch den Weber Spirit E210 mit zwei Brennern.
Direkt daneben der Spirit E310, drei Brenner (ist das besser zum indirekten Grillen? Jemand meinte, linken und rechten Brenner an, Grillgut in die Mitte … geht bei zwei Brennern nicht!) , etwas mehr Grillfläche. Daneben dann ein Weber Genesis E310 (Auslaufmodell?) für 999 Euro (statt 1249Euro) - eigentlich wieder mehr als wir ausgeben wollen, schwerer Deckel, aber anscheinend gut verarbeitet. Soweit schon verwirrend.
Dann hat uns aber der "wortgewandte" Verkäufer zu einem Broil King Signet 20 geführt, den hätte er als Auslaufmodell (2012) gerade im Angebot, etwas günstiger als der Genesis 210, dafür aber mit drei Brennern, Deckel komplett aus Aludruckguss, vom Erscheinungsbild nicht so "schnuckelig und sexy" wie die Weber Grills, aber anscheinend gute Qualität. Und dann eben gute 30% unter Listenpreis. Der Verkäufer meint, wenn's nach ihm geht, gibt's gar nichts besseres. Klar, die verkaufen ja auch hauptsächlich Broil King.
So, und nun bin ich verwirrt und weiß gar nicht mehr, was wir nehmen sollen. Was meint ihr?
- Den kleinen Weber Spirit E210, weil er doch so schnuckelig aussieht und für 2,5 Personen völlig reicht? 549 Euro
- Den Weber Spirit E310, weil er einen Brenner mehr hat (indirektes Grillen?!), allerdings sind die Seitenteile nicht abklappbar, 649 Euro
- Den Weber Genesis E310, weil besser verarbeitet und auch drei Brenner, dafür aber mit schwerem Deckel und auch etwas teuer oder…
- Den Broil King Signet 20, drei Brenner, ordentlich verarbeitet, so günstig wie der E210 (Schnäppchen?!), allerdings ein bisschen hässlich?
Die seitliche Kochfläche halten wir übrigens für überflüssig. Wir kochen beim Grillen kein Süppchen, Glühwein muss auch nicht sein und dann hätten wir da noch eine Küche im Haus.
Ach ja, und was die Qualität von Broil King angeht, fand ich dieses Video etwas ernüchternd: ConsumerReports Broil King 90 Unacceptable - YouTube
So. Was mach ich denn nun?
pixolin