Servus Sportsfreunde,
hier kommt mein Beitrag zum Themenwochenende.
Ich hab mir die ganze Woche den Kopf zerbrochen was es denn geben sollte. Seit Dienstag hatte ich die Idee von Hack-Plätzchen als Backup-Plan, falls mir nichts anderes einfallen sollte. Für das weihnachtliche Feeling noch etwas Orangenpfeffer dazu.... Naja, wie ihr seht ist mir leider nichts anderes eingefallen....
Deswegen gab es gestern: Orangenpfeffer-Hack-Plätzchen und dazu zweierlei Paprika-Poppers
Für die Hack-Plätzchen brauchen wir folgendes:
-500 Gramm Rinderhack
-Orangenpfeffer vom Spiccy
-Ausstechformen (je größer, desto besser)
-etwas Frischhaltefolie
-ein Nudelholz
Das Hack wird zuerst nach Belieben mit dem Orangenpfeffer gewürzt. Dann wird es etwas platt gedrückt und die Frischhaltefolie kommt darüber. Nun mit dem Nudelholz solange rollen bis das Hack eine gleichmäßige Dicke hat. Bei mir wars ca. 1cm. Dicker kann aber niemals schaden.
Wenn der "Teig" ordentlich ausgerollt ist kann man mit dem ausstechen beginnen. Ich hatte 4 Formen: Stern, Sternenschweif, Tannenbaum und Glocke. Ich hab mich zum Schluss hauptsächlich auf den Stern konzentriert da der sich am besten ausstechen ließ. Beim ausstechen darauf achten möglichst fest zu drücken, da die Fasern vom Hack sonst außen rausstehen und das schaut nicht so schön aus.
Als ich alle Plätzchen fertig hatte kamen sie für ca. 3 Stunden in die TK damit sie sich schöner grillen lassen. Nach der TK lassen sich auch die Fasern die an der Eeite abstehen schön wegmachen.
Währenddessen hab ich die Spitzpaprika-Poppers vorbereitet. Da ich, was Schärfe betrifft ein Weichei bin zieh ich diese Variante den Jalapeno-Poppers grundsätzlich vor.
Die Zubereitung hatte ich hier schonmal genau geschildert:
http://www.grillsportverein.de/foru...involtini-di-pollo-und-paprikapoppers.201842/
Einziger Unterschied zu damals, zweierlei Füllung:
1 x Frischkäse Pur
1 x Frischkäse: Brunch Peitsche, scharfe Salami
Nicht vergessen: Zahnstocher wässern Zahnstocher sind keine Wood-Chips und dürfen somit gewässert werden
Los geht's mit dem Grillen:
Den Performer hab ich mit einem AZK Brekkies vorgeheizt. Als erstes das Schweden-Rack mit den Paprikas indirekt drauf da die länger brauchen als die Plätzchen. ca. 15-20 Minuten später hab ich dann angefangen die Hackplätzchen direkt zu Grillen. Je Seite ca. 4-6 Minuten und dann zum warmhalten nochmal indirekt drauf bis ich alle durchhatte.
Dann hab ich die Plätzchen noch mit einer Mischung aus Bayerischer BBQUE-Soße Original, Bayerischer BBQUE-Soße Buchenholz und HP Honey BBQ-Soße bestrichen. Zum Schluss noch ne Prise Salzersatz drüber und fertig.
Dazu gab es Jägermeister Winterkräuter 1:1 gemischt mit kochendem Wasser. Steht so als Zubereitungsempfehlung drauf und schmeckt auch. Sogar mir, der normalerweise nicht so arg auf Jägermeister steht.
Fazit: War alles lecker, die Plätzchen gehen aber besser. Der Orangenpfeffer passt mMn ganz gut zum Hack. Die Plätzchen würde ich das nächste mal mit größeren Formen und dicker machen. Bei den vielen Teilen hab ich mir nen Wolf gedreht auf dem Grill. Mit größeren wäre das auf jedenfall entspannter.
Die Paprikapoppers waren wie immer geil. Mit dem Brunch als Füllung haben sie uns auch sehr gut geschmeckt.
Das wars von mir, jetzt gibt's noch ein paar Bilder.
Gruß Baschdi
hier kommt mein Beitrag zum Themenwochenende.
Ich hab mir die ganze Woche den Kopf zerbrochen was es denn geben sollte. Seit Dienstag hatte ich die Idee von Hack-Plätzchen als Backup-Plan, falls mir nichts anderes einfallen sollte. Für das weihnachtliche Feeling noch etwas Orangenpfeffer dazu.... Naja, wie ihr seht ist mir leider nichts anderes eingefallen....
Deswegen gab es gestern: Orangenpfeffer-Hack-Plätzchen und dazu zweierlei Paprika-Poppers
Für die Hack-Plätzchen brauchen wir folgendes:
-500 Gramm Rinderhack
-Orangenpfeffer vom Spiccy
-Ausstechformen (je größer, desto besser)
-etwas Frischhaltefolie
-ein Nudelholz
Das Hack wird zuerst nach Belieben mit dem Orangenpfeffer gewürzt. Dann wird es etwas platt gedrückt und die Frischhaltefolie kommt darüber. Nun mit dem Nudelholz solange rollen bis das Hack eine gleichmäßige Dicke hat. Bei mir wars ca. 1cm. Dicker kann aber niemals schaden.
Wenn der "Teig" ordentlich ausgerollt ist kann man mit dem ausstechen beginnen. Ich hatte 4 Formen: Stern, Sternenschweif, Tannenbaum und Glocke. Ich hab mich zum Schluss hauptsächlich auf den Stern konzentriert da der sich am besten ausstechen ließ. Beim ausstechen darauf achten möglichst fest zu drücken, da die Fasern vom Hack sonst außen rausstehen und das schaut nicht so schön aus.
