Unsere Gäste hatten sich für das Weihnachtsessen Brisket gewünscht.
Göga hat die 4,6 kg-Brust am Donnerstag abgeholt.
Die Gewürzmischung ist eindeutig Zwiebel/Knoblauch-lastig. Die Angaben habe ich verdoppeln.
Ein schönes Stück.
Mit der Marinade bestrichen darf die Brust bis Samstag Abend ruhen.
Samstag 22 Uhr. Start. Das Keramikei ist bei etwa 110 Grad eingeregelt.
Da habe ich eine Schleichbrust erwischt. Um 13 Uhr ist sie gerade mal bei 72 Grad. Also einpacken und die Temperatur auf 150 Grad erhöhen. Etwas Rinderbrühe habe ich noch in das Päckchen gegeben.
16 Uhr, sie zickt jetzt bei 82 Grad. Da die Kohlen jetzt ziemlich am Ende sind zieht die Brust in den Gasgrill.
18 Uhr. 92 Grad KT. Ein schöner Anblick.
Saftig und ein toller Geruch.
Ich habe schon ein paar Brisket gemacht. Aber das war eines der Besten.
Göga hat die 4,6 kg-Brust am Donnerstag abgeholt.
Die Gewürzmischung ist eindeutig Zwiebel/Knoblauch-lastig. Die Angaben habe ich verdoppeln.
Ein schönes Stück.
Mit der Marinade bestrichen darf die Brust bis Samstag Abend ruhen.
Samstag 22 Uhr. Start. Das Keramikei ist bei etwa 110 Grad eingeregelt.
Da habe ich eine Schleichbrust erwischt. Um 13 Uhr ist sie gerade mal bei 72 Grad. Also einpacken und die Temperatur auf 150 Grad erhöhen. Etwas Rinderbrühe habe ich noch in das Päckchen gegeben.
16 Uhr, sie zickt jetzt bei 82 Grad. Da die Kohlen jetzt ziemlich am Ende sind zieht die Brust in den Gasgrill.
18 Uhr. 92 Grad KT. Ein schöner Anblick.
Saftig und ein toller Geruch.
Ich habe schon ein paar Brisket gemacht. Aber das war eines der Besten.
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