Titel:
WeberQ vs OHG
WO wird gegrillt?:Terrasse, Balkon, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 90 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:300€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:egal!
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Weber Q 1200:
+ Gussrost
+ Alles geht schnell
+ Deckelthermometer
- Keine 800°
Jamestown Steakgrill (800°)
+ 800°
- Reinigung etwas aufwändiger
DIES müsst ihr noch wissen!:+ Gussrost
+ Alles geht schnell
+ Deckelthermometer
- Keine 800°
Jamestown Steakgrill (800°)
+ 800°
- Reinigung etwas aufwändiger
Hallo liebe Community
ich glaube ich muss einige Anmerkungen zum folgenden Thread machen.
Ich bin der klassische Bequemlichkeitsgriller und daher auch quasi nur am direkt Grillen. Zugegeben das indirekte Grillen finde ich spannend und würde es sicher gerne mal probieren aber ich kenne mich gut genug um zu wissen, dass es nicht von langer Dauer wäre.
Nun zum Thema. Ich möchte mir einen Gasgrill kaufen, mit dem ich spontan, schnell und bequem ein paar Stücke Fleisch (Schwein, Pute, Rinde...egal), ein paar Würstchen, hier und da mal ein Fisch oder auch mal eine Pizza machen kann.
Für mich schien sofort klar, dass es entweder der Weber Q1200 oder Napoleon TravelQ werden sollten. Napi habe ich dann verworfen weil ich nicht denke, dass ich den zweiten Brenner oft brauchen würde (bzw. nicht brauchen als indirekt Fläche). Ich muss auch zugeben, ich verstehe nicht ganz wo der Unterschied zu einem Warmhalterost und dem Ablegen auf die nicht beheizte Seite des Grills liegen würde (das aber nur nebenbei, vielleicht kanns mir aber ja schnell jemand erklären ).
Wenn ich grille, dann doch eher für eine kleinere Personenanzahl und es geht wohl kaum über 6 Personen hinaus. Eher 2-5.
Nun hat Obi/Bauhaus mich vor ein Rätsel gestellt, denn sie bieten ja bekanntlich einen OHG für 300€ an und dieser soll auch wirklich gut sein bei dem was er tut. Und hier sind wir auch schon beim Thema. Was tut der OHG nun genau bzw. worin steht er einem Q1200 in meinem Fall nach? Die Vorteile liegen nämlich auf der Hand: möchte ich eine geile Kruste macht mir das der OHG - Weber Q zwar auch (vielleicht mit Gusspfanne?) aber nicht vergleichbar.
Es gibt schon etliche Beiträge mit vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten eines OHG und ich muss zugeben als jemand der sich nicht auskennt, verstehe ich nicht ganz warum man bei der Vielfalt an Möglichkeiten (ich habe Burger, Pizza, Käse, Würste...und und und gesehen) noch einen kleinen Weber oder Napi nehmen sollte.
Die Größe eines OHG sehe ich als Nachteil, aber so wirklich problematisch scheint mir das auch nicht bei meinem Bedarf. Macht man zb. 2 Patties pro Runde oder ein paar Würste haben doch recht schnell einige was zu Essen.
Also eine Frage an euch Experten, warum (in meinem Fall) ein WeberQ anstelle eines OHG?
Vielen Dank für eure Meinung und Kommentare! Ich freue mich schon zu lesen.
LG
Cartman
ich glaube ich muss einige Anmerkungen zum folgenden Thread machen.
Ich bin der klassische Bequemlichkeitsgriller und daher auch quasi nur am direkt Grillen. Zugegeben das indirekte Grillen finde ich spannend und würde es sicher gerne mal probieren aber ich kenne mich gut genug um zu wissen, dass es nicht von langer Dauer wäre.
Nun zum Thema. Ich möchte mir einen Gasgrill kaufen, mit dem ich spontan, schnell und bequem ein paar Stücke Fleisch (Schwein, Pute, Rinde...egal), ein paar Würstchen, hier und da mal ein Fisch oder auch mal eine Pizza machen kann.
Für mich schien sofort klar, dass es entweder der Weber Q1200 oder Napoleon TravelQ werden sollten. Napi habe ich dann verworfen weil ich nicht denke, dass ich den zweiten Brenner oft brauchen würde (bzw. nicht brauchen als indirekt Fläche). Ich muss auch zugeben, ich verstehe nicht ganz wo der Unterschied zu einem Warmhalterost und dem Ablegen auf die nicht beheizte Seite des Grills liegen würde (das aber nur nebenbei, vielleicht kanns mir aber ja schnell jemand erklären ).
Wenn ich grille, dann doch eher für eine kleinere Personenanzahl und es geht wohl kaum über 6 Personen hinaus. Eher 2-5.
Nun hat Obi/Bauhaus mich vor ein Rätsel gestellt, denn sie bieten ja bekanntlich einen OHG für 300€ an und dieser soll auch wirklich gut sein bei dem was er tut. Und hier sind wir auch schon beim Thema. Was tut der OHG nun genau bzw. worin steht er einem Q1200 in meinem Fall nach? Die Vorteile liegen nämlich auf der Hand: möchte ich eine geile Kruste macht mir das der OHG - Weber Q zwar auch (vielleicht mit Gusspfanne?) aber nicht vergleichbar.
Es gibt schon etliche Beiträge mit vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten eines OHG und ich muss zugeben als jemand der sich nicht auskennt, verstehe ich nicht ganz warum man bei der Vielfalt an Möglichkeiten (ich habe Burger, Pizza, Käse, Würste...und und und gesehen) noch einen kleinen Weber oder Napi nehmen sollte.
Die Größe eines OHG sehe ich als Nachteil, aber so wirklich problematisch scheint mir das auch nicht bei meinem Bedarf. Macht man zb. 2 Patties pro Runde oder ein paar Würste haben doch recht schnell einige was zu Essen.
Also eine Frage an euch Experten, warum (in meinem Fall) ein WeberQ anstelle eines OHG?
Vielen Dank für eure Meinung und Kommentare! Ich freue mich schon zu lesen.
LG
Cartman