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Weihnachtsgans inkl. Vorbereitung

Lavirco

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Es ist soweit. Meine erste Gans vom Drehspieß. Die Gans habe ich vorbereitet und arbeite gerade an der Soße.
Ist alles noch Neuland für mich. Bis jetzt hatte ich nur eine Gänsebrust oder Keulen auf dem Grill. Und das ohne Drehspieß natürlich. Auf dem Drehspieß habe ich aber vor kurzem 2x einen Testlauf mit einem Hähnchen gemacht. Bin also optimistisch, dass es klappt. Die Gans hat 4,6 KG und wurde mit einer von mir selbstgemachten Gewürzmischung eingerieben. Die Abschnitte werden gerade für die Orangen-Soße verwendet.
Das überschüssige Fett wird ausgelassen und weiter verwendet.


Meine Gewürzmischung:
3 TL Salz
2 TL schw. Pfeffer
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Kümmel
2 TL Rosmarin
2 TL Majoran
2 TL Selleriesalz
5 TL Orangenpfeffer
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Cayennepfeffer


Gefüllt wird der Vogel mit Orangen und Zwiebeln und frischen Kräutern.

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Da bin ich mal auf den weiteren Verlauf gespannt !:thumb2:

Gruß Matthias
 
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Jetzt 2,5 Stunden köcheln lassen, abgießen und noch auf ca 500ml reduzieren, fertig :-)
 

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Wow, klasse :thumb1:
Und die Soße schaut auch echt fantastisch aus :thumb2:
Lasst es euch schmecken :messer: (oder gehts noch ein paar Runden ? )
 
Man könnte meinen, dass sie fertig ist. Aber ein paar Runden braucht sie noch. Ich hoffe nur, dass sie nicht zu dunkel wird. Hätte nicht gedacht, dass sie mit nur 150°C GT schon so gut Farbe bekommt.
 
Oha...das ist eine Rennsau :D
Und das bei 150°C und 2 1/2 Stunden.
Ich bin jetzt mit der Temperatur noch weiter runter gegangen. In 30 Minuten messe ich mal die KT.


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Ergebnis war klasse. Wir sind alle satt und ein paar Reste gibt es noch für morgen. Auch die Orangensoße ist klasse.
KT lag bei ca. 83°C.


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Topp, Respekt!! Geiler Vogel!
 
Sieht sehr gelungen aus !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
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