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[Weihnachten 2012] Roastbeef mit Rotfruktmix

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Anlässlich des ersten Feiertages haben wir für meine Eltern und Bruder ein Roastbeef. Dazu gab es ein dänisches Rotfruktmix bestehend aus:


  • Karotte
  • Pastinake
  • Rote Beete
Dazu haben wir Klyftpotatis mit Thymian gereicht. Klyftpotatis sind Spaltenkartoffeln.


Als Vorspeise gab es handgemachten Läucherlachs mit Röstbrot.


Zum Kaffee einen Mohnzopf.


Das Roastbeef haben wir wie immer nur gesalzen und gepfeffert. Die Kerntemperatur haben wir aus 56 Grad gezogen, meiner Mutter wegen gabs das Fleisch zartrosa.


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OP
OP
Tranabo_bjoern

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schöne Weihnachtsvergrillung.

Ist Oksecuvette nicht eher ein Tafelspitz? Ein Roastbeef sieht etwas anders aus.

Das stimmt, wir machen es gelegentlich als Roastbeef wie die Dänen es machen. Wir schneiden es auch manchmal auf und machen es wie ein Steak. Geht auch.
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Gelungene Aktion!!!

:prost:
 
OP
OP
Tranabo_bjoern

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Habe mal aus Auschnitt Aufschnitt gemacht...

Loite,

ich vergass. Den Brocken habe ich so eine halbe Stunde vor Schluss mit ein wenig Olivenöl eingepunselt.

Derr OTP hielt sich tapfer so um die 160 Grad, wie es sein soll.

Das Fleisch hatte och über dem einen Korb kurz von jeder Seite angebraten.

Heute Abend gabs Reste als Aufschnitt mit einem Hauch Remoulare drauf - uiiiii.

 
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