Hallo liebe Sportkollegen,
hatte heute meine ersten 3-2-1 Ribs in einer 57er Weberkugel mit Thermometer.
Hatte etwas Probleme mit der Weber Kohle und dem Minion Ring auf Temperatur zu kommen, aber das ist ein anderes Thema.
Ich habe einen grossen Temperatur Unterschied (ca. 20-30 C) zwischen dem im Deckel verbauten Weber Thermometer und dem benutzten Maverick Thermometer beobachtet.
Ich habe das Maverick zum erstmal benutzt. Ich habe die Sonde neben dem Fleisch mit der beiliegenden Klemme an den Rost befestigt und das Kabel durch den Rauchabzug aus der Kugel geführt. Am Receiver habe ich im entsprechenden Kanal BBQ eingestellt. Habe mich beim Grillen an das Maverick gehalten.
Das Maverick hatte durchgehend ca. 115-120 C angezeigt, das Weber Thermometer über 150 C.
Jetzt waren die Ribs nicht so zart wie ich sie mir Vorgestellt habe. Mir war die Temperatur auch kurz auf 130 C abgehauen. Lag dass vielleicht daran? Oder hatte das Weber Thermo recht und in der Kugel war es zu heiss?
Kann mit jemand Tips geben?
hatte heute meine ersten 3-2-1 Ribs in einer 57er Weberkugel mit Thermometer.
Hatte etwas Probleme mit der Weber Kohle und dem Minion Ring auf Temperatur zu kommen, aber das ist ein anderes Thema.
Ich habe einen grossen Temperatur Unterschied (ca. 20-30 C) zwischen dem im Deckel verbauten Weber Thermometer und dem benutzten Maverick Thermometer beobachtet.
Ich habe das Maverick zum erstmal benutzt. Ich habe die Sonde neben dem Fleisch mit der beiliegenden Klemme an den Rost befestigt und das Kabel durch den Rauchabzug aus der Kugel geführt. Am Receiver habe ich im entsprechenden Kanal BBQ eingestellt. Habe mich beim Grillen an das Maverick gehalten.
Das Maverick hatte durchgehend ca. 115-120 C angezeigt, das Weber Thermometer über 150 C.
Jetzt waren die Ribs nicht so zart wie ich sie mir Vorgestellt habe. Mir war die Temperatur auch kurz auf 130 C abgehauen. Lag dass vielleicht daran? Oder hatte das Weber Thermo recht und in der Kugel war es zu heiss?
Kann mit jemand Tips geben?