Als ich alle Plätzchen fertig hatte kamen sie für ca. 3 Stunden in die TK damit sie sich schöner grillen lassen. Nach der TK lassen sich auch die Fasern die an der Eeite abstehen schön wegmachen.
Währenddessen hab ich die Spitzpaprika-Poppers vorbereitet. Da ich, was Schärfe betrifft ein Weichei bin zieh ich diese Variante den Jalapeno-Poppers grundsätzlich vor.
Die Zubereitung hatte ich hier schonmal genau geschildert:
http://www.grillsportverein.de/foru...involtini-di-pollo-und-paprikapoppers.201842/
Einziger Unterschied zu damals, zweierlei Füllung:
1 x Frischkäse Pur
1 x Frischkäse: Brunch Peitsche, scharfe Salami
Nicht vergessen: Zahnstocher wässern Zahnstocher sind keine Wood-Chips und dürfen somit gewässert werden
Los geht's mit dem Grillen:
Den Performer hab ich mit einem AZK Brekkies vorgeheizt. Als erstes das Schweden-Rack mit den Paprikas indirekt drauf da die länger brauchen als die Plätzchen. ca. 15-20 Minuten später hab ich dann angefangen die Hackplätzchen direkt zu Grillen. Je Seite ca. 4-6 Minuten und dann zum warmhalten nochmal indirekt drauf bis ich alle durchhatte.
Dann hab ich die Plätzchen noch mit einer Mischung aus Bayerischer BBQUE-Soße Original, Bayerischer BBQUE-Soße Buchenholz und HP Honey BBQ-Soße bestrichen. Zum Schluss noch ne Prise Salzersatz drüber und fertig.
Dazu gab es Jägermeister Winterkräuter 1:1 gemischt mit kochendem Wasser. Steht so als Zubereitungsempfehlung drauf und schmeckt auch. Sogar mir, der normalerweise nicht so arg auf Jägermeister steht.
Fazit: War alles lecker, die Plätzchen gehen aber besser. Der Orangenpfeffer passt mMn ganz gut zum Hack. Die Plätzchen würde ich das nächste mal mit größeren Formen und dicker machen. Bei den vielen Teilen hab ich mir nen Wolf gedreht auf dem Grill. Mit größeren wäre das auf jedenfall entspannter.
Die Paprikapoppers waren wie immer geil. Mit dem Brunch als Füllung haben sie uns auch sehr gut geschmeckt.
Das wars von mir, jetzt gibt's noch ein paar Bilder.
Gruß Baschdi
Anhänge
-
ImageUploadedByTapatalk1387090374.215199.jpg61,6 KB · Aufrufe: 630
-
ImageUploadedByTapatalk1387090395.243313.jpg60,6 KB · Aufrufe: 623
-
ImageUploadedByTapatalk1387090408.687187.jpg72,4 KB · Aufrufe: 599
-
ImageUploadedByTapatalk1387090421.448724.jpg67 KB · Aufrufe: 599
-
ImageUploadedByTapatalk1387090435.734217.jpg72,3 KB · Aufrufe: 613
-
ImageUploadedByTapatalk1387090447.703231.jpg63,8 KB · Aufrufe: 621
-
ImageUploadedByTapatalk1387090463.782289.jpg65,8 KB · Aufrufe: 589
-
ImageUploadedByTapatalk1387090477.722872.jpg72,9 KB · Aufrufe: 630
-
ImageUploadedByTapatalk1387090489.398317.jpg65,9 KB · Aufrufe: 592
-
ImageUploadedByTapatalk1387090502.449449.jpg50 KB · Aufrufe: 582
-
ImageUploadedByTapatalk1387090522.486124.jpg67,3 KB · Aufrufe: 591
-
ImageUploadedByTapatalk1387090536.987839.jpg70,1 KB · Aufrufe: 617
-
ImageUploadedByTapatalk1387090563.218953.jpg59,1 KB · Aufrufe: 600
-
ImageUploadedByTapatalk1387090577.277506.jpg68,4 KB · Aufrufe: 620
-
ImageUploadedByTapatalk1387090591.845446.jpg60,6 KB · Aufrufe: 589
-
ImageUploadedByTapatalk1387090619.135734.jpg56,3 KB · Aufrufe: 627
-
ImageUploadedByTapatalk1387090630.729765.jpg75,9 KB · Aufrufe: 613
-
ImageUploadedByTapatalk1387090641.385210.jpg56,3 KB · Aufrufe: 588
-
ImageUploadedByTapatalk1387090652.346684.jpg85,8 KB · Aufrufe: 605
-
ImageUploadedByTapatalk1387090665.968841.jpg67,9 KB · Aufrufe: 594
-
ImageUploadedByTapatalk1387090688.215997.jpg66,6 KB · Aufrufe: 599
-
ImageUploadedByTapatalk1387090700.704940.jpg62,2 KB · Aufrufe: 624
-
ImageUploadedByTapatalk1387090838.538741.jpg74,1 KB · Aufrufe: 604
-
ImageUploadedByTapatalk1387090851.972213.jpg64,5 KB · Aufrufe: 622
-
ImageUploadedByTapatalk1387090867.659677.jpg59,5 KB · Aufrufe: 577
-
ImageUploadedByTapatalk1387090882.024667.jpg63,1 KB · Aufrufe: 616
-
ImageUploadedByTapatalk1387090896.496333.jpg68,7 KB · Aufrufe: 583
-
ImageUploadedByTapatalk1387090929.049998.jpg66,7 KB · Aufrufe: 582
-
ImageUploadedByTapatalk1387090939.722472.jpg59,3 KB · Aufrufe: 576
-
ImageUploadedByTapatalk1387090952.130892.jpg54,1 KB · Aufrufe: 567