• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Weihnachten 2012] Roastbeef mit Rotfruktmix

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Anlässlich des ersten Feiertages haben wir für meine Eltern und Bruder ein Roastbeef. Dazu gab es ein dänisches Rotfruktmix bestehend aus:


  • Karotte
  • Pastinake
  • Rote Beete
Dazu haben wir Klyftpotatis mit Thymian gereicht. Klyftpotatis sind Spaltenkartoffeln.


Als Vorspeise gab es handgemachten Läucherlachs mit Röstbrot.


Zum Kaffee einen Mohnzopf.


Das Roastbeef haben wir wie immer nur gesalzen und gepfeffert. Die Kerntemperatur haben wir aus 56 Grad gezogen, meiner Mutter wegen gabs das Fleisch zartrosa.


IMG_6585.JPG


IMG_6588.JPG


IMG_6589.JPG


IMG_6590.JPG


IMG_6591.JPG


IMG_6592.JPG


IMG_6593.JPG


IMG_6594.JPG


IMG_6595.JPG


IMG_6596.JPG


IMG_6597.JPG


IMG_6598.JPG


IMG_6599.JPG


IMG_6600.JPG
 

Anhänge

spooner

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Schöne Weihnachtsvergrillung.

Ist Oksecuvette nicht eher ein Tafelspitz? Ein Roastbeef sieht etwas anders aus.
 
OP
OP
Tranabo_bjoern

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Weihnachtsvergrillung.

Ist Oksecuvette nicht eher ein Tafelspitz? Ein Roastbeef sieht etwas anders aus.
Das stimmt, wir machen es gelegentlich als Roastbeef wie die Dänen es machen. Wir schneiden es auch manchmal auf und machen es wie ein Steak. Geht auch.
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Gelungene Aktion!!!

:prost:
 
OP
OP
Tranabo_bjoern

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Habe mal aus Auschnitt Aufschnitt gemacht...

Loite,

ich vergass. Den Brocken habe ich so eine halbe Stunde vor Schluss mit ein wenig Olivenöl eingepunselt.

Derr OTP hielt sich tapfer so um die 160 Grad, wie es sein soll.

Das Fleisch hatte och über dem einen Korb kurz von jeder Seite angebraten.

Heute Abend gabs Reste als Aufschnitt mit einem Hauch Remoulare drauf - uiiiii.

 
Zuletzt bearbeitet:

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Oben Unten