Weihnachten werden sollte es ein Hirschrücken ( für die nicht wilde Fraktion Putenbrust im Speckmantel)
Süßkartoffel/Kartoffel Gnocchi und ausgelöste Kohlsprossen mit Haselnüssen
als Vorspeise Mozarella Tomaten Gele in Tortenform
Suppe aus Rehknochen
und als Nachspeise Maronireis mit Mascarbone/Tonkabohnen Creme und Himmbeeren
daraus geworden ist dann folgendes
Mann erkennt schon an der Reihenfolge und der Qualität der Fotos das nicht alles so lief wie von mir gewollt
angefangen beim wunderbaren Hirschrücken den mir der Jäger meines Vertrauens zukommen lies ..
"habe leider keine Zeit zum auslösen versuch dich selbst darann"
nun.... einmal ist immer das erste Mal also auf gehts
es geht sicher besser ...aber es war mein erstes Mal
Knochen und Gemüse fanden schon 2 Tage zuvor Ihren Platz im Topf für eine gute Soße ( ja sie war gut )
so köchelte das Ganze für 2 Tage dahin mal mehr mal weniger mal ganz vergessen
die Früchte der Erde wurden auch schon Tags zuvor vorbereitet
Gemüse für die Suppe
Rehknochen für die Suppe
nachdem die Kartoffeln süß und normal ausgekühlt waren mit Ei Gewürzen Mehl ( mehr Mehl noch mehr Mehl .....
hier lief das erste mal etwas schief ) zu einem Teig der durch das Mehl immer mehr wurde aber leider trotzdem sehr weich blieb ...
wurde von Gnocchi auf Nockerln/Spätzle Teigklumpen umgeswitcht ...Aussehen negativ Geschmack sehr gut
der Soßenansatz nach 2 Tagen herumgekoche
weil hier schon einiges falsch gelaufen ist .... als Strafe die Kohlsprßen in einzelne Blätetr zerlegen ( weils den Damen so gut schmecken )
die Himmbeeren für die Nachspeise vorbereitet
fertiges Maronipüree durch die Kartoffelpresse gedrückt
inzwischen war die Suppe auch fast fertig
und die Soße sah wirklich nach Soße aus und schmeckte sehr gut
hier fehlen einige Fotos vom Hirschrücken anbraten und im Backrohr auf Kerntemperatur ziehen... der ruhte derweilen schon während die gewickelten Putenbrüste ihre Vollendung fanden
auch der Kohl ( Sträflingsarbeit) kam in die Pfanne mit etwas Schalgobers und geriebenen Haselnüssen
die Teigdinger mit Butter und Rosmarin anbraten
und die Nachspeisen in den Kühlschrank
Vorspeiße wer sich noch erinnert die Tortenform hat ned ganz hinghaut ... also alles zusammengemixt in den Tiefkühler und dann kam das raus zum anschaun
ein Graus aber geschmacklich ein Traum
Dann die doch recht kräftige Wildsuppe mit gekauften Einlagen .....SUPPE geht immer
es war ....etwas weniger Platz in unserer Großraumküche
wie schon angesprochen die Fotos sind eher ......SCHLECHT
Hirsch war perfekt Pute auch der Rest war Geschmacklich super ..alle waren Glücklich
zum Schluß nach ein Gläschen Kalorien und fertig
Süßkartoffel/Kartoffel Gnocchi und ausgelöste Kohlsprossen mit Haselnüssen
als Vorspeise Mozarella Tomaten Gele in Tortenform
Suppe aus Rehknochen
und als Nachspeise Maronireis mit Mascarbone/Tonkabohnen Creme und Himmbeeren
daraus geworden ist dann folgendes
Mann erkennt schon an der Reihenfolge und der Qualität der Fotos das nicht alles so lief wie von mir gewollt
angefangen beim wunderbaren Hirschrücken den mir der Jäger meines Vertrauens zukommen lies ..
"habe leider keine Zeit zum auslösen versuch dich selbst darann"
nun.... einmal ist immer das erste Mal also auf gehts
es geht sicher besser ...aber es war mein erstes Mal
Knochen und Gemüse fanden schon 2 Tage zuvor Ihren Platz im Topf für eine gute Soße ( ja sie war gut )
so köchelte das Ganze für 2 Tage dahin mal mehr mal weniger mal ganz vergessen
die Früchte der Erde wurden auch schon Tags zuvor vorbereitet
Gemüse für die Suppe
Rehknochen für die Suppe
nachdem die Kartoffeln süß und normal ausgekühlt waren mit Ei Gewürzen Mehl ( mehr Mehl noch mehr Mehl .....
hier lief das erste mal etwas schief ) zu einem Teig der durch das Mehl immer mehr wurde aber leider trotzdem sehr weich blieb ...
wurde von Gnocchi auf Nockerln/Spätzle Teigklumpen umgeswitcht ...Aussehen negativ Geschmack sehr gut
der Soßenansatz nach 2 Tagen herumgekoche
weil hier schon einiges falsch gelaufen ist .... als Strafe die Kohlsprßen in einzelne Blätetr zerlegen ( weils den Damen so gut schmecken )
die Himmbeeren für die Nachspeise vorbereitet
fertiges Maronipüree durch die Kartoffelpresse gedrückt
inzwischen war die Suppe auch fast fertig
und die Soße sah wirklich nach Soße aus und schmeckte sehr gut
hier fehlen einige Fotos vom Hirschrücken anbraten und im Backrohr auf Kerntemperatur ziehen... der ruhte derweilen schon während die gewickelten Putenbrüste ihre Vollendung fanden
auch der Kohl ( Sträflingsarbeit) kam in die Pfanne mit etwas Schalgobers und geriebenen Haselnüssen
die Teigdinger mit Butter und Rosmarin anbraten
und die Nachspeisen in den Kühlschrank
Vorspeiße wer sich noch erinnert die Tortenform hat ned ganz hinghaut ... also alles zusammengemixt in den Tiefkühler und dann kam das raus zum anschaun
ein Graus aber geschmacklich ein Traum
Dann die doch recht kräftige Wildsuppe mit gekauften Einlagen .....SUPPE geht immer
es war ....etwas weniger Platz in unserer Großraumküche
wie schon angesprochen die Fotos sind eher ......SCHLECHT
Hirsch war perfekt Pute auch der Rest war Geschmacklich super ..alle waren Glücklich
zum Schluß nach ein Gläschen Kalorien und fertig