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Weihnachts-Brisket

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Unsere Gäste hatten sich für das Weihnachtsessen Brisket gewünscht.
Göga hat die 4,6 kg-Brust am Donnerstag abgeholt.
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Die Gewürzmischung ist eindeutig Zwiebel/Knoblauch-lastig. Die Angaben habe ich verdoppeln.
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Ein schönes Stück.
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Mit der Marinade bestrichen darf die Brust bis Samstag Abend ruhen.
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Samstag 22 Uhr. Start. Das Keramikei ist bei etwa 110 Grad eingeregelt.
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Da habe ich eine Schleichbrust erwischt. Um 13 Uhr ist sie gerade mal bei 72 Grad. Also einpacken und die Temperatur auf 150 Grad erhöhen. Etwas Rinderbrühe habe ich noch in das Päckchen gegeben.
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16 Uhr, sie zickt jetzt bei 82 Grad. Da die Kohlen jetzt ziemlich am Ende sind zieht die Brust in den Gasgrill.

18 Uhr. 92 Grad KT. Ein schöner Anblick.
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Saftig und ein toller Geruch.
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Ich habe schon ein paar Brisket gemacht. Aber das war eines der Besten.
 

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Tolles Teil und interessante Gewürzmischung.:thumb1:
Ich starte morgen eine Rauhnachtsbrust, ich glaube ich weiß schon wie ich sie würzen werde.
Danke fürs Zeigen.
 
Sieht absolut Klasse aus! Da krieg ich doch gleich schon wieder Hunger...

Freu mich jetzt gleich wieder auf mein nächstes Brisket, bei den tollen Bildern.

Gruß,

Hellboy76
 
Deinem Brisket kann man deutlich ansehen wie gut es war. So ein Brisket fehlt noch auf meiner Liste ..... aber nicht mehr lange.

Gruß Dingo
 
Das sieht alles sehr lecker aus. Habe mich mit meinem Kamado noch nicht an einen Long Job rangetraut. Mir fehlen da noch ein paar wichtige Infos. Welche Kohle nimmst du (ich habe zbsp. Greek Fire) und wieviel (Kg). Wie lange hält so eine Füllung? Grillraumtemperatur? Kerntemperatur? Ich regel das mit BBQ Guru (wie kriegt man das mit dem KT hin wenn man mit der Maus drauf geht)
Gruß Der Grillchef
 
Welche Kohle nimmst du (ich habe zbsp. Greek Fire) und wieviel (Kg).
Einheimische Kohle. Einmal im Jahr wird in der Nähe ein Kohlenmeiler angezündet. Füllung? Einfach einfüllen bis der untere Ring voll ist.
Wie lange hält so eine Füllung?
Mindestens 12-16 Stunden. Ist auch etwas abhängig von der Außentemperatur und Wind.
Grillraumtemperatur? Kerntemperatur?
GR: so um die 110, Eingepackt bis 150. Je nachdem wieviel Zeit noch ist. KT 92.

Besitze ich nicht.
Ich hoffe das Hilft.
Im Grunde werfe ich die Brust Abends auf den Grill, schaue das die Temperatur stimmt und öffne das erste Mal morgens den Grill. Irgendwann Mittags kommt der Temperaturfühler ins Fleisch. Moppen tue ich gar nicht (mehr). Wenn ich die Brust einpacke kommt etwas Brühe dazu.
 
Ich glaube das ist mein nächstes LJ-Projekt! :thumb1:
Die Bilder machen echt Lust auf...... Will auch haben! :messer:
 
Sehr schönes Brisket :)
 
Das Brisket sieht gut aus, sollte ich auch wieder mal machen.
 
Dein Brisket sieht wirklich perfekt aus !

ich hatte kurz vor Weihnachten zum Bratapfel- und Grünkohlessen geladen. Ich hatte zusätzlich Brisket dazu gemacht... passte prima zum Grünkohl.

Brisket, Bratapfelessen 12.17, 2.JPG


Brisket, Bratapfelessen 12.17.JPG
 

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Tolles Brisket!

Hätte ich auch gerne mitgegessen ;)
 
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